Реклама 18+

Французская защита. Трехцветные за «Ювентус»

Здравствуйте, дорогие болельщики великого футбольного клуба «Ювентус» и ценители французского футбола!

Сегодня мы постараемся создать сборную Франции, составленную из игроков посвятивших часть карьеры выступлениям за "Ювентус" ,самый элитарный футбольный клуб в мире со времен первого посещения инопланетных созданий нашей планеты.

Это было настолько давно, что ученые даже опровергают сей факт, за неимением якобы доказательств. Я с удовольствием предъявил бы им эти самые доказательства, но ученый люд подобен Фоме неверующему и не хочет замечать то, что под носом, а ищет на другом конце Вселенной. А оттуда даже свет доходит до нас, подумать только, за 12 миллиардов лет. То есть, ученые могли бы и не искать. Потому, что если даже что-то или кого-то там найдут, то доказательств придется ждать настолько долго, что за это время наш прах уже будет  крутиться со скоростью в миллион оборотов в секунду в черной дыре, в центре супергалактики Млекомеда…

 

Я как-то описывал французский футбол, самый артистичный на континенте и сравнил его звезд  с настоящими звездами Вселенной. По моему мнению, сравнение уместное, ибо их карьера и яркое свечение на футбольном небосклоне очень напоминают движение и свет самых ярких космических тел. Иногда эти звезды, во время своего космического путешествия, попадали в зону тяготения  великого «Ювентуса» и рождали  волшебство, наподобие Солнца, родившему жизнь на Земле….

Не все французы «Ювентуса» были суперзвездами, были среди них и маленькие астероиды, навестившие нас на время, были метеоры, вспыхнувшие моментально и пропавшие на просторах, но были и огромные светила, которые до сих пор греют нас, хотя бы нашу память.Стоит только вспомнить...

Можно ли создать сборную команду из этих мастеров? Да, можно, за «Ювентус» выступали много французов. На приличную, во всех смыслах, команду игроков наберется. Единственно, позиция вратаря вызывает некоторые вопросы, но не все же звезды горят. Есть в космосе и незаметные звезды, они уже испустили весь жар и их не видно даже в телескоп.

Одним из таких тел является вратарь с отличным именем для астрономов - Боннефуа Ландри. Этот невидимка стал членом команды еще в 2001 году, его купили у «Кана» в возрасте 18 лет. За французский клуб Боннефуа не сыграл ни одного матча. Наверное, талант позволял обратить на себя внимание. Кстати, и за «Ювентус» парень не играл. Тогда сменщиком Буффона был Кименти, а Ландри был его страховкой. В общем ситуация почти тупиковая, не миллиард же лет парню ждать.

 

Вот и начались аренды. Сначала Ландри не сыграл за «Мессину»(1 матч), потом не играл за «Мец» (1 матч), а потом  снова за «Ювентус». В общей сложности Боннефуа Ландри за туринский клуб провел ноль матчей. В 2007 году его приобрел «Дижон» (24 игр), дальше начались блуждания по карликовым галактикам, типа «Бастии», «Страсбура», «Амьена», «Шатору», и наконец нашел пристанище в Великом Герцогстве Люксембург, где попал в «Дюделанж».

Теперь Боннефуа 36 лет и карьеру завершил на той же ноте, что и начинал, сыграв за люксембургский клуб ноль игр. У него есть одно несравненная черта, он за «Ювентус» не пропускал. За неимением других вариантов, в ворота ставим его. К тому же, тренеры «Амьена» хвалили Ландри и там он был номером один. Он за этот клуб выходил 106 раз и значит, имел какие-то плюсы. Так, что в воротах Боннефуа Ландри.

Защита.

Здесь тоже есть футболист, который за основную команду не играл. Этот молодой человек Иоан Севрен. Выпускник академии «Лиона» за взрослые команды выступал в Бельгии («Зюльте Варегем») и Швейцарии, где числится до сих пор в составе некогда видного «Серветта» из Женевы.

В «Ювентусе» получал жалование в период от 2014 по 2017 год. Центральный защитник.

А дальше мы увидим знакомые лица.

