Реклама 18+

Misfits или Les Misérables

Пять парней, способных усилить Миннесоту. Пять игроков, которые не вписываются в планы своих команд. Пять спортивных карьер, чья траектория ещё может стать восходящей. Я верю, что для Миннесоты разница между посредственной командой и претендером может составить всего один добротный игрок. Итак, включаем наши трейд-машины!

#1 - Кайл Лаури

Как всё начиналось: Кайл Лаури был Эриком Бледсоу своего времени. Атлетичный, агрессивный разыгрывающий жил от прохода, предпочитая не полагаться на свой нестабильный бросок. Всё изменилось в Хьюстоне образца 2010-2011 года, когда под руководством Адельмана талант Лаури заиграл новыми красками.

Что случилось потом: следующий сезон был лучшим в карьере Кайла, он окончательно освоился в “corner-offense”, а его контракт стал одним из лучших по соотношению «инвестиции-уровень игры». Каждым ГМ хотел бы увидеть его в составе своей команды. Но затем в Хьюстоне настало время больших перемен, в результате чего первым подсуетился Торонто, заполучив ценного игрока на столь дефицитную позицию разыгрывающего. Но карьеру Кайла в Канаде омрачили различные травмы, а крайне несбалансированный состав так и не реализовал свой потенциал. В результате Лаури доигрывает свой последний год контракта, так и не оправдав ожиданий болельщиков Торонто.

Почему он нужен Миннесоте: Получив этого игрока Волки убьют сразу трёх зайцев (простите за каламбур):

  • разгрузят Рубио в защите. Не секрет, что Рикки часто хватает ненужные фолы в начале матча. В результате Бареа бегает больше, чем нужно, при этом совсем не защищаясь.
  • добавят вариативности в нападении. Опять же Лаури даст стабильные очки со скамьи
  • сэкономят время на адаптацию. Ведь как говорится «старый друг лучше новых двух».

Возможный вариант трейда: Бареа и Каннингем на Лаури и Эйси.

Почему это не произойдёт: Масаи смог выгодно обменять Барньяни, чего уж говорить об истекающем контакте Лаури. Сондерс не захочет рисковать, приобретая игрока, который следующим летом станет неограниченным свободным агентом.

 

#2 -  Кортни Ли

Как всё начиналось: молодой защитник ворвался в NBA, показав не по годам зрелую игру. Он даже дошёл до Финала, в команде, построенной на могучих плечах Ховарда. Но самым известным моментом карьеры Ли стал вот этот промазанный бросок. 

Что случилось потом: крепкий запасной. Наш герой — это олицетворение запасного защитника без выдающихся талантов, выполняющего свою работу качественно, но звезд с небес не хватающего.

Почему он нужен Миннесоте: Ли - это ещё один воспитанник Адельмана. "Возвращение домой" пойдёт во благо обоим сторонам. Кортни хорошо бросает трёшки, стабильно завершает из-под кольца и неплохо защищается, что на фоне наших скамеечников огромный шаг вперёд.

Возможный вариант трейда: Швед, Каннингем, Шабазз на Ли.

Почему это не произойдёт: Честно говоря, я не знаю почему этот трейд до сих пор не прошёл.

 

#3 - Джаретт Джэк

Как всё начиналось: Джэк скитался по Лиге, до тех пор пока в роли запасного разыгрывающего не помог Воинам навести шорох в прошлогоднем плейофф. Стабильная игра, помноженная на лидерские качества помогли Джаретту подписать новый контракт в Огайо.

Что случилось потом: Подписание Майка Брауна, выбор Беннета, контракт Байнуму, плохая игра на старте сезона, трения между игроками. Спорные заявления лидера. Тренер, публично критикующий игроков. И это всё новости одной команды.

Майк Браун: «За всю команду сражался один человек. И его зовут Мэттью Деллаведова»

В общем, в этой версии кливлендского Титаника у Джека есть все шансы спастись *

Почему он нужен Миннесоте: По тем же причинам, что и Лаури: укрепление позиции запасного разыгрывающего. Как ни крути Рубио нужна замена, а скамейке лидер.

Возможный вариант трейда: Швед, Каннингем, Бареа на Кларка и Джэка

Почему это не произойдёт: Джэку уже 30 лет, у него контракт на 4 года, и хотя последний год контракта гарантирован лишь частично, есть риск получить больного ветерана уже через пару лет. К тому же понять логику Гилберта весьма непросто.

 

#4 - Имэн Шамперт

Как всё начиналось: Имэн был выбран под 17 номером драфта в 2011 году. Отличная игра в защите и незаурядные атлетические возможности сразу показали, что Шамперт должен быть выбран гораздо раньше.

