Реклама 18+

Все билеты проданы

Спасибо всем за голосование и комментарии к предыдущему посту. Блог остается, и пока продолжаем под старым названием.

В том, что все сезонные абонементы на матчи команды в Виннипеге будут проданы, сомнений не было никаких. Вопрос был только в том, уложатся они за эту неделю или нет. Срок, поставленный Гэри Бэттменом дл 21-го мая, выглядел чересчур уж пессимистичным. Думаю, что если бы билеты изначально были в свободной продаже, то разошлись бы они за один день. Нет сейчас во всей Канаде товара более дефицитного, чем заветные бумажки, которые дают право посещать матчи команды из Манитобы. Интересно, что стоило мне только обозначить в твиттере хоть какой-то интерес к хоккею в Виннипеге, как мне сразу же написали несколько человек, с предложением купить лишний билетик, если он у меня, по каким-то причинам, он завалялся.

Задача-минимум выполнена. 13000 сезонных абонементов продано. Лист ожидания свободных сезонных абонементов составляет 8000 человек (его искусственно ограничили). Сколько составляет лист ожидания, чтобы попасть в лист ожидания, не знает никто.

Теперь ждем объявления названия новой команды. Люди из True North сообщили, что сделают это вскоре после того, как компания по продаже сезонных абонементов закончится. Реальных варианта, на мой взгляд, два: «Манитоба Мус» и «Виннипег Джетс». Все остальные нет даже смысла рассматривать. В пользу «Лосей» говорит то, что название команды не объявили до начала реализации билетов, чтобы не отпугивать болельщиков сообщением о том, что это будут «Не-Джетс». Хотя, билеты продались, назови команду даже самым бредовым именем. Намек на то, что Манитоба может получить своих «Реактивщиков» обратно, дал, как это ни странно, комиссионер НХЛ. Гэри обмолвился, что лига, владеющая правами на торговую марку «Виннипег Джетс», готова отдать ее True North бесплатно, если они решат дать новой команде именно это имя. В общем, ждем новостей со дня на день.

Не менее динамично развиваются события на кадровом фронте. Совершенно точно, что у команды будет новый генеральный менеджер. Подписавший контракт в конце прошлого сезона, Рик Дадли уходит с этого поста, получает денежную компенсацию за разрыв контракта (которая будет выплачиваться на протяжении 8 лет). Уверен, что следом проследует и Крейг Рэмзи вместе со своим тренерским штабом.

Претендентов на пост генерального менеджера новой команды двое. Первый кандидат – Кевин Чевелдэйофф (ну и фамилия!). На протяжении 12 лет Кевин работал – где бы вы думали? – в фарм-клубе «Атланты» «Чикаго Вулвз» в качестве генерального менеджера, и сумел построить один из самых успешных франчайзов АХЛ последнего десятилетия. Два года назад он перешел на работу в «Чикаго Блэкхокс» в качестве помощника генерального менеджера и директора по хоккейным операциям. Отзывы о нем самые положительные, и все отмечают, что он вполне уже созрел для самостоятельной работы. Его большим преимуществом является то, что он отлично знаком с новыми владельцами команды.

Вторым кандидатом является Крейг Хейсингер – вице-президент True North, настоящий манитобец. За свою карьеру он прошел путь от менеджера по экипировке, до генерального менеджера команды АХЛ «Манитоба Мус». Не исключен вариант, при котором Чевелдэйофф станет генеральным менеджером, Хейсенгер войдет в руководящий штаб в какой-либо другой должности – директора по хоккейным операциям, например. В любом случае, объявления о назначении стоит ждать не позже понедельника-вторника, так как команда находится в жестком цейтноте.

Рассуждать на тему того, красиво или некрасиво поступили с Дадли, я не буду. Это бизнес, и тут необходимо принимать жесткие решения, к тому же внакладе в финансовом плане он не останется. Тем не менее, на мой взгляд, решение было несколько поспешным. Если бы новые владельцы команды проявили дальновидность, то Рика можно было бы оставить в клубе в каком-то другом качестве. Если уж они решили во что бы то ни стало назначить нового джи-эма, то Дадли мог бы стать его помощником, как минимум на год. Это выглядит довольно логично, учитывая, что он знает всех игроков, и мог бы, что называется, «передать дела».

