Реклама 18+

Все, что вы хотели знать про будущее Оклахомы

Обозреватель Оклахомы для The Athletic Эрик Хорн ответил на вопросы болельщиков.

Тут обо всем - кто станет новым главным тренером клуба (Бекки Хэммон? Ник Коллисон? Кенни Аткинсон?), обменяют ли Криса Пола, Денниса Шредера, Стивена Адамса и других игроков, и если да - то куда и на кого (обсуждали даже обмен Шая Гилджеса-Александера на 2-ой пик Уорриорз на драфте) и о многом другом.

Новый главный тренер

Q: Станет ли Крис Пол следующим тренером Оклахомы?

А: Интересно, но полагаю, что нет. Он еще не заканчивает карьеру. Он все еще может помочь командам как игрок. Все зависит от его здоровья.

Q: Что ж, Эрик... Назови нам кандидатов на пост главного тренера.

А: Я думаю, что Брайан Киф из внутренних резервов (нынешний ассистент - прим.) является очевидным кандидатом из-за его связи с Сэмом Прести (ген. менеджером - прим.) еще со времен Сан-Антонио, и он предположительно не обойдется дорого, поскольку еще не имеет опыта главным тренером. То же касается и Дэвида Вантерпула, который сейчас работает в Миннесоте, но в ранние годы Оклахомы был директором клуба по связям с игроками. Вантерпул также был ответственен за защиту Портленда в серии плей-офф 2019 года против Тандер. Это просто сопоставление фактов, не то чтобы я знал, что эти ребята являются претендентами.

Темная лошадка: Ник Коллисон. Я думаю, что в конечном счете Коллисон хочет стать тренером. У него есть некая должность во фронт-офисе Оклахомы после завершения карьеры два года назад. Главным приоритетом Коллисона в это время была семья, но я раздумываю над тем, не наступило ли правильное для него время. Клубы НБА очевидно не имеют никаких проблем с наймом тех, кто никогда не был ассистентом.

Если убедили тренировать Стива Нэша, то можно убедить и Ника Коллисона. Или вы можете нанять Жака Вона (и.о. главного тренера Бруклина до прихода Нэша) и он берет Коллисона ассистентом, или наоборот. Они оба играли в университете Канзаса.

Q: Обратит ли Оклахома внимание на Бекки Хэммон (женщина-ассистент главного тренера Сперс - прим.)?

А: Они должны. Я не полностью уверен, что Хэммон станет хорошим главным тренером, но Тандер смогут легко выяснить все, что они хотят про нее знать, поскольку она работает в организации Сан-Антонио. Все отзываются про нее хорошо.

Q: Что думаешь, если Сэм Прести заинтересуется ею на эту должность?

А: Нужно нанимать того, кто будет лучшим вариантом для твоей организации, и если он чувствует, что это Хэммон, то они должны сделать это. Думаю, это было бы замечательно для НБА, и у нее есть способности. Мне кажется, команда бы приняла ее, поскольку ключевые игроки молоды и дружелюбные. Если бы они сохранили Криса Пола, то это чрезвычайно помогло бы ей адаптироваться. В любом случае, клубу нужно нанимать того, кого они считают лучшим для этой работы, Хэммон это или Дарвин Хэм (асисстент главного тренера Милуоки - прим.). Я думаю, что с ней безусловно должны провести интервью.

Q: Кто самые вероятные кандидаты на должность главного тренера Оклахомы?

А: Полагаю, что это будет тренер без опыта. Согласны ли Кенни Аткинсон (главный тренер Бруклина в 2016-2020 -прим.) и Жак Вон на ребилд или они предпочитают пойти в команду с более сильным составом в обозримом будущем? Также, насколько много самостоятельности могут дать тренеру-ветерану в этой ситуации? Но я не уверен. Я думаю, что клуб начнет поиск изнутри с ассистентов Брайана Кифа и Майка Уилкса, и попытается договориться. В первую очередь выделяется Киф. У него много опыта развития игроков и в частности опыта с большими именами (Дюрэнт в Оклахоме, Порзингис в Нью-Йорке, Ингрэм в Лос-Анджелесе).

Обмены

Q: Насколько я сумасшедший, думая что за Шредера при обмене дадут намного больше полезных активов, чем за Криса Пола? Как по мне, Шредер доказал, что может быть идеальным шестым в чемпионской команде.