Джонатан Зебина пришел в «Ювентус» из «Ромы». Не был выдающимся защитником, допускал промахи. Зебина часто критиковали, но во-первых, его привел сам дон Капелло. Во-вторых, несмотря на множество предложений (в частности от «Тоттенхэма»), он остался в клубе и прошел его путь через Серию В.

С 2004 года по 2010 играл у нас, кое-как заменил Дзамбротту, который перешел в «Барселону», играл и в центре, и правого защитника. Старался, как мог. Часто выполнял роль сменщика , претензий нет. Уважение своей преданностью заслужил.

Провел за «Ювентус» 98 матчей, а в Серии А имеет 234 появлений, что согласитесь, серьезно. Остальные игры в лиге сыграл за «Брешию» (48) и «Рому»(88). У человека 2 титула чемпиона Италии, по разу брал скудетто с «Ромой» и с «Ювентусом». За Францию выступил в одной игре.

5 кратный чемпион Англии, обладатель Кубка чемпионов (2007/08), Межконтинентального кубка (2008) в составе «Манчестер Юнайтед», двукратный чемпион Италии в составе «Ювентуса», серебряный призер чемпионата Европы 2016 во Франции Патрис Эвра, конечно, легенда Манчестера. Но и за нас опытнейший футболист играл отлично.

Провел за клуб 53 матча, был заметен и забил 3 гола. Футболку Франции носил 81 раз. Играл левого защитника и был на этой позиции одним из лучших в мире.

При появлении Алекса Сандро, уступил ему в конкуренции, что не необычно в его возрасте (36 лет) и заканчивал в марсельском «Олимпике» и тихо в «Вест-Хэме».

Про матч с «Баварией» умолчу . Уважения к заслуженному футболисту должно быть.

Жан Ален Бумсонг тоже числился в «Ювентусе». Серебряный призер чемпионата мира в Германии (2006), где Италия под руководством Марчелло Липпи завоевал титул. После этого перешел в «Юве», сразу в Серию В.

Громадный центральный защитник всего сыграл в полосатой форме 33 раза, все в низшей лиге. В кубке Италии провел 3 матча и успел забить «Интернационале». Очень напористый защитник, настоящая находка для рубки в Серии В. За Францию выступал 27 раз. Бумсонг камерунец из Дуалы, но выбрал «трехцветных».

О Лилиане Тюраме можно говорить миллиард лет. Чемпион мира 1998, серебряный призер чемпионата мира 2006, чемпион Европы 2000, бронзовый призер чемпионата Европы 1996, обладатель Кубка УЕФА 1999 с «Пармой», четырехкратный обладатель Скудетто с «Ювентусом», лучший футболист Серии А 1997, лучший футболист Франции 1997, рекордсмен сборной Франции по количеству выступлений (142 матча), легенда мирового футбола, а главное «Ювентуса».

Тюрам родился в Гваделупе, хотел стать священником, стал святым для фанатов «Юве». Когда Лилиан играл, на сердце было спокойно, проходить Тюрама было делом труднейшим. За Францию забил всего дважды. Оба гола я видел, поскольку забивал он их в одном матче. С Хорватией в полуфинале чемпионата мира 1998. Лилиан Тюрам великий защитник.

Опорники.

Здесь есть футболист, который сыграл за «Ювентус» 12 раз, а за сборную не играл. Это Жослен Бланшар. Он пришел в «Ювентус» в 1998 году, после того как выиграл с «Метцем» Кубок лиги. Очень жесткий и неуступчивый футболист.

Отличался физической силой больше, чем техникой, поэтому ему в Австрии игралось легче. За «Аустрию» провел 197 игр, за «Метц» 108, за «Ланс» 127, всего за карьеру имеет около 600 игр. Любитель разнообразных карточек и споров с судьями, боец.

Мое отношение к Адриэну Рабьо знают все. Этот молодой человек не должен был стать игроком «Ювентуса» по определению. Ни по техническим возможностям, ни по тактической выучке. Меня особенно бесит отстраненный взгляд Рабьо и его вечные запоздалые попытки успеть. Парень живет по временному графику американского трехпалого ленивца, и никаких перспектив в клубе не имеет.

Матч в Лионе провел настолько слабо, что нервы не выдерживали. Хотелось прям на месте написать срочную депешу Сарри, чтобы там же рассчитался с флегматичным французом. Рабьо место на трибунах, пусть покупает билет и попадает на стадион. Другого пути у французского «скорохода» на футбол не должен быть. По крайней мере, на матчи «Ювентуса».

