Реклама 18+

Тайм второй - «Нырок для Сарри, Пауло Армандо и человек в розовом»

Здравствуйте, дорогие любители  «Ювентуса» и ценители футбола!

В прошлом номере альманаха «Футбол - это мир», мы вместе попереживали события первого тайма матча «Лион» - «Ювентус» в рамках розыгрыша Лиги Чемпионов этого сезона, который зафиксировал счет не в нашу пользу 0-1.

 

Результат этот был более чем справедливым и исходил от разных причин, на которых мы акцентировали Ваше внимание. «Ювентус» был фаворитом пары, но данный отрезок провел как дворовая команда, играющая в соревнованиях детских группировок на призы газеты «Пионерская правда». Сумбур, отсутствие целостности, частые пионерские собрания на правом крае, вечерний моцион некоторых членов коллектив отличали игру клуба в тот день в Лионе.

"Короновирусный" первый тайм...

 

За целый тайм  футболисты, среди которых были мастера высочайшего уровня, вплоть до многократного обладателя «Золотого мяча», члены великих сборных, чемпионы Италии, Франции, Англии, Португалии, Испании, Голландии, Европы, Лиги Наций, обладатели Межконтинентального кубка, Суперкубка Европы, Лиги Чемпионов, Кубка Либертадорес, Кубка Америки  не попали в створ ворот скромного «Лиона», произведя всего 4 удара.

На это хозяева ответили 9 ударами, из них 2 в створ, попали в перекладину и забили один гол. Среди созвездия «Молодости» не нашелся лидера, который мог бы вести партнеров за собой, не оказался вожака способного привить эликсир уверенности и заставить отойти от хаоса, привести команду собственно, к футболу.

 

Как здесь не вспомнить великого Джанлука Виалли и бойца Карлоса Тевеса! Эти мастера всегда источали несгибаемую волю, даже в трудные минуты внушали партнерам уверенность, и опираясь на свой опыт вели великий «Ювентус» в бой. Таких персоналий мы в первом тайме не увидели. Не счет даже, а этот момент больше всего разочаровал в тот вечер.

Была иллюзия владения мячом.

 

Процентное соотношение ударов по зонам

Статистика сухо констатировала сие, но набивали мы статистику не в тех зонах, где могли создать опасность. Добрые 5-7 минут чистого владения забрали в себе долгие задумки бездарно исполненных штрафных, помощь Де Лихту, возня в центральном круге Пьянича и подготовка к возобновлению игры после гола французов. Объективно.

Надежда на выправления ситуации была. Она, как  ни странно звучит, зиждилась именно на высоком исполнительском мастерстве игроков. На таланте Дибалы и на фантастической статистике, вкупе с таким же везением, Криштиану Роналду. Это не мало, как может показаться, мы были свидетелями такого в прошлом много раз, а то, что повторяется часто имеет свою системность, необъяснимую, но имеет.

 

Французы выходили на второй тайм как на битву при Ватерлоо, намерениями любой ценой сохранить свое шаткое преимущество. Игра команды устраивала 58 000 зрителей, тренера, который замен не произвел.Как раз выходил тренер и мне показалось , что Руди Гарсия похож на кого-то, но не могу вспомнить.

Не было замен и у нас, что было странно. Но как было, так и было, и приходилось надеяться именно на тех, кто загнал нас в самую глубокую депрессию со времен шоу судьи Марка Оливера на «Сантьяго Бернабеу».

Другой судья, Хесус Хилль Мансано из Дон Бенито (надо же), дал свисток на второй тайм и игра возобновилась.

Мы сразу поняли, разговор был и с учетом скошенного лица Маурицио Сарри можно было предположить, что некоторым тренер дал последний шанс. Именно поэтому, а не по другой причине не было замен, ведь по течению первого тайма на замену «просились» и Рабьо и Пьянич. Именно поэтому француз, как первоклашка после родительского собрания, занял свое место. Впрочем, считаю ни скорость, ни талант Рабьо не стыкуются с уровнем «Ювентуса», мне даже претит понимание реальности – что делает этот средненький футболист в футболке клуба? Да еще в матче Лиги чемпионов? Ответ звучит как приговор селекционной службе. Ничего.

И другие...

 

Как можно было упускать Маротту? Да этот менеджер застрелил бы как собаку жулика, предложившего ему такой мешок с картошкой ! Счел бы это оскорблением своему личному профессионализму, и контрольным выстрелом покончил бы с наглецом прямо  на лужайке, за памятником делла Марморе. Эх… Теперь Маротта работает в другом полосатом клубе, и этот клуб прогрессирует.