A: Я полагаю, все зависит от твоего определения «полезности». Если бы ты сказал, что Шредера обменять легче, то я бы согласился. Принять 26-летнего игрока за $15.5 млн проще, чем 35-летнего Криса Пола за $41 млн. Но зарплата Пола значит, что за него дадут больше игроков, которые могут быть либо истекающими в следующие несколько сезонов, или просто полезными краткосрочными вариантами. За Шредера не дадут так много игроков из-за его не самой высокой зарплаты. Но у Оклахомы также есть торговые исключения в $10.3 млн и $9.3 млн, которые могут помочь провернуть сделку.

Q: Филадельфия или Милуоки? У кого лучше пакет на обмен за Криса Пола?

A: Мне больше нравятся активы Филадельфии. Отправьте Джоша Ричардсона домой (игрок родом из Оклахомы - прим.) и добавьте Заира Смита как игрока на будущее. Безусловно пусть Тандер спросят и за Коркмаза. Возможно поговорите насчет Хорфорда, чтобы сравнять сделку по зарплатам. Привлеките третью команду, если не сможете потянуть долгосрочный контракт Хорфорда.

Q: Отправится ли Крис Пол в Милуоки?

А: Что касается пути к титулу и того, насколько он вольется в состав, то Милуоки выглядит наиболее логичным вариантом. Филадельфия тоже. Лейкерс были бы идеальным вариантом из-за дуэта Пол-ЛеБрон, но подобный обмен непременно должен быть трехсторонней сделкой с невероятными махинациями вроде выкупом двух лет дорогого контракта Криса Пола. Я думаю, что Финикс - интересная темная лошадка, если они действительно захотят Пола и пойдут за ним. Крис является апгрейдом по сравнению с Рубио и хорошо бы наладил игру с Эйтоном и Букером.

Q: Станут ли Гилджес-Александер и Дорт единственными стартовыми игроками, оставшимися на следующий сезон? Добавьте в этот список еще Шредера. Думаю, что Сэм [Прести - ген. менеджер] обменяет всех в этом году.

А: Мне кажется, что Адамс останется в команде. Это просто догадка, основанная на том, что клуб всегда им восхищался. Но Сэм Прести также называл и Сержа Ибаку ядром команды, а затем обменял его. Я думаю, что Шредер уйдет. С Крисом Полом может быть сложнее. Судьба Галлинари может зависеть от потолка зарплат, Оклахому может отпугнуть то, что они его подпишут, а затем он травмируется и они останутся с тяжелым долгосрочным контрактом. Смотря в прошлое, наверное лучше было бы найти способ обменять его перед дэдлайном, к чему они были близки перед тем, как Майами отказался давать дополнительный год в контракт Галлинари.

Q: Будет ли фронт-офис начинать полный ребилд (СП3, Шредер, Галло и Адамс уходят, команда занимается "танкингом") или ты ожидаешь снова борьбу за плей-офф?

А: Зависит от того, какие предложения они получат за своих игроков. Клуб не будет обменивать Криса Пола за копейки просто потому, что ушел главный тренер или будут проблемы с платежкой. Если ситуация станет хуже, то они просто отпустят Галлинари и налог на роскошь уже не будет грозить. И они могут подождать до начала сезона, прежде чем отпустить Шредера, Пола или Адамса.

Q: Является ли Филадельфия единственной подходящей командой на обмен Криса Пола? Кто еще нуждается в том, чтобы изменить культуру игры, побеждать прямо сейчас и обладает достаточным местом в платежке под контракт Пола?

А: Милуоки. Лейкерс. Даллас (не ради изменения культуры игры, но ради еще одного боллхэндлера к Луке Дончичу. Они бы на самом деле хорошо сыгрались). Чикаго (ментор для их молодежи)? У Орландо самые привлекательные активы (Гордон, Айзек, Фультц), но я не уверен, что Пол пойдет на это.

Q: Где в итоге окажется Стивен Адамс?

А: Я думаю, что он останется, но он бы действительно подошел кому-то, кто лучше управлял бы его временем на площадке на менее дорогой сделке, например $45 млн на 3 года. Сакраменто? Им нужен большой, способный играть в защите.

Драфт

Q: Насколько вероятно, что Оклахома будет подниматься в ближайших драфтах, обменивая свои многочисленные пики?

