Реклама 18+

НБА

Встречайте - обновлённый Кори Брюэр!

Кори Брюэр, выбранный Миннесотой под 7-м номером драфта (упс) 2007 года, возвращается в команду, причём намного более совершенным игроком по сравнению с тем, которого они когда-то задрафтовали.

Image Hosted by ImageShack.us

В то время Тимбервулвз только что обменяли Кевина Гарнетта – своего первого франчайза за всю историю – в Бостон Селтикс и старались избежать большого спада после его ухода (тут сами вставьте любую шутку про Волков). Брюэр был выбран под лотерейным пиком, который шёл в дополнение к Элу Джефферсону и Себастьяну Тэлфэйру – главной паре активов, полученных в трейде с участием КейДжи. Он должен был запрыгнуть на борт и помочь команде оставаться на плаву.

Брюэр был известен тем, что сделал первый трипл-дабл в истории Университета Флориды и привёл Гейторс под руководством Билли Донована к двум чемпионствам подряд в 2006 и 2007 годах. Но под режимом Дэвида Кана/Курта Рэмбиса от Брюэра требовали больше, чем он мог дать: набирать много очков, защищаться против самых сильных соперников и, в конечном счёте, стать новым франчайзом.

С одной стороны, это довольно обычные ожидания от лотерейного пика.

С другой стороны, Кан был ужасным генеральным менеджером, а Рэмбис пытался играть треугольное нападение с Джонни Флинном, т.е. можно смело сказать, что Брюэр был поставлен в ситуацию, в которой трудно преуспеть.

Если вкратце, то в команде был бардак и Брюэр от этого пострадал.

Позже лёгкий форвард был обменян в Никс в трёхсторонней сделке, отправившей Кармело Энтони в Нью-Йорк, но так ни разу и не сыграл в Мэдисон Сквер Гардене, поскольку был отчислен. Его подобрали Даллас Маверикс в свой чемпионский сезон, тем самым подарив практически халявный перстень (Брюэр сыграл только 21 минуту в плей-офф и был задвинут на дальний конец скамейки Риком Карлайлом, начиная со второй игры Финала Западной Конференции, и до самого конца Финала НБА против Майами Хит).

Image Hosted by ImageShack.us 

Обновлённый Кори Брюэр. Теперь банановый!

Год спустя Денвер Наггетс, третья сторона в обмене Кармело (что очевидно), в свою очередь подобрала плавающие обломки чемпионского Далласа, получив Кори Брюэра и Руди Фернандеса за пик второго раунда.

Спасённый Брюэр в итоге обернулся продуктивным игроком.

Тренер Наггетс Джордж Карл уже и раньше был известен тем, что открывал подобных игроков: например Грега Бакнера, ДеМарра Джонсона, Якобу Диавара, Гэри Форбса и Аррона Аффлало.

Главным ключом к прогрессу Брюэра было не пытаться сделать из него того, кем он не является. Карл знал, что его главные отличительные черты - цепкая защита и хорошие навыки игры в быстрых отрывах. Поэтому он вписал его в свое высокоскоростное нападение, которое нуждалось в специалисте по индивидуальной защите.

И вуаля – Брюэр хорошо заиграл в высокогорном Денвере.

Но он был отнюдь не совершенен. Например, у него "сорвало крышу" в решающей игре плей-офф против Голден Стейт Уорриорз. Даже во время прорыва в его игре, который последовал за травмой Данило Галлинари, Карл говорил прессе:"Кори просто сумасшедший". Поэтому неудивительно, что у него в качестве домашнего питомца живет коза.

 Image Hosted by ImageShack.us

Но все же Брюэр имел успех в Денвере и возвращается в Миннесоту, став лучше.

Теперь он нашёл свою игру: он почти элитный защитник, который умеет забивать в быстром нападении. Решающим фактором в том, стоит ли он своего трёхлетнего 15-ти миллионного контракта, станет его "шот-селекшн". А если точнее, то будет ли он вообще думать – когда бросать, а когда нет, или будет выстреливать беспорядочные залпы со всех позиций на площадке.

Image Hosted by ImageShack.us

На 30% эффективнее в защите за те же деньги.

Когда ты лотерейный пик и приходишь в команду, которая только что обменяла своего лучшего игрока в истории, никто не хочет слышать о том, что ты собираешься стать элитным защитником со слабыми навыками игры в позиционном нападении. Как бы люди не любили "защиту", "фундаментальные навыки" и прочие положительные качества – когда приходит время, фанаты хотят видеть, чтобы лотерейный пик набирал очки, а Брюэр не мог этого делать на регулярной основе, особенно в позиционном нападении.

Он не специалист ни по трехочковым, и его худое тело не позволяет ему прорываться под кольцо с сопротивлением.

Да, чувак всё ещё тощий, но он подкачался достаточно, чтобы быть весомым фактором в защите. В основном, он сконцентрируется на защите периметра, но и в краске его особо не затопчут.

