Реклама 18+

Дебют Ростова на «Альянц-Арене»

Перед игрой многие любители футбола в России (кто-то в шутку, кто-то всерьез) рассуждали на тему, сможет ли Курбан Бердыев удивить футбольную Европу, отняв очки еще у одного фаворита Лиги чемпионов. Наставник же Баварии Карло Анчелотти, отвечая на вопросы журналистов о предстоящей игре, говорил, что считает Ростов весьма непростым соперником.  

В стартовые минуты встречи Бавария играла с явной оглядкой на собственные ворота. Карло Анчелотти вовсе не лукавил, когда говорил, что Ростов хорошо организованная команда, которая хорошо умеет обороняться и отлично умеет контратаковать. За первые 25 минут из моментов у ворот ростовчан можно вспомнить лишь выстрел Киммиха чуть выше перекладины и удар головой в том же направлении, который нанес Левандовски. У Ростова же выделялся Калачев, старающийся отнимать мячи и быстро доставлять их вперед на Азмуна и Полоза.

alt

Начиная примерно с 25 минуты, футболисты немецкой команды стали чаще доставлять мяч в штрафную площадь гостей, где за каждый мяч пытался цепляться Левандовски. После одного из таких навесов нападающий сборной Польши стал главным героем эпизода наравне с Гацканом. Оба игрока активно боролись за позицию, но капитан Ростова слишком откровенно схватил нападающего хозяев руками. За что и был назначен пенальти. Пострадавший сам уверенно подошел к точке и без шансов для Джанаева реализовал 11-метровый.

На 39-й минуте положение российской команды могло стать еще более ужасающим. Судивший встречу, Энтони Тейлор не разобрался в эпизоде, где защитник ростовчан Мевля нанес удар ногой прямо в челюсть Матсу Хуммельсу.

Ростов все это время старался выбивать мяч вперед на своих нападающих. Но если Азмун старался цепляться за каждый мяч, то Полоз явно не попал в игру со стартового свистка.

В концовке первого тайма Бавария включила скорость, и под этим прессингом Ростов не выдержал и пропустил второй мяч. Гол забил Мюллер, который был незаметен всю первую 45-минутку.

В перерыве тренеры ростовчан произвели перестановку: вместо Полоза вышел более мобильный Мусса Думбия.

Бавария большинство своих атак старалась проводить через свой правый фланг, где техничные Алаба и Дуглас Коста пытались пройти через Калачева и Ерохона, который очень часто приходил на помощь белорусскому ветерану. После углового удара у ворот Нойера, Калачев задержался в нападении и через его освободившийся фланг пришел третий гол. Воспользовавшись открытым пространством на левом фланге обороны Ростова, Коста, получивший там мяч, прострелил во вратарскую, где первым на мяче оказался Киммих. И вот здесь показалось, что Ростов «поплыл». Почти тут же Киммих оформил дубль, головой замкнув навесную передачу Берната. А еще через пару минут никто из опорных полузащитников Ростова не помешал Видалю нанести прицельный удар по воротам Сослана Джанаева. Мяч после выстрела чилийца приняла на себя перекладина.

alt

После выхода на поле Рибери, заменившего на правом фланге Дугласа Косту, и Саншеша, сменившего Тиаго, акцент атак хозяев сместился с правого фланга ближе к центру.

В последней 10-минутке Ростов, воспользовавшись расслабленностью игроков Баварии, создал несколько потенциально опасных моментов. В каждом из них принял непосредственное участие Думбия. Сначала он в борьбе сделал отличную передачу на ход Ерохину. Тот навесил в штрафную на Препелицэ, сменившего Азмуна. Но румын не попал в ворота. Калачов также однажды попробовал пробить по воротам со средней дистанции, но мяч прошел выше перекладины. Но самый опасный момент у Ростова произошел на 85-й минуте. Штрафной удар заработал все тот же Думбия в опасной близости от ворот Баварии. После подачи Калачева на ударной позиции оказался Ерохин, нанеся удар головой. Нойер не без труда смог зафиксировать мяч лишь со второй попытки.

Ростов, увлекшись нападением, позабыл про собственные ворота и был за это наказан. Бернат без помех прошел с мячом до штрафной площади ростовской команды, отдал передачу Рибери, получил пас обратно и расстрелял ворота вице-чемпионов России, поставив тем самым точку в матче.

Ростову не стоит опускать руки после такого результата. Дебютная игра, да еще и на поле Баварии – не то, о чем мечтают все футбольные клубы. У ростовской команды следующая игра будет на своем поле против ПСВ. Пожелаем нашим ребятам удачи и будем поддерживать их во всех играх Лиги чемпионов.

Позже выйдет статья с подробным обзором встречи ПСВ - Атлетико. 

Подписывайтесь на наш блог и не забывайте ставить плюс, если Вам понравилась статья.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свободное Мнение
+8
Популярные комментарии
anvil
0
возможно, что кому-нибудь это все-таки понравится. мы только начали работу. хотим попробовать разные статьи
Ответ на комментарий Усы А. Шмурнова
К чему этот пересказ матча?
Усы А. Шмурнова
0
К чему этот пересказ матча?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+