Реклама 18+

НХЛ. Сезон 2012/13: Девятнадцатый

Все любители хоккея следят за развитием событий в НХЛ. Вот уже прошло два игровых дня. Новостные ленты и блоги на sports.ru пестрят сообщениями о драках, забитых голах, величии Ягра и Селянне, таланте Тарасенко, первых голах Нэша и Паризе за их новые клубы. Даже о Лупуле написали. После непонятного заезда в КХЛ с ним подписали достаточно приличный контракт.

И в этой всей мешанине совсем упустили из виду появление на небосклоне НХЛ еще одной звездочки.

В НХЛ пришел девятнадцатый шведский вратарь (если считать всех шведских вратарей в истории НХЛ).

В воскресенье 20 января 2013 года на арене Xcel Energy Center (домашняя арена клуба из Миннесоты) в стартовом составе клуба Даллас Старс (Dallas Stars) под 41 номером на лед вышел Кристофер Нильсторп (Cristopher Nihlstorp).

Кто читал мою заметку, тот помнит, что это один из двух дебютов, которые я ожидал в этом сезоне.

Christopher Nihlstorp

Фото: Bruce Kluckhohn/NHLI via Getty Images

Это был второй матч в сезоне для его клуба. Первый завершился победой и в нем блистал Яромир Ягр.

Во втором матче, завершившимся поражением со счетом 1-0, Ягр отметился только удалением. А вот блеснул Зак Паризе из Миннесоты, забивший первую шайбу за новый клуб.

Кристоферу пришлось тяжело.

Звезды начали вяло. Да, они первыми нанесли бросок по воротам противника – это сделал Ягр.

Jaromir Jagr

Фото: Hannah Foslien/Getty Images

Но потом достаточно долго Звезды не могли ничего противопоставить атаке клуба из Миннесоты. Миннесота давила со всей силой. Кристофер держался как мог, показывая достаточно приличную игру. Но вратарь не может тащить всю команду.

Christopher Nihlstorp

Фото: Hannah Foslien/Getty Images

Нет ничего удивительного в том, что на девятой минуте первого периода в ворота Звезд влетела шайба. Если быть честным, то у Кристофера было немного шансов ее взять. Да и это был уже девятый бросок по воротам Звезд.

Goal

Фото: Marlin Levison/Minneapolis Star Tribune/MCT

В итоге по воротам Кристофера за 58 минут 56 секунд его нахождения на льду было нанесено 32 броска, т.е 0,54 за минуту. Его визави, ставший первой звездой матча, напрягался только 24 раза, т.е. Нильсторпу пришлось поработать на треть больше.

Christopher Nihlstorp

Фото: Bruce Kluckhohn/NHLI via Getty Images

На десятой минуте третьего периода Кристовер даже пережил наезд со стороны Пьер-Марка Бушарда, за что игрок Миннесоты получил 2 минуты.

Итог: 32 броска по воротам из них отражено 31 (96,9%), 58 минут 56 секунд на льду, пропущен один гол в равных составах. Дебют удался. Даже его партнеры по команде признали, что он был великолепен.

Видео с моментами матча можно посмотреть тут.

Тем, что читал мои заметки про первые шаги шведских вратарей в НХЛ (Часть 1; Часть 2; Часть3), стоит взять на заметку, что Кристофер Нильсторп:

  • стал самым возрастным дебютантом среди всех шведских вратарей. Ему было 28 лет 11 месяцев и 4 дня в день выхода на лед.
  • сделал один из самых ранних дебютов (по порядковому номеру матча в дебютном сезоне) – второй матч сезона (этим может похвастаться и Юнас Густавссон, но он в свое время вышел на замену и провел не полный матч).
  • пропустил меньше всего шайб в дебютном матче (из тех, кто провел целый матч).
  • показал лучший процент отраженных бросков в дебютном матче (96,9%) среди всех шведских вратарей, игравших в НХЛ.

 

P.S. Как всегда, предлагаю всем смело указывать на допущенные мной ошибки и выражать свое мнение по поводу заметки. Тех, кто ставит минус прошу в комментариях указать причину. Это позволит сделать блог лучше.Если для кого-то это первая прочитанная заметка блога «Шведские вратари в НХЛ», то предлагаю ознакомиться с остальными. Уверен, что вы найдете в них много интересного.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шведские вратари в НХЛ
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+