Реклама 18+

На каком месте находился бы «Ноттингем Форест» без голов своего лучшего бомбардира, Бритта Ассомбалонга?

Оказывается, Бритт играет ключевую роль в борьбе "лесников" за выживание. В матче с "Редингом" Ассомбалонга оформил 4-ый дубль в сезоне. До этого два мяча форвард забивал в матчах с "Бёртон Альбион", "Ипсвич Таун" и "Роттерхэм Юнайтед". Ещё по одному голу нападающий "лесников" провёл в ворота "Уигана", "КПР", "Астон Виллы" и "Престон Норд Энд".

Из 8 матчей, в которых отличился Ассомбалонга, "Форест" выиграл 6. Вычитая эти голы, получаем, что в 2 матчах "Форест" бы проиграл, а ещё 4 сыграл бы вничью. Ещё дважды он обеспечил "лесникам" ничью. Таким образом, без голов Ассомбалонга "Ноттингем Форест" не досчитался бы 16 очков. Клуб из Ноттингема сейчас имел бы в своём распоряжении 32 очка, вместо 48 в данный момент ( у "Роттерхэма", идущего последним, 21 очко, а у "Уигана", который идёт предпоследним, 41). Выходит, что "Ноттингем Форест" уже прощался бы с Чемпионшипом, вместе с "Роттерхэмом".

Ассомбалонга находится на 5 месте по зарабатывании очков для клуба своими голами. Выше Бритта находятся Эллиас Качунга из "Хаддерсфилда" и Джонатан Коджиа из "Астон Виллы" - по 18 очков для клуба. Дуайт Гейл для "Ньюкасла" принёс 19 очков. Самый полезный форвард этого сезона в Чемпионшипе - это, естественно, Крис Вуд. Он заработал для "Лидс Юнайтед" 21 очко.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ноттингем Форест
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+