Очень удивлен его покупкой. Просто уму непостижимо, как этот  футбольный архаизм неторопливым маршем продефилировал по всем сборным Франции ! Даже имеет 6 матчей за национальную команду. 5 кратный чемпион Франции.

Здесь что-то нечисто. Такие игроки могут попасть в «Ювентус» только под натиском Элканна, не меньше. Просто удивительно, как иногда везет человеку. Сборная Франции с его-то звездами нуждается в Рабьо? Странно. Мы нуждаемся в Рабьо? Странно.

Предложение от «Эвертона» боссы должны немедленно поддержать, и на том же лимузине, что заказали для Роналду (смех в зале), довезти Рабьо до аэропорта. Сам он доедет за полтора года, а самолет будет уже, например в Бангладеше. Очень медлительный полузащитник. Целых 6 матчей за сборную, повторяю ! Мистика.

Патрик Виейра является достоянием французского футбола, его мозгом и силой. Чемпион мира, чемпион Европы, кавалер Ордена Почетного Легиона, лучший футболист Франции 2001, трехкратный чемпион Англии, составная часть и легенда непобедимого «Арсенала».

Когда «Ювентус» в борьбе с «Реалом» и «Барселоной» покупал Патрика, я был просто на седьмом небе от счастья. Сами подумайте, Виейра один из лучших опорников всего мирового футбола за всю ее историю. Ну, кого еще можно ставить с ним в один ряд? Редондо? Не знаю…

Человек со стальными нервами, отличным знанием тактики, неустанный трудяга, атлет и светлая голова. Сыграв за нас блестяще один сезон, не захотел приключений Серии В и перешел в «Интернационале», который всегда разинув рот смотрит на состав «Ювентуса».

Блез Матюиди просто прекрасный опорный полузащитник, которого без движения можно увидеть только на фотографиях и на трибуне. Очень работоспособный, сильный. Иногда кажется, что у Блеза два сердца и комплект запасных мышц.

Такие люди могут заменить конвейер на заводе, полк солдат в бою и 5 тысяч двести двадцать три с половиной Рабьо.

«Ювентусу» очень повезло с французом, но люди, купившие Рабьо, могут и продать Блеза. От таких людей чего угодно можно ожидать. Чемпион мира.

Наряду с Куадрадо, Дибалой и Бентанкуром составляют ядро команды и ее движущую силу. Блеза продавать нельзя. Двукратный чемпион Италии с «Ювентусом». Матюиди еще сыграет парочку-троечку сезонов на высоком уровне. 84 матча за великую Францию.

Дидье Дешам, вы сейчас удивитесь, за «Ювентус» сыграл всего в 124 матчах. Но он наша легенда. Дидье был частью блестящей полузащиты «Ювентуса» времен Липпи, когда футболисты двигались так, что например Рабьо мог бы сойти с ума.

 

Безостановочное движение полузащиты «Ювентуса», когда Ди Ливио, Югович, Конте и Дешам меняя друг друга в опорной зоне на огромных скоростях, просто выводила из себя соперников, довело «Ювентус» до триумфа в Лиге чемпионов 1996.

Дидье очень уважали в команде. Когда искали тренера для Серии В, Дешам бросив всё помчался на помощь и вывел команду в высший дивизион.

Чемпион мира 1998, друг Тюрама, чемпион Европы, обладатель кубка чемпионов, Межконтинентального кубка, трехкратный чемпион Серии А с «Ювентусом», лучший футболист Франции 1996, чемпион мира как тренер, 103 матча за Францию!

Дешам легендарный футболист. Мы всегда помним его заслуги перед клубом. Думаю, его роман с «Ювентусом» еще не окончен. Мы увидим специалиста во главе команды еще.

Мы закончили рассказ о французах-разрушителях «Ювентуса». Вспомнили великие имена, перед глазами прошли приятные (и не очень) моменты истории.

В следующий раз расскажем о французах-творцах. Будет очень интересно.

Пока!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Легендарный Ювентус
+29
Популярные комментарии
Emkafa
0
Автор - молодчина!👍
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+