Еще одна причина, и на мой взгляд, очень весомая – предстоящий драфт. Не секрет, что Рик Дадли обладает хорошими способностями выявлять способности и перспективы молодых игроков, и по ходу прошлого сезона лично просмотрел практически всех игроков, которые могут быть выбраны Виннипегом. Чевелдэйофф, который работает в системе «Чикаго», вряд ли был сконцентрирован на драфте, так как никогда не предполагалось, что «блэкхокс» будут выбирать в первой десятке, и наверняка не так хорошо подготовлен. К тому же он никогда не принимал участие в драфте в качестве генерального менеджера, в то время как Дадли за свою карьеру, на нем, что называется «собаку съел». Хейсингер и вовсе, работал только в АХЛ, а там, как известно драфта нет.

Наличие Рика помогло бы им разобраться, что нужно этой команде, какие позиции требуют немедленного усиления, куда нужно брать игроков на отдаленную перспективу, и как себя вообще вести в драфтовый день. Теперь новым руководителям придется импровизировать на драфте, где совершать ошибку просто непростительно. Что такое неудачный первый выбор на драфте для новой команды, очень хорошо было видно на примере Патрика Штефана и «Атланты». До драфта, между тем, чуть больше трех недель. Скаутская служба «Трэшерз» присутствовала на преддрафтовых тестах и проводила собеседования с игроками, но будут ли они рапортовать новому руководству, или будет срочно подобрана новая команда скаутов, пока неизвестно.

Непонятно, как со всей этой суматохой удается не забывать о текущих делах, но тем не менее. Подписан контракт с защитником «Китченера» Коди Солом, который был выбран на драфте 2009-го года. Большой мальчик – под 2 метра, за 100 кг, жесткий, физически готов к переходу в профессионалы. Следующий сезон скорее всего начнет в «Чикаго Вулвз», предварительно потолкавшись с мужиками в тренировочном лагере.

Без контрактов остались еще два игрока с драфта-09: Левко Копер и Джимми Бабник, которые теперь могут повторно выставить свою кандидатуру на драфт или поискать счастья на просмотре в тренировочных клубах АХЛ или в Европе. С Бабником все понятно – вершиной его карьеры, похоже, был прошлогодний Мемориал Кап, где он набрал всего на одно очко меньше Тэйлора Холла. В этом сезоне на его счету всего 27 (17+10) очков в 60 матчах – не совсем то, чего ожидаешь от почти 20-летнего игрока в юниорской лиге.

А вот почему не был подписан Копер, для меня лично загадка. У парня очень неплохая статистика в этом сезоне: 32 гола и 50 голевых передач, хорошее выступление в плей-офф. Хороших краев в системе немного, и Копер вполне мог бы принести пользу, по крайней мере в отдаленном будущем, по крайней мере фарм-клубу.

На этом на сегодня все. Не исключено, что с новой записью блог уже обретет новое название. Следите за обновлениями, будет интересно!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чувствуя Манитобу
+18
Популярные комментарии
Alex Plus
+1
Фрэйзер Дэвидсон, ссылку на блог которого вы скинули - это профессиональный дизайнер, а я скидывал ссылку на блог, где непрофессионалы представляют свои «зарисовки на тему». Вот, наверное, и вся разница:) А так, конечно, да, Дэвидсон очень круто прорисовывает все. К слову, буквально вчера он выложил свой вариант нового лого для Джетс - cargocollective.com/davidson Хз, я бы сказал, на любителя. Довольно-таки интересное, но я не уверен, что оно всем понравится!:)
Ответ на комментарий LЁXA
да ну. на icethetics довольно классные статьи , но очень слабенькие концепты.Большинство даже шопом пользоваться не умеют. не то,что иллюстратором

cargocollective.com/davidson
Mike Green
+1
Надо было за легавых болеть с Бродвея,те на Mанхеттане на вечно:)
LЁXA
+1
да ну. на icethetics довольно классные статьи , но очень слабенькие концепты.Большинство даже шопом пользоваться не умеют. не то,что иллюстратором

cargocollective.com/davidson
Ответ на комментарий Alex Plus
что правда, то правда. Я там нашел такие эскизы, что просто думал челюсть о пол разобью!:)
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+