Реклама 18+

Чемпионат мира по настольному теннису объявляется открытым

Итак, старт дан! Пока еще не боевой, не соревновательный. Но все гости приехали в Сючжоу, все спортсмены готовы занять свои места, и китайская сторона провела красочную церемонию открытия - с игрой на национальных инструментах, с танцами, с выступлениями официальных лиц. Зрелище вышло традиционно необычным и очень красивым - национальный колорит Поднебесной раскрылся во всей красе.

Ну а после состоялась предварительная жеребьевка. Пока неизвестны соперники сеянных спорстменов - ведь им еще только предстоит пройти через отборочные группы. Но некоторые выводы можно делать уже сейчас, ведь понятно, у каких игроков шансы встретиться друг с другом в недалеком будущем выше. Так, в мужском парном разряде благодаря причудам случайных номеров, мы можем стать свидетелями потрясающей битвы Ма Лонг/Тимо Болл - Чжан Цзике / Сюй Синь уже во втором раунде основной сетки, при условии, конечно, что оба дуэта свои первые матчи выиграют, но кто в этом сомневается?

Мужская одиночная сетка

Женская одиночная сетка

Мужские пары

Женские пары

Старт дан полностью, окончательно и бесповоротно, и уже завтра за столами начнут кипеть жаркие баталии, которые продлятся неделю. С удовольствием начинаем следить за этим прекрасным спортивным соревнованием.

 

11 любопытных фактов о Чемпионате Мира

1. Это уже пятый раз, когда Китай принимает у себя Чемпионат Мира. Ранее в разные годы принимающими городами становились Пекин (1961), Тяньцзинь (1995), Шанхай (2005) и Гуанчжоу (2008).

2. Всего для участия в турнире подготовлено 76 столов для настольного тенниса: 8 стоят в главном зале и будут использоваться для ключевых матчей соревнования (именно их будет транслировать на своем канале ITTF), 32 стола будут находиться во втором зале, плюс для тренировок спортсменам будут доступны еще 36 столов.

3.  В этом турнире примут участие спортсмены из ста стран.

4. Мужчин будет играть немного больше: итоговый состав участников насчитывает 311 спортсменов мужского пола, и 238 – женского.

5. Самыми возрастными игроками на турнире будут 51-летний Ни Сялян (Ni Xialian) из Люксенбурга и 52-летний Хе Живень (He Zhiwen), Испания.

6. Самыми же молодыми участниками будут 12-летняя Эми Ванг (Amy Wang), представляющая Соединенные Штаты Америки и 14-летняя Эсса Аблуши (Essa Alblooshi), Объединенные Арабские Эмираты.

7. Турнир пройдет в Международном Экспо-центре в Сючжоу. Главный зал насчитывает 5500 зрительских мест.

8. Каждый раз, когда турнир проходил в Китае, мужской одиночный финал всегда разыгрывался между двумя китайскими игроками. Велики шансы, что так будет и в этот раз.

9. Аналогичная ситуация с женскими финалами: каждый раз на домашней земле в турнире выигрывала китайская спортсменка. Лишь один раз в финале ей приходилось играть не с соотечественницей: в 1961-м году в Пекине Кьи Чжонгхюй обыграла венгерку Еву Косзиян.

10. Для великолепного бельгийца Жан-Мишель Сева (Jean-Michel Saive) этот турнир станет уже 24-м Чемпионатом Мира. Впервые он выступил на таком состязании в далеком 1983-м году в Токио.

11. Сючжоу далеко не в первый раз принимает крупные спортивные соревнования по настольному теннису: в 2010-м, 2011-м, 2012-м и 2013-м провинция проводила у себя этапы Мирового Тура. В частности, победы на них одерживали Чжан Цзике, Ма Лонг и Ли Сяося – так что для многих китайских игроков это место является носителем победных традиций.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевый мяч
+4
Популярные комментарии
NADSS
0
Ждем Выступления наших спортсменов!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+