Реклама 18+

Минус 20

Сегодня «Джетс» почти в два раза сократили количество игроков в тренировочном лагере, отправив на восточное побережье Канады группу сразу из 20 человек. Можно сказать, что это уже сформированный состав «Айс Кэпс», которые будут ковать победы во славу провинции Ньюфаундленд в АХЛ. Из «отчисленных» игроков можно выделить хорошо проявивших себя в тренировочном лагере защитников Зака Редмонда и Коди Сола (большой, очень большой мальчик) и вратаря Эдуарда Паскуале.

Отдельный разговор пойдет об Артурсе Кулде, который также попал в этот «список 20». Теперь он находится на драфте отказов, хотя маловероятно, что его кто-то там подберет, так как его придется сходу ставить в основу (подробнее об этой процедуре читайте тут) . При наличии конкурирующей между собой доморощенной молодежи, вряд ли кто-то пойдет на такой шаг. Скорее всего, его благополучно проигнорируют все команды лиги, и латыш отправится в Сент-Джон.

Как ни грустно это осознавать, но, похоже, это начало конца Кулды в системе «Джетс». По мнению руководства «Виннипега», Артурс проиграл конкуренцию Бретту Фестерлингу, Полу Постме и Дереку Мичу и не способен побороться даже за место 7-го защитника. В межсезонье во всех интервью Артурс, прозрачно и не очень намекал, что в фарме он уже засиделся, и надеется пробиться в основу, если дадут шанс. То ли шанс не был предоставлен, то ли Кулда действительно выглядел хуже, но теперь он не рассматривается как игрок ближайшего резерва основы. Вряд ли это устраивает защитника как в игровом (Артурсу уже нечего доказывать в АХЛ), так и в финансовом плане. А это значит, что уже сейчас Кулда, возможно, поглядывает в сторону КХЛ. И если не в первый период дозаявок, то точно по окончании сезона, отправится домой. Жаль, что так и не получилось ничего с Артурсом, мне очень хотелось, чтобы он дорос до твердого игрока основы.

Теперь немного о тех, кто еще лелеет надежду выйти на лед в первом матче регулярного чемпионата в составе новых «Джетс». Если не считать травмированных Эрика Фера, Кендалла Макардла и Аарона Ганьона, то на данный момент состав команды из Манитобы насчитывет 33 человека: 20 нападющих, 10 защитников и 3 вратарей. Если рассматривать ситуацию с голкиперами, то тут Павелецу бояться нечего. Крис Мэйсон в предсезонке выглядит настолько неубедительно, что ему впору перекрашивать шлем в цвета «Айс Кэпс». Приглашенный на просмотр Дэвид Абишер, тем временем, хоть и не блещет, но своей игрой показывает, что способен еще быть запасным вратарем в клубе НХЛ.

В линии обороны интрига всего одна – кто займет место седьмого защитника. Претендентов хватает, но фаворит уже определился. Это Пол Постма, который в предсезонных матчах играет не только результативно, ни достаточно надежно. Фестерлингу, Джоунсу и Мичу придется очень постараться, чтобы как-то поколебать позиции Пола.

А вот в нападении все очень интересно. Молодежь в лице Кормье, Махасека, Грегуара, Клингберга и Максвелла, если не дышит ветеранам в спину, то показывает очень зрелую игру. Не исключено, что 2-3 человека из вышеперечисленных, в конечном итоге пробьются в основу. И это я еще не упомянул лучшего игрока «Джетс» в предсезонке (да, так оно и есть) Марка Шайфли. Похоже, парень решил продолжит добрую атлантовскую традицию, согласно которой, первый выбор на драфте начинает сезон в основе. По крайней мере, сейчас нет никаких оснований отправлять Марка обратно в юниоры. Пора бы «ветерану» Бурмистрову начать доказывать, что ничуть не хуже.

«Виннипегу» осталось провести всего два матча перед началом сезона – против «Каролины» и против «Нэшвилла». Ждем новых «катов» уже в конце этой недели.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чувствуя Манитобу
+23
Популярные комментарии
Igorsv
+2
Очень рад за Шайфли. Было бы очень здорово, когда бы он продолжил добрую традицию - в первый сезон попадание первого номера драфта в основной состав.
Алексей Майоров
+1
Нет, пока и Шайфли и Бурмистров оба выходят в центре, и Александр играет пока поменьше. Честно говоря, я на краю его вообще не вижу.
Ответ на комментарий Igorsv
Трудно конечно предвидеть шаги теперешнего руководства, потому что новый тренер, новый главный менеджер, но вполне возможно, что Бурмистрова будут использовать на краю во втором звене вместе с Кейном и Антроповым. Для этого не подписали Стюарта, чему многие были очень удивлены.
Алексей Майоров
+1
Бурмистрову нужно понимать, что он уже не новичок, а уже обладающий опытом (пускай и небольшим) игрок и начать выгрызать себе место в топ-6. А пока получается, что у него отбирает работу еще не сыгравший ни одного матча в НХЛ Шайфли.
Ответ на комментарий A-R-B
А что там с Бурмистровым,синдром второгодника?
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+