Реклама 18+

Ураган в Эдмонтоне

После умопомрачительной концовки матча с "Калгари", когда за 10 секунд до конца третьего периода Тэйлору Холлу удалось сравнять счет, а в овертайме несмотря на хорошие возможности одержать победу "нефтяники" уступили, было пару дней, чтобы перевести дух. В продолжение длительной домашней серии следовала игра с "ураганами" из Каролины.

Активнее матч начали хозяева, и уже в первой смене могли открыть счет, но Нюджент-Хопкинс не успел замкнуть передачу на дальней штанге. Последовавшая за этим атака второго звена "нефтяников" принесла плоды: Якупов сделал передачу на вкатившегося в чужую зону Ганье, тот отпасовал чуть назад на Холла, и Тэйлор, вошедший в число лучших игроков лиги по итогам прошлой недели, хлестким броском поразил ближнюю "девятку". Отыграться гостям удалось довольно быстро. Сделали они это в большинстве, невзирая на статистику, согласно которой до матча они располагались на 27 месте в лиге по реализации численного преимущества. Более того, чтобы поразить ворота Дубника им потребовалось всего 14 секунд - Рууту хорошо сыграл на добивании после броска Скиннера, опередив Ника Шульца. Пропустив, "Ойлерз" снова взяли инициативу в свои руки. Отличный момент был у Нюджент-Хопкинса, который ловко укротил летевшую на неудобной высоте и бросал в упор, но Кэм Уорд надежно прикрыл ближний угол. Но уже в следующей опасной ситуации кипер "Каролины" допустил промашку, пропустив шайбу между щитков после броска Якупова. Вскоре разыгравшийся Наиль мог оформить дубль, но шайба попопала в перекладину. Была возможность отличиться и у Алеша Хемски, но красиво уложить двух защитников соперника, опрометчиво решивших лечь под мнимый бросок, у него получилось, а вот завезти шайбу в пустой угол - нет. А в конце периода хозяевам удалось довести преимущество до двух шайб: Нюджент-Хопкинс в касание замкнул передачу Эберле.

Не успели команды вернуться из раздевалок, а в воротах Уорда побывала еще одна шайба. Отлично сыграл за воротами Аркобелло, который ложным движением развернул Мерфи и в падении выдал пас на пятак, где Йоенсуу был совершенно один - 4:1. Вообще это звено, где Йоенсуу заменил травмировшегося Смита, выглядело очень неплохо и временами откровенно возило соперников в их зоне. Сократили отставание "ураганы" в совершенно безобидной ситуации: Ганье не удалось вывести шайбу из зоны, Гербе, несмотря на плотную опеку вернувшегося в состав Белова, сделал наброс на пятак, где Дубник выбил ее клюшкой, но прямо на крюк Джордану Стаалу, который поразил открытый угол - 4:2.

Вообще, игра Сэма Ганье в нынешнем сезоне оставляет желать лучшего. То ли подписанный летом долгосрочный контракт расслабляюще подействовал на игрока, то ли травма перед началом сезона... Каким-то потухшим выглядит Сэм, и даже игра в одном звене с разыгравшимся Холлом и набирающим ход Якуповым не вдохновляет его на подвиги. Не удивлюсь, если вторым центром команды скоро станет новичок Аркобелло, действующий более ярко и полезно.

То, что преимущество перед заключительным отрезком в 2 шайбы не дает права расслабиться и играть спустя рукава, наверняка было известно игрокам "Эдмонтона". Но их действия в третьем периоде заставили в этом усомниться. 7 минут играли в большинстве хозяева, но в результате получили шайбу в свои ворота, при этом совершенно бездарно действуя у чужих. Эрик Стаал убежал к воротам Дубника после ошибки Ларсена на синей линии и на ложном замахе поймал вратаря "Ойлерз", после чего отправил шайбу в пустые ворота. Сравнять счет гости смогли после того, как Холл и Ларсенневнимательно сыграли в своей зоне, а Дубник не заметил момента броска из-за широкой спины Ференса.

Но хорошо то, что хорошо кончается. В овертайме Нюджент-Хопкинса толкнули на борт, и при игре в формате "4 на 3" Эберле после паса Райана со второй попытки протолкнул шайбу в ворота.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This is Oil Country
+9
Популярные комментарии
hockeyist69
0
www.sports.ru/tribuna/blogs/noramhockey/541772.html
hockeyist69
0
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/noramhockey/541772.html
Написать комментарий

Новости