НХЛ. Сезон 2013/14: Дебютанты

За прошедшие в сезоне 2013/14 после написания предыдущего поста матчи в лиге дебютировало еще два вратаря со шведским паспортом.

С учетом проблем с основными вратарями, которые возникли у клубов, в форме которых они выходили, это было ожидаемо.

 

Дебют Магнуса Хелльберга (MAGNUS HELLBERG) состоялся 26 октября 2013 года в домашнем для Предаторс (Nashville Predators) матче против Сэнт-Луис Блюз (St. Louis Blues). В рамках матча проходила акция Hockey Fights Cancer (акция против рака).

Магнус Хеллберг (MAGNUS HELLBERG)  

Фото: Frederick Breedon/Getty Images

 

Матч оказался провальным для Хищников, которые пропустили шесть шайб, ответив на них только одной.

Не удивительно, что после пяти пропущенных Картером Хаттоном шайб на 48-й минуте игры место в воротах доверили молодому Магнусу Хелльбергу (№45), вызванному из клуба Милуоки Адмиралс (АХЛ) за пару дней до матча.

Хелльберг провел на льду 12 минут 12 секунд и отразил 3 броска из 4-х. При игре в большинстве Блюзмены смогли пробить Магнуса. Повезло Алексу Петранжело (Alex Pietrangelo).

Более подробно о матче можно посмотреть тут.

 

Первым дебютантом 2014 года стал Никлас Сведберг (NIKLAS SVEDBERG). В домашнем матче Бостон Бруинс (Boston Bruins) против Нэшвил Предаторс (Nashville Predators), состоявшемся 02 января 2014 года.

Никлас Сведберг (№72) был вызван из Провиденса (АХЛ) практически перед матчем.

Он отыграл 60 минут 50 секунд, отразил 33 броска из 35, пропустив только две шайбы в равных составах.

Никлас Сведберг (NIKLAS SVEDBERG) 

Фото: Steve Babineau/NHLI via Getty Images

 

Игра завершилась победой Бостона в дополнительное время со счетом 3-2. Однако это не спасло Сведберга от возвращения в АХЛ.

Никлас Сведберг (NIKLAS SVEDBERG) 

Фото: Steve Babineau/NHLI via Getty Images

 

Тренер Бостона Клод Жулиен (Claude Julien) сказал следующее о игре Никласа: «Мне понравилась его игра сегодня вечером. Я действительно думаю, что он был хорош.»

Более подробно о матче можно посмотреть тут.

 

P.S. Как всегда, предлагаю всем смело указывать на допущенные мной ошибки и выражать свое мнение по поводу заметки. Тех, кто ставит минус, прошу в комментариях указать причину. Это позволит сделать блог лучше.

Если для кого-то это первая прочитанная заметка блога «Шведские вратари в НХЛ», то предлагаю ознакомиться с остальными. Уверен, что вы найдете в них много интересного.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шведские вратари в НХЛ
+11
Популярные комментарии
Пользователь заблокирован
0
Привет . Магнус Хеллберг лидирует среди вратарей АХЛ. Когда уже этого великана ждать в ростере Нэшвилла? Не на пару матчей ,а стабильно бэкапом Ринне.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+