Что случилось потом:

Тяжелая травма и восстановление. Шамп вернулся раньше, чем предполагалось, однако уже этой осенью стало известно, что Имэн сделал ещё одну операцию на колене. Талантливый игрок проводит ужасный сезон, плюс к этому обстановка в команде далека от идеальной. Его уже пытались обменять, но желающих не нашлось.

Почему он нужен Миннесоте: защита и атлетизм. Посмотрите результаты атлетических тестов, Шамп это «чудо природы», генетический фрик. Он жмёт от груди на уровне бигменов, обладает впечатляющим размахом рук и прыжком, при этом он достаточно быстр, чтобы защищаться против разыгрывающих. В Миннесоте после ухода Уильямса нет никого способного завершить навес на кольцо от Рикки, а это приговор, если твоя команда не Шпоры.

Возможный вариант трейда: Каннингем, Хаммель и пик второго раунда 2014 года на Шамперта

Почему это не произойдёт: Руководство Нью-Йорка оценивает молодого защитника гораздо выше, чем двух ролевиков и выбор второго раунда. Дошли слухи, что при переговорах они пытались объяснить проблемы Шампа плохой работой тренера Вудсона. Но мы-то знаем правду: Имэн был и остаётся ограниченным в атаке игроком с нестабильным броском, его средний показатель FG% за карьеру составляет 40%, что катастрофически мало, учитывая его атлетизм. А ведь состояние его колен тоже под большим вопросом.

 

#5 - Мирза Телетович

Как всё начиналось: Всё просто. Босниец покорил Европу. Ярче светили только софиты в NBA.

Что случилось потом: Мирза подписал трехлетний контракт с Бруклин Нетс. Но у Мирзы практически не было шансов проявить себя. К тому же нынешние Нетс являются антиподами атлетичного баскетбола, хороших, но медленных снайперов в команде хватает, а значит место в ротации Телетович не получит.

Почему он нужен Миннесоте: Миннесота всё ещё одна из худших команд в лиге по реализации дальних бросков. Порой запасные не могут забить ни одного дальнего броска. Мирза - снайпер от Бога, в этой команде он должен делать то, что у него лучше всего получается: выходить со скамейки и стрелять. Ему не нужно забивать по 20 очков за матч, порой достаточно пары точных трехочковых.

Хотя я бы доверил ему и последний бросок. Чтобы не только Кевинов боялись наши соперники в клатче.

Возможный вариант трейда: Швед и Хаммель на Телетовича

Почему это не произойдёт: На фоне плохой игры лидеров никто не вспомнит про Телетовича. А ведь идея восстановить “Russian connection” в Бруклине выглядит весьма заманчиво.

 

Вместо заключения: я не сторонник лозунгов "Push panic button" или "Trade them all", данный текст не претендует на звание серьёзной статьи, скорее это некий "перефраз" BleacherReport.com на манер sports.ru. У нашей команды сейчас незапланированный отдых. Хорошая возможность, чтобы перегрупироваться и наладить игровые связи. Впереди 15 декабря - день, когда откроются новые возможности для обмена. Ждём возвращения Бадингера и Тюриафа и надеемся на лучшее.

Misfits - (англ.) дословно "человек, не на своём месте". Также название популярного сериала.

Les Misérables - (фр.) отверженные. Также название романа-эпопеи Виктора Гюго и одноименного мюзикла.

* - аналогия с Джеком Доусоном, главным героем фильма Титаник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Minnesota Timberwolves
+41
Популярные комментарии
Magomed Gadzhisaidov
+5
Не люблю эти беседы типа: «Поставь себя на место ГМа». Ладно бы ещё тут была какая-то плохая ситуация... Ну ладно, просто текст.Поэтому просто скажу, что:
1. Швед, Каннингем, Шабазз на Ли. Эм... Даже если бы этот трэйд проходил по кол-ву игроков.. Блин, вот скажу: «Бред» и опять начнутся разговоры, что со мной диалог не построишь. Пусть будет: «Крайне плохо для «Миннесоты».
2. Про алле-упы и «Шпор». Окей, это очень действенный приём по набору очков. Но никак низя говорить, что если ваша команда делает мало парашютиков, то это «приговор». Ну фак, ребята( никакого ПО, некому алле-упы завершать( Сорри за сарказм, не удержался.
Данк Пола Джорджа
+5
Бареа и Каннингема за Лаури? Ну только если Масаи решит все таки сливать
Роман Сприкут
+5
"Швед, Каннингем, Шабазз на Ли" - Бостон не может получить в трейде троих игроков.
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+