 

Рабьо и Роналду заняли свои места, Пьянич переместился чуточку вперед и исполнял роль «погонщика скота». Дибала переместился на место «десятки», а Куадрадо стал выполнять функцию правого полузащитника полностью. Данило тоже переместился чуточку вперед, и картина стала понятной. Данило хороший защитник и играл он надежно.

Данило надежен.

 

Рабьо очень старался понять простую вещь, да не дорос.Конкретно, когда Роналду встает на место центрфорварда - надо идти вперед и держаться как можно левее. Ведь на левом крае такого как Куадрадо нет, и нужно объединить усилия с Сандро, нагнетать обстановку добела. А то когда Бентанкур подавал и Рон не дотянулся, мы увидели совершенно пустой левый край и мяч ушел к зрителям…

Редкий кадр. Рабьо помогает Сандро

 

К 50 минуте опасностей нет, но картина уже не первого тайма. Роналду нужно стоять на своем месте и игра тихо-тихо пойдет в нужное русло. Он и играл там, и надо сказать, выглядел лучше чем в первом тайме. Перейдем к матчу.

Криштиану получает мяч слева от Дибалы, которому подходит роль «свободного художника» , и зарабатывает чистый штрафной. Бил Пьянич, получилось как всегда (с участием другого футболиста) - стенка. Игра не быстрая, но уже видны контуры разума, темп не высокий. И тут Лион» огрызнулся как бездомная собака.

Ауар передал мяч Тузару, Тузар ударил с 25 метров, но Бентанкур, молодец, подстраховал застрявшего на правом краю Рабьо, и мяч ушел на угловой. А когда подавали,снаряд вынес к чертям Чипполино. «Юве» доминирует. Куадрадо очень активен, пасует, идет на дриблинг, старается  доставать мячи … Вид у Руди Гарсии уже озабоченный.

Рэмзи добавил мобильности

57 минута. Матч продолжается по сценарию игр за Кубок Либертадорес, песни, пляски на трибуне, играет оркестр, темп невысокий, по краям реклама Santander… Имеем преимущество в этой сонной игре, уже 77 процента владения. На 61 минуте Рэмзи поменял Пьянича, который задыхался как аквалангист после погружения. Валлиец выглядел бодро и занял позицию чуть сзади Диего, pardon, Дибалы. Тузар напоминает мне Дешама по манере игры, не задержится во Франции.

 

63 минута. Геометрия уже понятна,но нет смазки, не хватает скоростей команды Липпи, я просто размечтался... хотя не Париж, но все же Франция. Кстати о Лионе, вернее о стадионе. Восхитительно! Стадион прекрасный, как театр, трибуны удобные, стюарды стоят на месте, все учтивы, люди доброжелательные… Так и хочется подойти к какой-то смазливой даме и завязать разговор, вежливо. «Мадам, не будете ли Вы так нежны,  подсказать мне, что Вы хотите от нашего «Ювентуса»? Мы же любим Вашего Бельмондо! Почему же Вы так резки с нашим стильным клубом? J'ai peur qu'on se sépare, Madame …»

 

 

Должен отметить Чипполино - Де Лихта. Я был не лучшего мнения на счет перспектив юного голландца в «Ювентусе», но парень прибавляет, и его забинтованная голова выигрывает все верховые единоборства. Теперь думаю, этот бесстрашный футболист через некоторое время станет лучшим защитником в мире, не больше, не меньше. Увидите. Дибала заиграл, и чисто по футбольному и по всему полю. Появляются первые нотки нашей мелодии в этом огромном хоре «Стад Олимпик Лионне».

Экамби больше всех пробил по воротам.

Ушел камерунец Экамби, очень колоритная личность. Этого, с чертами лица настоящего мудрого африканца человека, спокойно можно представить в роли вождя совершенно обособленно живущего племени. Интересно, какого он племени, не тикар ли? Смотрел передачу про тикаров, черты лица подходят. Очень фактурно выглядит. Подпортил кровь всем, но «Ювентус» успокоился (но не взорвался) и Экамби сник. Его заменил Террье.

 

69 минута. Первый взрыв. Наконец-то, розыгрыш мяча привел к опаснейшему моменту. Алекс Сандро ворвался по левому краю,  подал мяч в штрафную площадь и Дибала  ударил сильно. Очень эффектно было, да еще Рабьо сыграл эстетично, перепрыгнув над мячом. Мяч ударился о рекламу Heineken за воротами. Черт, на кого же похож Гарсия? Голевой момент был.

 

70 минута. Уставшего и измотанного судьбой Куадрадо заменил мотивированный Игуаин. Игра должна поменяться. Страсти станет больше. Гонсало, как и я, по-другому не может.

