Реклама 18+

Cлепая вера

Рад снова приветствовать Вас, дорогие болельщики великого футбольного клуба «Ювентус»!

Давно не писал, ибо новый сезон и все ожидания от него захватили настолько, что не было времени даже перевести дух. Тем более, что и события, не имеющие прямого отношения к футболу (а может и имеющие), развивались стремительно. Порой следить за войной человечества против неизвестного вируса, который, кажется, побеждает всех нас, бывает не менее волнительным, хотя и трагичным.

Да и политические, и военные новости захватили все медиа пространство, причем иногда с такими истеричными комментариями и дилетантскими суждениями, казалось либо эксперты живут в параллельном мире, либо держат всех за дураков. В конечном итоге наступил мир, и появилась вакцина. И теперь надежд на будущее стало больше.

С другой стороны, остаюсь во мнении, что войну с коронавирусом человечество в нынешнем виде проиграет, но в итоге все же выживет… У великого фантаста (ну куда уж без космоса? Традиция…) Ван Вогта есть рассказ, как неведомая сила, Илай, проснулась после миллионов лет сна и изменила мир. Думаю, этот вирус из той категории, нет на него у человека иммунитета, они не сталкивались. Вирус очень древний, и он проснулся. Ничего человечество ему не противопоставит, пока не выработает натуральный иммунитет. С другой стороны, как ему это сделать на «McDonald’s» и «KFC»? Много вопросов….

Вернемся к футболу.

Вирус другого плана захватил и «Ювентус». Как назвать этот вирус? Давайте сначала его назовем как-нибудь, и считаю самое подходящее слово для патента - «IDIOTOVIRUS». Думаю, это точное определение. Заранее подчеркну, что к фамилии Пирло это не имеет никакого отношения, уж поверьте. Он жертва гордыни, гордыня форма стремления, стремление это цель, а цель бывает у людей умных. Пирло взял то, что ему пихали, и как говорил Ширвиндт в таких случаях – «надо брать».

Джентльмены, на чем должны базироваться изменения в таком солидном организме, как большой футбольный клуб? На хаосе? Нет. На желании все сразу изменить? Нет. На разрушении? Нет. В поисках истин в колоде карт? Нет. На прочном фундаменте. Переводя все на футбольное поле и цели, устойчивое турнирное положение, очковый запас и наличие мысли. То есть, «Ювентус», чтобы пойти на новые рубежи должен взять старые, что и сделал с помощью Аллегри. Потом пришел Сарри, задачи перед ним были сложные. Поменять игру и состав постепенно так, что при этом выиграть хотя бы чемпионат. Кубок Лиги чемпионов в таких случаях выиграть с первого раза..., ну невозможно. 

Сарри начал действовать. Для более уверенных действий во второй половине сезона нужен был спрут в начале. Мудрый тренер, получив в свое расположение талантливейших молодых Демираля, Де Лихта, Бентанкура, Бернардески, с увлечением начал строить свою команду мечты, справедливо полагая, что должен благодарить Бога за такую возможность.

То, что сделал Сарри просто уникально. Он действовал по плану. Старик понимал, когда он пойдет на радикальные перемены, будут проблемы с результатом и игрой. Нужно выработать дух победителя и обзавестись очковым запасом в первой половине и пойти на  реформы во второй, заодно согласившийся с критикой заранее.

Новый тренер Сарри в течение первых 13 туров добился 11 побед и двух ничьих. 35 очков из 39! Были побеждены амбициозные клубы «Аталанта» в гостях 3-1, «Наполи» 4-3, извечные соперники «Милан» и «Интернационале»… Уверенное первое место в таблице. Пропущено всего 10 мячей и 6 из них от ультра-атакующих неаполитанцев, «Сассуоло» и «Аталанты»!!!! Забито 23.

В лиге чемпионов в очень неудобной группе, с «Байером», «Атлетико» и нашим мотивированным «Локомотивом» добыты 5 побед и одна ничья! Это Вам не «Ференцварош» с пасмурным киевским «Динамо» и «Барселоной-карикатурой»!