А: Они должны будут отказаться от защиты на этих пиках, чтобы подняться значительно. Я думаю, что клуб в хорошем положении, чтобы подняться до конца лотереи в этом году, если там останется игрок, который им нравится.

Q: Джон Холлингер (бывший вице-президент Мемфис Гриззлис по баскетбольным операциям, нынче - журналист The Athletic - прим.) предложил идею обмена после того, как Уорриорз получили 2-ой пик на этом драфте. Он предложил обменять на этот пик Шая Гилджеса-Александера. Если Тандер будут "танковать", то может обмен ШГА имеет смысл сейчас - команда станет хуже, но взамен они получат больше ценных пиков, если Уорриорз согласятся отдать пик еще и пик Тимбервулвз следующего года. Что думаешь насчет такой идеи?

А: Я не против. Это дает дополнительную возможность получить великолепного игрока вместо просто хорошего. Если бы ШГА выходил на этот драфт, то его бы забрали в районе 5-7 пика. Но я поверю в обмен ШГА в правильной ситуации. У него недорогой контракт, он талантливый и может играть на нескольких позициях. Им не обязательно проворачивать эту сделку именно сейчас.

Q: Какой игрок с драфта 2021 помимо Кейда Канингема тебе нравится больше всего?

А: Боже мой. Я даже не начинал еще смотреть на драфт 2021-го. Я все еще на 20-ом. Даже если драфт этого года не очень сильный, там все равно есть игроки, которые могут помочь Оклахоме.

Другое

Q: Существенно ли повлияет недавний уход Троя Уивера (ассистента ген. менеджера Сэма Прести) в Детройт на межсезонье Оклахомы? И не нашли ли они еще замены ему?

А: Формально еще нет, но думаю, что они просто поднимут по званию Уилла Доукинса изнутри клуба. Он - молодая супервезда в своем деле, имеет хорошие взаимоотношения с игроками и глубокие знания скаутской сети. Не уверен в том, что уход Уивера повлияет на межсезонье, но Уивер был большой частью стратегии клуба на рынке свободных агентов, так же как и Донован, поэтому в этом плане возможны изменения. Оклахома не будет охотиться за большими игроками, это точно.

Q: Какой игрок из нынешнего состава может стать хорошим журналистом?

А: Крис Пол, если он захочет, поскольку он знает многих игроков и менеджеров в лиге и мог бы писать о том, что недоступно взгляду обычного болельщика, или мог бы давать инсайды.

Q: Привет, Эрик, интересно услышать твою оценку игрокам за 7-ой матч серии против Хьюстона. Оцени Пола, Адамса, ШГА, Шредера, Дорта и Галло по 10-бальной шкале (где 1 - максимально ужасно, а 10 - невероятно круто).

А: Десятка Дорту, игра мечты для него, не могу даже винить за тот блок Хардена, поскольку мяч никогда и не должен был попадать в руки Дорту на том этапе встречи. Галло - 4, ШГА - 6. Защита была не очень хорошей, но он был эффективным в атаке. Шредер - 6, был не очень хорошим в завершении. Пол - 7, был эффективным, но совершил много потерь. Адамс - 4, играл слишком много и проиграл в противостоянии Такеру.

Q: Не кажется ли тебе, что в седьмой игре нужно было выпустить больше игроков со скамейки?

А: Донован должен был дать Бэйзли в два раза больше игрового времени, накинуть дополнительные 5-6 минут для Галло и не садить его на настолько длинные отрезки, как он делал, а выпустить его и поставить атаку на рельсы в концовке такой близкой игры.

- - - - - - - - -

Группа Оклахомы в ВК

Чат в Телеграме

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Thunder Nation
+46
Реклама 18+
Популярные комментарии
abse96
+1
"Если бы ШГА выходил на этом драфте, то его забрали в районе 5-7" - чего бл#? Чувак в свой второй сезон играет больше всех минут в плей-офф в своей команде. Осталось понять, что этот автор курит.
Стив Марле.
+1
Интересная статья. Я бы оставил в команде ШГА, Шредера, Дорта и Бэйзли. Всех остальных менять обязательно и начинать полную перестройку.
Dr. J 24
0
ШГА ушел бы 1м. Он явно круче всех этих Ламело Боллов.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+