 

Игра становится живой. Трибуны переходят на соответствующие мотивы. На 74 минуте после красивой подготовки с участием Игуаина, Роналду, Сандро, Рэмзи - «великий» Рабьо исполнил такую передачу в штрафную площадь, что захотелось написать трактат на тему «Русский мат в обществе интеллигентных людей», где я и находился. Таланта не хватило. Без коньяка не бывает ни коня, ни яка.

 

Страстный Игуаин топчет этих галльских петухов как кур, ей богу. Хесус Хилль Мансано (надо же) в красивом розовом, все чаще свистит, угрожая всем желтым и красным.

 

78 минута. От стыда Рабьо избавляет Маурицио Сарри. Кажется, француз за нас больше в Лиге Чемпионов не сыграет. Тяжелейшая травма мозга... Опять показали Руди Гарсию. Сейчас вспомню. Рэмзи, Роналду, Игуаин, Дибала, Де Лихт и Данило - играют хорошо. Это дает надежду на ответную игру. «Травмированного» Рабьо заменил Федерико Бернардески. Посмотрим и на него. Игрок мне лично нравится. Ему нужно было играть в эпоху Липпи, когда «Ювентус» был очень скоростным. Здесь же, в этой команде, простора для Бернардески нет, к сожалению. Но он не играет, а Рабьо играет. Мистика.

 

80 минуту завершил красивым, но неточным ударом Дибала. Мячик улетел в сторону Турина и попал прямо на флаг Франции за воротами.

 

81 минута. Красивейшую комбинацию Чипполино – Данило – Дибала – Рэмзи - Данило завершал головой Игуаин, удар получился не сильным и мимо ворот. У соперников тяжелейшую травму получил Корне.

Бедный (образно говоря) француз с такой силой ударил по ноге Рэмзи, что кажется получил перелом. Что странно, валлиец продолжал играть и даже угрожал воротам. Мистика. Шокированного этим фактом и страдающего в тяжелых муках Корне заменил защитник-бомбардир Андерсен.

Представьте , вы с размаха ударяете ногой по телеграфному столбу шириной 220 мм (стандарт) двигаясь скоростью 23-25 километров час , и имея размах крыльев около полутора метров по азимуту.Вот и полетел Корне в лазарет.

 

83 минута. Комбинация Рэмзи (надо же) – Дибала – Рэмзи – Роналду, должна была завершиться ударом последнего, но лионцы (лионяне, жители Лиона) блокировали попытку.

 

Странно, после выхода Игуаина всё изменилось. Действительно, команда заулыбалась. Появилась уверенность, команда получила бойца, и гламура стало меньше. Очень странно... Игуаин - настоящий монстр. Настоящий центр-форвард. Жаль уйдет. Срочно купить Икарди!

 

84 минута. Рэмзи, красиво так навесил и Роналду нырнул. Очень красиво. Нет, пенальти не было, но было всё красиво. Особенно как сокрушался Роналду…

Интересно, он верил самому себе? Шутить не буду. Здесь пошутил сам Роналду, и на эту шутку попался стареющий и уважаемый Сарри , даже его по смешному жалко было . Старик чуть не проглотил "бычок".

Лично мне этого достаточно. Оконфуженный Сарри, ищущий сигареты вызвал у меня смех. Рони шутник. Даже Бернардески попался, а его мы вообще до этого не видели в игре.

 

 

85 минута. Дибала финтами и трюками заходит в штрафную площадь, и дает под удар Игуаину. Опаснейший момент! Мимо. В Турине Гонсало просто убьет этот «Лион». Его команда.

Матч катится к финишу, но надежда пока там присутствует, предпосылки гола ощущаются.

 

 

Гарсия осунулся и стал похож …э..хмм…черт! «Юве» имеет огромное преимущество, с вынужденной заменой Рабьо всё изменилось.

 

 

87 минута. Два южноамериканца, Родриго Бентанкур и Пауло Дибала разыграли  прекрасную комбинацию, и Дибала забил гол. Миллиметровый оффсайд.

Вот теперь скажу. Во-первых, Родриго сыграл очень тонко. Этот молодой человек будущее «Ювентуса», его самый ценный клад. Его ни в коем случае продавать нельзя.

Во-вторых. Пауло Дибала последние 20-25  минут матча провел в своем теле, но в это тело вселился Марадона. Так и хочется написать – Пауло Армандо Дибала. Или Диего Дибала. Именно так можно оценить игру Дибалы в последнее 20 минут. Браво! В роли «фантазиста» аргентинец хорош!

 

89 минута. Дибала в центре, после дриблинга пасует Бентанкуру назад и сам начинает движение в сторону штрафной. Бентанкур отдает мяч Бернардески, Федерико навешивает в штрафную, Роналду достает мяч на ленточке и головой пасует назад, в центр штрафной Игуаину, тот головой скидывает подоспевшему Дибале.

