Реклама 18+

Заварухин – новый главный тренер «Автомобилиста», Крикунов – рижского «Динамо». Тренерские перестановки в КХЛ

Салют, друзья! Билл Питерс покинул «Автомобилист». Новым тренером команды стал Николай Заварухин. Крикунов, в свою очередь, стал главный тренер рижского «Динамо». Два неожиданных тренерских назначения, произошедших на прошлой недели. Хотя в «Автомобилисте» отставка и назревала, но всё указывало на то,что Питерс сезон доработает. Но изменения в тренерском штабе произошли, и то, что новым главным тренером стал именно Заварухин никого не удивило. Назначение главного нового тренера в Ригу было наоборот ожидаемо, но вряд ли кто-то ожидал увидеть там Крикунова.

ИЗМЕНЕНИЯ В ТРЕНЕРСКОМ ШТАБЕ АВТОМОБИЛИСТА

𝟏. Билл Питерс

Можно ли хоть как-то оправдать канадского коуча? Думаю, нет! Я с начала сезона говорил, что команда у екатеринбуржцев – сбор дорогих игроков, преимущество англоговорящих. Но «Автомобилист» уже даже в атаке перестал вывозить, большинство перестало работать. Естественно, отставка напрашивалась. Причём ещё с прошлого сезона. Питерс так и не смог создать нечего похожего на коллектив. Такие канадцы нам не нужны.

𝟐. Николай Заварухин

Заварухин в прошлом сезоне возглавлял «Сибирь». В межсезонье он вернулся туда, откуда уходил в Новосибирск. В его лице руководство «Автомобилиста» видело будущую замену Питерсу на будущее. Но вот скажите мне, как должны были работать Заварухин и Питерс, когда оба понимали, какие планы на них у менеджеров? Заварухин даже английского языка не знает. Что от этого тандема ожидали? Естественно, они не работали как единое целое. Это ещё одно подтверждение тому, что менеджеры екатеринбуржцев набирали людей на работу по именам. Но ведь хорошая команда – это не коллекция драгоценностей, а чётко подобранный пазл. Надеюсь, вы поняли о чём я.

Николаю Николаевичу удачи! Надеюсь, у него всё получится!

𝟑. Руководство.

Гросс, Рябов... А может Дацюк? Но это скорее домыслы, хотя Павел Валерьевич тоже наверняка влияет на многие решения в клубе. Именно он посоветовал пригласить Питерса, как Ковальчук в своё время посоветовал Авангарду пригласить Хартли. Но речь сейчас не о Дацуке, не из-за него все проблемы в клубе. А из-за тех, кто занимается формированием команды, если конечно они пытаются формировать именно её, а не что-то другое. Питерс – верхушка айсберга, одной отставкой дело точно не исправить.

КРИКУНОВ В РИЖСКОМ «ДИНАМО».

Тут говорить особо нечего, хотя для меня такое назначение стало большим сюрпризом. Барыс, может быть Витязь или Спартак, но никак не Рига. Будет интересно за этим понаблюдать. Хотя с назначением нового главного тренера руководство точно затянуло, это нужно было делать гораздо раньше.

Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тайм-аут
+31
Популярные комментарии
heivani
+6
Всем хочется, чтобы при Заварухине команда заиграла. Не думаю, что языковый барьер особо повлияет в общении с легионерами. Хоккейный язык один.Кардинально что-то поменять в команде вряд ли удастся сейчас, остаётся пожелать Николаю Николаевичу плодотворной работы с коллективом.
Святослав Фокин
+1
По моему мнению причина ещё глубже - УГМК..неужели можно негативно влиять на город, экологию?..и купить любовь?..душу?..нет гармонии команды и города..без денег было тяжко, но лучше ли стало?..жду, пока наиграются..если смогут достичь цели, хорошо..нет - и не надо начинать было такой ценой!
Coup Fx
0
Интересная рокировка получилась у Сибири и Авто, посмотрим чей менеджмент ошибся.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+