Сообщается, что он даже ел жареные во фритюре "Сникерсы" на Миннесотской Ярмарке, чтобы набрать вес. Хотя ему для этого, наверное, пришлось бы слопать всё, что было в закусочной, заесть целиком зажаренной буренкой и бадьёй печенек тёти Глаши на десерт. Честно говоря, по-моему, он не сможет потолстеть, даже если захочет.

Теперь от него не требуют тянуть команду в нападении – Брюэр присоединяется к Волкам, чтобы просто играть свою роль цепкого защитника на периметре. Кевин Лав, Никола Пекович, (возможно) Деррик Уильямс и Шабазз Мухаммад справятся с основным грузом набора очков, а Брюэр сможет просто сосредоточиться на сдерживании дальней артиллерии противника.

 Image Hosted by ImageShack.us

Обновлённый Кори Брюэр. Теперь не такой никчемный в атаке

Единственная вещь в мире, которая работает быстрее, чем метаболизм Брюэра – это нападение, которое Джордж Карл прививал в Денвере. Он разгонял их атаку до сверхскоростей для того, чтобы просто втоптать противника в землю.

Эта система позволила Брюэру расцвести – ведь нужно было просто переводить мяч с одной половины площадки на другую и забивать из-под кольца. Да, хоть он иногда продолжал тупить, но за его продуктивность товарищи по команде приняли его таким, какой он есть.

Он больше не был просто игроком защиты, теперь он мог забивать в быстрых отрывах. Новая для него система нападения позволила ему это делать, тренер не препятствовал этому, и, как следствие, продуктивность Брюэра возросла.

Конечно, скорость нападения Миннесоты даже близко не доходит до Денверской, и поэтому Брюэру ещё нужно будет найти свою роль в угловых схемах Рика Адельмана и всё же стать более продуктивным в позиционном нападении. Однако его новый тренер в Миннесоте такого же высокого уровня и его навыки игры в раннем нападении всё так же будут считаться ценным активом.

К тому же, Волки попадали в прошлом году лишь жалкие 61,5 процента из-под кольца, в то время как Брюэр забил 65,1 процента таких бросков, что выше среднего показателя по лиге.

Вместе с Рикки Рубио в качестве разыгрывающего и кучей других талантливых игроков, несущих на себе основной груз нападения, от Брюэра не будет требоваться быть угрозой в позиционном нападении. Пока он будет делать своё дело на другой стороне площадки, он будет в порядке.

 Image Hosted by ImageShack.us

Если не видно разницы, зачем платить больше?

Успех Брюэра во втором пришествии будет уже меньше зависеть от того, как эта команда была собрана, или сможет ли он стабильно набирать очки в каждом матче. Успех будет зависеть от того, какие броски он решит исполнять.

Невзирая на то, что в прошлом году он имел некоторый успех в исполнении трёхочковых из угла, Брюэр в целом плох в бросках из-за дуги. В основном потому, что за годы его отсутствия в команде стабильный бросок у него так и не появился. Но ожидается, что Кевин Мартин и Чейз Бадингер должны минимизировать эту слабость.

Брюэру не нужно много бросать в нападении Миннесоты, но это еще не значит, что он не будет этого делать. Здесь должны включиться авторитет тренера и лидеров команды. Если Брюэр почувствует, что ему нужно играть вне своей комфортной зоны, чтобы помочь команде, он ей только навредит. Поэтому  нужно, чтобы он выполнял только свою работу и позволял людям вокруг делать свою.

15 миллионов за 3 года могут стать хорошим вложением денег, если Брюэр будет играть свою роль, но также они могут стать и пустой тратой, если он будет пытаться делать слишком многое.

Да, всё так просто.

 Image Hosted by ImageShack.us

Обновлённый Кори Брюэр. 2 в 1

 

Автор Том Шрейер

Источник http://bleacherreport.com/articles/1769556-minnesota-timberwolves-fans-meet-the-new-corey-brewer

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Minnesota Timberwolves
+30
Популярные комментарии
tdv
+5
Не рубль, а два. И не выиграл, а проиграл. И не в домино, а в карты. ))
По идее там должно быть так: "Кевин Лав, Кевин Мартин, Никола Пекович, Чейз Бадингер, Деррик Уильямс (на приставке) и Шабазз (в D-лиге) справятся с основным грузом набора очков"
Ответ на комментарий g0rd0n
Там, по идее, должно быть так: "Кевин Лав, Никола Пекович, (возможно) Деррик Уильямс и (вряд ли) Шабазз Мухаммад справятся с основным грузом набора очков"
diehard
+4
Та не! Ронни - это другой Шрейер, это которого ещё пожарные снимали с памятника Ришелье... Он сейчас где-то сидит... то ли в тюрьме, то ли в Раде, я вечно путаю...
Ответ на комментарий Рахон Р.
А я его завсегда с Ронни путаю.
Рахон Р.
+4
Как вы споро тексты х...ячите! Ощущаю себя лузером(

Текст традиционно хай-левел, спасибо.
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+