Фундамент был заложен. Можно было начинать выводить на новый уровень молодежь, постепенно вводить их в состав и готовиться к переменам. Бедняга Сарри! Знал бы, что его ожидает, закончил бы чемпионат так же как начинал. В стиле Аллегри. Но его позвали ради перемен, и он блестяще поработал! Прибавили все – Дибала, Бентанкур, Демираль, Де Лихт, Данило(!), Куадрадо, несмотря на возраст, и даже Рабьо!!! Я, например, увидев Адриена сделал анализ, что этому человеку расти некуда, люфт прогресса у него маленький. Но Сарри добился! Футболист, по своему уровню подходящий любому клубу АПЛ ниже 10 места тоже прибавил.

То есть, Сарри работал, не столько во время матчей, а больше на тренировках. Человек строил команду, и на бонусы начала сезона доводил молодых игроков нашего любимого клуба к определенному уровню, готовя порог для великого «Ювентуса» будущего. И даже в этих авральных условиях выиграл чемпионат. Да, во второй половине команду лихорадило, да сильно сдал Пьянич, да надеялись на пенальти, да «Лацио» был сильнее….

Но мы победили. И обрели тот фундамент, о котором говорилось. Нам даже не позволили увидеть, что мог бы приготовить великий мудрец из ингредиентов типа Маккенни, Кулусевски, Артура… Этого никто не узнает. Тренер, доказавший всем свое умение работать с молодежью был отправлен в отставку, в команду влили еще молодых и перспективных, дали порулить тренеру, который не тренер. «IDIOTOVIRUS»? IDIOTOVIRUS.

Результаты «Ювентуса» в чемпионате за 13 туров – 6 побед , 6 ничьих и поражение дома. 24 очка. Ни «Милана», ни «Интера» пока не было. Мне возразят, что Пирло только первый сезон работает с командой. А Сарри десятый закрывал? Мне еще более поверженные  заявят, что Андреа не имеет опыта, надо дать время…. А почему опытному не дали? Жаль…Только одна хорошая игра, первая с «Сампдорией». Игры с «Пармой», которая, видно, не поставила задач на матч, и «Барселоной-хромой уткой», которая затеяла назревшую модификацию, не в счет.

 

Первая игра с каталонцами, более важная, нам всем так испортила настроение, что хотелось написать благодарственное письмо руководству клуба. Мысленно я написал. В письме в частности говорилось, что при всем уважении неопытный тренер не может качественно руководить с новым, по сути, составом. Хуан Куадрадо не левый крайний нападающий. В таких турбулентных условиях надо выставлять стабильную защиту, несмотря на неизбежные ошибки. «Ювентус» может спокойно играть с тремя опорниками, что не каждому клубу дано.

Нужно построить такую модификацию игру, которая не будет бросать команду от прибоя к прибою с каждым новым появлением кого-то на поле… Эх… Кому писать? Все равно не прочтут. Кстати, я предвидел победу Турина в Барселоне. Каталонцы играли в тренировочном режиме, и никак не принимали итог игры как трагедию.

Теперь о цифрах. Среди наших читателей есть адепты статистики. Статистика для них все.

1-7-4-4-3-3-5-4-4-5-5-5-5-6-5-4-4-2. Знаете что это? Пирло в каждом следующем матче делал именно столько изменений в стартовом составе. Всего 75 изменений в 19 играх! В среднем по 3.95 новых исполнителей на матч! А какой командной цельной игре может идти речь? Причем, были матчи, в которых он ставил и 7(!!!!) и 6 (!!!) «дебютантов». Пять раз по 5 новых лиц, дважды по 6 и пять раз по 4! Но самое главное, многие эти изменения имели спонтанный характер, то есть, схема менялась как погода над Каспием, ветер туда, ветер сюда…

Команда не могла понять себя, а тем более мы ее не понимали. Идиотовирус? Признайтесь, каждая нормальная атака соперников таила в себе опасность. Даже Роналду не мог определить вектор игры, а он величина постоянная в этой команде. Никто не прогрессирует, отсюда много виновных. Пирло тасует. Чемпионат почти проигран, перспектив стабильной игры нет, старые Борха и Рибери деклассировали наших, нет разумных продолжений, если нет Куадрадо… Это реалии.

