Реклама 18+

Венсан Луи любит мясо, не любит работать с тяжестями и тренируется с трёхкратным чемпионом мира

Давненько в этой ленте не встречалось имя Венсана Луи. Это понятно – информационных поводов в рамках Суперлиги триатлона он не даёт. Даже в единственном по-настоящему спортивном мероприятии Суперлиги – SLT Arena в Роттердаме – Луи участия не принял. Но ведь это не повод забыть чемпиона мира, который в прошлом году не проиграл ни одного старта.

А ведь он ещё и действующий чемпион Суперлиги и лидер общего зачёта в прерванном из-за коронавируса чемпионате. Именно Венсан выиграл оба состоявшихся этапа – на Джерси и на Мальте – и теперь на четыре очка опережает новозеландца Хайдена Уайлда.

Нет, конечно, мы не забыли Венсана Луи. Тем более, он сам о себе напомнил, опубликовав вот такой забавный ролик с ответами на вопросы, не всегда имеющими прямое отношение к триатлону.

Для тех, кто не хочет вникать в тонкости французского акцента, дам короткую выжимку самого интересного.

Итак, Венсан не очень любит работать с тяжелым весом в тренажерном зале. Обычно просыпается в семь утра и отправляется на пробежку, или в бассейн. Перед тренировками предпочитает курицу с рисом. Считает, что триатлонисты быстрее велосипедистов. Полагает, что для достижения успеха надо быть в известной степени эгоистом. Не знает, как всё сложится на Олимпиаде в Токио, хотя считает шансы на успех неплохими.

Ещё бы они были плохими – Венсан в 2020-м выиграл этапы Кубка мира ITU в Гамбурге, Карловых Варах, Арцакене и в Валенсии. То есть все этапы, которые были проведены.

Последняя неудача датируется августом позапрошлого года, когда в Лозанне он финишировал пятым. Зато именно в 2019-м он стал чемпионом мира на командном чемпионате в составе сборной Франции.

Обратим внимание ещё на пару интересных ответов Венсана Луи. Вот, например, он признался, что любит мясо (особенно французское), потому что родился в семье фермеров. И, видимо, любит не только есть, но и готовить, о чём свидетельствует вот эта фотография.

А ещё Венсан предпочитает тренироваться в компании. Среди партнеров по тренировкам он назвал испанца Марио Молу – трёхкратного чемпиона мира и обладателя бесчисленного количества прочих титулов.

Сейчас Луи вовсю готовится к Олимпиаде, где, как вы уже поняли, имеет все шансы на победу. При этом, как добропорядочный гражданин, не пренебрегает мерами противоковидной безопасности.

Кстати, в олимпийском рейтинге Венсан Луи второй, сразу вслед за своим другом и партнером по тренировкам Марио Мола. Зато в рейтинге ITU он первый, опережая того же Марио более чем не 500 очков.

Теперь вы знаете, чем живёт лидер Суперлиги и мирового триатлона. Надеюсь, до Олимпиады его жизнь не ограничится тренировками и поеданием мяса, а будут ещё и старты. В том числе и в Суперлиге триатлона.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Триатлон с приставкой СУПЕР!
+46
Реклама 18+
Популярные комментарии
Юля Юп
0
Фото в маске, когда он в гидрике – это что? Требование быть в маске, пока спортсмен находится в транзитке?)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+