Реклама 18+

Выездная победа, какой она должна быть

Чем ближе становился boxing day, тем увереннее Сити выходил на "проектную мощность", заложенную Мануэлем Пеллегрини. В январе, как обычно, началась гонка вырвавшихся вперед команд, - в этом сезоне ими, похоже, стали Сити, Арсенал и Челси. Перед матчем против Ньюкасла было известно о победе и временном первом месте Синих, что должно было еще более подстегнуть Горожан к завоеванию 3 очков в Ньюкасле. Получилось.

Начало матча было очень похоже на домашние игры Сити. Горожане с первых минут насели на ворота Сорок, те в ответ отбивались так, словно подобного стартового натиска не ждали. Зря, выездную болезнь, мы, похоже, преодолели. Стремясь поскорее утвердить этот тезис, на 8 минуте Силва разрезающим пасом нашел на фланге Коларова (которого упустил Янга-Мбива), тот сделал передачу на Джеко (которого упустул Вилльямсон), и счет стал 1:0. Не успев отпраздновать, Горожане попробовали спустя пару минут закрепить успех с ассиста все того же Коларова, но Негредо не хватило нескольких сантиметров, чтобы дотянуться до мяча.

После этого моменты у Сити пошли по нисходящей, а Сороки, напротив, стали тянуть одеяло на себя. Возросли скорости, а главное - уровень агрессии. Мяч то и дело метался по штрафной Горожан, и в итоге Тиоте мощным ударом вогнал снаряд в угол ворот Харта. Сент Джеймс Парк радостно взревел, но не надолго - судья посчитал, что 3 игрока Ньюкасла, находившиеся в пассивном оффсайде, по факту были в активном и взятие ворот отменил. Даже не знаю, что сказать про это решение. Fifty-fifty.

Отмененный гол, в общем, в игре ничего не изменил, Сити приходилось обороняться и контратаковать, причем и то и другое получалось не очень. В защите довольно декоративную роль выполнял Демикелис, который, конечно, сделал несколько полезных действий, но в целом складывалось впечатление, будто он стремится укрыться от объективов камер. С правого же фланга, за который отвечал Сабалета, не пропустили гол мы лишь чудом. Вообще, я бы сказал, что аргентинец провел худший матч в сезоне. Проигрывал в скорости Гуффрану, постоянно позиционно ошибался, давал неточные пасы, получил желтую, жестко сфолив против Сиссоко, был обыгран Сантоном, наконец. Хорошо, что за коллегами великолепно подчищал огрехи Компани, которого наравне с Хартом можно назвать лучшим игроком матча.

Еще в конце первого тайма назрела необходимость забития второго гола, но все не складывалось. Джеко выглядел очень тяжело, и в самом начале второй половины игры был заменен Навасом. Должен был забивать Негредо, но его удар головой в упор отлично парировал Крул. Комбинировать в центре удавалось с трудом, выходить из обороны - тоже. Не знаю, что бы в итоге предпинял Пеллегрини, чтобы освежить центр поля, но к кадровым решениям его вынудили травмы. Сначала в попытке выбить мяч дернул мышцу Туре, затем грубейшим ударом ногой в колено был выведен из строя Насри. Вышедшие на их место Хави Гарсия и Милнер, в целом, игру выровняли, в результате чего команда получила возможность проводить контратаки, разгрузившие, наконец, пахавших за троих Компани и за двоих Коларова.

Окончательная победа пришла на пятой из семи добавленных минут, когда выход один на один не до конца уверенно, но реализовал, забив 9 мяч в Премьер-лиге, Негредо. Победным гол не стал, но, полагаю, уверенности для будущих игр команде добавил, особенно принимая во внимание то, каким трудовым матч вышел в целом. Теперь главное, чтобы травмы Туре и Насри не стали серьезными, а команда не сбавляла темпа ни в одном из турниров. (Ну и защитника на место Лескотта купить надо, да).

 

Фото: Squawka.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blue to Gold
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+