Пауло обрабатывает мяч под удар и в этот момент Бруно Гимараеш его валит на газон левой рукой. 100 процентный пенальти! Розовый не дал! Я знаю почему, но не скажу, извольте...

 

Пошла игра, «Ювентус» смотрится прекрасно, включился и Федерико, комбинация за комбинацией. Родриго играет основного опорника блистательно. Рэмзи привнес так не достающую мобильность. За последние минуты ставлю клубу 5 с минусом, потому что не забили.

 

На 93 минуте Роналду после навеса ударил головой мимо ворот. Хозяева вообще не помышляли об атаке, полчаса как.

Тут выбежали на поле фанатики Роналду, за ними погнались стюарды и репрессировали  нарушителей, которые отняли последние надежды в сегодняшнем матче.

Судья чуть позже дал свисток, и народ на трибунах сошел сума.

 

«Ювентус» во второй половине второго тайма сыграл сказочно, скорости выросли, комбинации проходили, ходы были выверенные. Думаю ничего хорошего в Турине «Лион» не ждет. Если Сарри выставит состав с Игуаином и Роналду, а Дибала будет играть разводящего, туринский клуб при условии, что все будут в норме, должен разорвать лионский узел.

 

 

По мне Родриго Бентанкур созрел для роли центрального полузащитника полностью и вместе с Рэмзи отлично разбирается.

Пьянич очень мягкий, и французы просто не замечали боснийца. Зато заметили его в «Барселоне», которая видит в нем Иньесту. Можно пойти на переговоры. Пора двигаться вперед…

 

Обрадовали Данило, Де Лихт и Бонуччи. Капитан сыграл выше всех похвал. Что же касается покупок, то позиция номер один для усиления - эта позиция центрального форварда. Номер один «бэ» - позиция левого полузащитника. Далее, требуется классный опорник на подмогу Бентанкуру, Матюиди хорош, но замены ему в клубе нет. Бернардески, конечно же, надо бы оставить. Но смотрите, какая ситуация: для футболистов такого склада нужно сыграть 10-12 игр в основе и они покажут всё свое умение годами.

Может ли «Ювентус» себе позволить долго и одновременно работать и с Бентанкуром и с Бернардески? В идеале да, но постоянные высокие задачи не позволяют тратить ценное время на вечные эксперименты. Игрок уровня и движения Канте был бы отличным решением, но кто же продаст этого великолепного футболиста? Более реален вариант с Вератти, но еще более верю в переход Тонали. Оба прекрасные полузащитники и выполнять могут разные функции. Особенно нравится Тонали. Фантастический футболист, и техника есть и в отборе хорош! Лучше купить обоих, и тогда команда неуклонно будет двигаться наверх, радуя нас и деморализуя соперников.

Движение в центре – вот чего должен добиваться клуб, доставка мяча форвардам должна быть молниеносной. Игуаин, по всей видимости, уходит, придется искать таранного форварда.

Может, стоит ввязаться в борьбу за копию великого Чарльза, за Халланда ? Это было бы форменным фурором. Про Мбаппе не хочу говорить много, я уверен, его купит  «Реал», и он туда больше подходит по стилю. Халланд и Бентанкур хорошо держали бы конструкцию, а Демираль с Де Лихтом дополнили бы будущий скелет великой команды. Бонуччи, надеюсь , больше никуда не уйдет.Где должен играть Дибала все мы видели.

Несколько слов о лионской команде. Ребята хорошо сыграли 70 минут. Думаю, Корне, Тузар, Дембеле скоро пополнят АПЛ, скорее всего один или двое из них перейдут в «Арсенал», который любит таких игроков. А вот Ауар очень приличный футболист, мы его увидим и в сборной Франции. Я писал, вылитый «интерист», в Италии успеха добьется.

На этом наш обзор второго тайма закончился. Спасибо за внимание!

И еще, Руди Гарсия похож на Супермена. Для протокола.

Пока!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Легендарный Ювентус
+42
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Странно , интересный ты читатель )))))) Депрессия ? Или слеза захлестнула ? Ты сильно не переживай .Поддержу тебя в эту трудную минуту и поставлю плюс.Не убивайся , всё пройдёт...
Ответ на комментарий Ramiz Tamazanov
перестал читать когда автор начал грустить по Маротте..
пользователь заблокирован
0
Комментарий удален модератором
Ответ на комментарий Mirnıy
Странно , интересный ты читатель )))))) Депрессия ? Или слеза захлестнула ? Ты сильно не переживай .Поддержу тебя в эту трудную минуту и поставлю плюс.Не убивайся , всё пройдёт...
пользователь заблокирован
0
Если вы меня считаете автором , то наверное болеете психозом.Но спасибо .
Ответ на комментарий vbkf3t49giuf23t9g
Комментарий удален модератором
Написать комментарий

Новости