Пирло не идиот, но и не гений. Для управления таким большим числом вариантов ему нужно иметь миллион конспектов. Не меньше. Меняя иногда кардинально все, он хочет получить максимум. Что же, среди фанатов «Ювентуса» есть и слепо верующие в таланты Пирло. Пожелаем им убедиться в своей правоте, мы не против. Успехи клуба нам в радость, конечно, но нужно видеть и минусы. Их больше.

Сарри использовал за 19 игр 65 изменений в стартовом составе. Но они были не спонтанными, а разумными. Проверял сам лично. Здесь уместно напомнить, что основные радикальные ходы были потрачены на «СПАЛ», «Болонью», ужасно старое «Дженоа», «Беневенто» и скромнейшую «Верону». Один раз 6 изменений, с медленным «Дженоа», и дважды по пять, в не решающей игре с «Атлетико» и той же «Вероной»…. Но если Вы, уважаемые болельщики великого клуба, более детально изучите ситуацию, то увидите, что дон Маурицио не менял шило на швабру, а делал изменения тонко, то есть, например Дибалу менял на Игуаина, Бентанкура на Бернардески, Хедиру на Рабьо… Схема не страдала. А сейчас бедный Кьеза с Кулусевски как вольные поселенцы, не знают где встретят ласковый рассвет…

Случилось  то, что случилось. Идиотизм взял верх в отдельно взятом клубе, и клубом этим оказался наш дорогой «Ювентус». Сарри уже не вернуть. Пирло ситуацию не выправит. Впереди труднейшие игры, например с мстительным «Наполи»,  миланскими клубами. А мы отбивались от «Аталанты» как близорукий теннисист от града шайб, и было стыдно...

Я не критику Пирло, я не понимаю руководство. Нельзя давать выращивать экзотические цветы начинающему юному натуралисту. Не каждый ботаник Мичурин. Нельзя цветы поливать сегодня водой, а завтра сероводородом.

В конце хотелось бы Вас поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать Вам крепкого кавказского здоровья, мирного неба и много денег!

А нашей Старой деве избавиться за беготней за молодыми особами,  более внимательно быть к своей истории. Быть стабильной и мудрой.

Я хотел бы Вам напомнить о нашей статье, которая вызвала много споров. Думаю, она теперь имеет некий оттенок. Чтобы опровергнуть  скепсис у Андреа есть миллион конспектов.

Пока!

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Легендарный Ювентус
-2
Популярные комментарии
Страсть к футболу
+17
Некорректная статья, игра у Пирло более красивая, и смотреть на эту игру более приятно, чем на прошлогоднюю, даже если побед мало, игра красивая, атакующая, но в защите проблемы, думаю, Кьеллини вернётся и с Де Лигтом будут (надеюсь) тащить, всех с новым годом!
FootballFan
+9
Дружище, ты либо пишешь о футболе, о Юве, либо пишешь о всем подряд, но тогда это уже на лайв журнал. Зачем мне читать то, что ты думаешь о ковид, войнах и чем-то еще, зачем мне твое поздравление с новым годом, когда я зашел почитать и подискутировать о Ювентусе на ветку....внимание....Ювентуса.

Ну а по теме Юве - эмоциональное мнение, в котором мало здравого смысла.
Antonio Sin
+9
Такое ощущение, что кроме стартовых 5 матчей ты целиком не видел ничего больше) при Сарри я только 1 матч смотрел и получил удовольствие от увиденного (матч перед паузой против Интера).

Опять же красота штука субъективная. Я вот отмечу со своей точки зрения, что красивой игру при Пирло делают игра в высокий прессинг, заряженность на результат и владение инициативой во время матча.

Так что, черно-белый брат, нужно больше терпения, Андрюха борозды не испортит)
Ответ на комментарий Старый уже человек
Где видели красивую игру у команды Пирло , непонятно. Место в таблице говорит о многом. Наверное это не главное для некоторых.Красота может довести и до 5 место в конце.И тогда будем радоваться , как же красиво мы заняли это место ...
Написать комментарий 18 комментариев

Новости