Реклама 18+

Состав сборной России по хоккею на Кубок Первого канала. Ориентировочный состав по звеньям

Салют, друзья! Объявлен состав национальной сборной на Кубок Первого канала. В случае, если нхловцы не поедут на Олимпиаду, именно эти игроки отправятся на Олимпиаду в Пекин.

ВРАТАРИ.

В первую очередь удивило присутствие в этом списке Александра Самонова. Он совершенно не получает игровое время в СКА, армейцы активно ищут варианты обмена. А вот Дмитрий Шугаев, за которого СКА предлагал Самонова Северстали, но получил отказ, в сборную не вызван. Так же нет и Алексея Красикова, который проводит свой лучший сезон в КХЛ. Отсутствует и Бочаров. Все эти киперы на данный момент сильнее Самонова. Но нечего нового в этом нет. Игроки СКА, которые не получают игровое время в клубе, часто получают его в сборной.

По Билялову и Федотову вопросов нет, они показывают хороший уровень. Хотя Билялов играет без перерыва в Ак Барсе, было бы неплохо дать ему отдохнуть.

ЗАЩИТНИКИ.

В первую очередь вопросы вызывает присутствие Александра Елесина. Ничего выдающегося в «Локомотиве» он не показывает. Тот же Рафиков или Яруллин выглядят гораздо сильнее. Мог бы помочь сборной и Пашнин. Он очень схож с Елесиным, оба защитника – домоседы и любят силовую борьбу. Но Михаил сейчас травмирован, именно поэтому и не вызван в сборную.

Чистяков, Никишин и Телегин хорошо прогрессируют а этом сезоне, поэтому получили вызов.

Состав по парам:

Нестеров – Марченко

Яковлев – Минулин

Шарипзянов – Войнов

Елесин – Чистяков

Никишин – Телегин

В каждой паре один защитник более атакующий, другой домосед. В реальности состав может выглядеть совершенно иначе.

НАПАДАЮЩИЕ

Артём Галимов проводит достаточно средний сезон, но регулярно получает шансы в сборной. Тоже самое можно сказать и про Воронкова, но он провёл невероятный прошлый сезон. Видимо, в сборной надеются, что нападающие всё-таки выйдет на свой лучший уровень. Морозов не получает игровое время в СКА, но получает в сборной. Нечего нового, но Иван всё-таки использует свои шансы. Больше вопросов вызывает то, что в армейском клубе больше доверяют Комарову, а не Морозову. То же самое можно сказать и про Марченко, в его случае больше доверяют Волкову. Коршков тоже не блещет в «Локомотиве», но это уже моё личное мнение. Семёнов хорошо проявлял себя за океаном, поэтому получил вызов. Он однозначно один из кандидатов в Пекин. Вызван и Плотников, у которого по слухам был конфликт с Ротенбергом. Жаль, что нет Рашевского и Тыртышного, этот сезон они проводят просто феноменально.

Состав по тройкам:

Галиев – Шипачёв – Кузьменко

Слепышев – Кадейкин – Григоренко

Толчинский – Семёнов – Чибисов

Гусев – Морозов – Плотников

Карнаухов – Ткачёв – Коршков

Марченко – Галимов – Воронков

Грицюк

Долго думал куда поставить Грицюка, в итоге оставил его без звена. В сборной в одном звене часто играют игроки из одного клуба. В каждом игре вероятнее всего будут разные составы и звенья, все получат свой шанс. Так же важно учитывать хват игрока. Желательно, чтобы в одном звене играли и праворукие, и леворукие. Эта расстановка – один из вариантов.

На Кубке Первого канала результат будет иметь более серьёзное значение, но не забываем, что задача на Евротуре – подготовка к крупному турниру. В данном случае это Олимпиада.

Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тайм-аут
+11
Популярные комментарии
Rodgeras
+1
Толчинский-Семёнов-Грицюк супер умное и быстрое звено должно получится. Есть кому и забить и пас отдать. Да и сами ребята универсалы.
Короче. Я б хотел посмотреть.

Плюс Семёнов и в меньшинстве и в большинстве играет здорово. Может и на Оллимпиаду отобраться.
Роман75
0
Гуся с Шипачевым надо однозначно ставить.
Haman
0
И Плотникова к ним на фланг, чтобы добавить мускул.
Ответ на комментарий Роман75
Гуся с Шипачевым надо однозначно ставить.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+