Реклама 18+

Женский зачёт: борьба за престижную премию и мудрые мысли от победительницы Ironman

До 8 марта ещё далеко, но это не причина забывать про женщин. Усилю тезис: это даже не причина не посвятить целый пост именно прекрасной половине человечества. Тем более, повод есть, и повод более чем весомый.

Сразу две звезды Суперлиги триатлона номинированы на соискание престижной британской премии газеты Sunday Times "Спортсменка года". Это Джессика Лирмонт и Джорджия Тэйлор-Браун.

Джессика выиграла первый в истории триатлон на тренажерах SLT Arena в Роттердаме, а Джорджия номинирована, как говорится, по совокупности заслуг: на её счету сразу несколько ярких побед и подиумов. Интересно посмотреть на список тех, кто составит им конкуренцию. Помимо звёзд триатлона в списке Холли Дойл (конный спорт), Лиззи Дейньян (велоспорт) и Фэллон Шеррок (дартс). Согласитесь, специфический набор видов спорта. Впрочем, для британцев ничего удивительного. Был бы крикет, было бы совсем по-британски. А то, что в списке сразу две триатлонистки, говорит о популярности этого вида спорта на островах. Вот бы нам так!

Имя победительницы узнаем 25 ноября, будем болеть за «наших». Ну а пока предлагаю уделить внимание ещё одной знаменитой представительнице триатлона – действующей чемпионке Ironman Анне Хауг из Германии.

Хауг не чужая в Суперлиге, ведь она тоже приняла участие в SLT Arena. Правда, не сказать, чтобы удачно, но короткие форматы – не её конёк. Анна дала большое интервью официальному сайту Суперлиги триатлона. Предлагаю вам несколько интересных мыслей из него. Слово Анне Хауг.

О SLT ARENA И СУПЕРЛИГЕ ТРИАТЛОНА

Большинство людей думает, что если вы чемпион Ironman, то просто обязаны «убивать» всех в любой гонке. Это большое заблуждение. Я прекрасно понимала, что не смогу победить в Роттердаме, но это не останавливало меня. Я решила, что есть, по крайней мере, две причины, из-за которых обязательно буду участвовать: во-первых, это отличная тренировка, во-вторых, я давно слежу за Суперлигой и буквально очарована этим форматом.

ОБ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ

Я не уверена в себе и считаю, что это хорошо. Ведь если вы довольны собой, то у вас нет причин ничего улучшать. А если вы сомневаетесь, это отличный стимул для ещё более упорных тренировок. Так что знайте – если вас всё устраивает, можете завершать карьеру. А если сомневаетесь, вас наверняка ждёт успех.

О ЧЕМПИОНСКОМ ХАРАКТЕРЕ

Думаю, я очень скучный человек. Люблю есть, тренироваться, спать и больше ничего не делать. Cпорт высших достижений - очень короткий отрезок жизни, так что вы должны выкладываться на 200 процентов. Никогда не знаешь, когда это закончится. У меня было много серьезных травм, когда врачи говорили, что карьера закончилась, но я всегда верила, что смогу вернуться. Так что чем старше я становлюсь, тем более ответственно отношусь ко времени.

О ЖИЗНИ ПОСЛЕ ТРИАТЛОНА

Честно говоря, мысль о том, что когда-нибудь в моей жизни не будет спорта, меня пугает. Пока внутренний голос говорит: «Ты можешь ещё много сделать в спорте», я предпочитаю верить этому голосу. Вот если бы его не было, или не было бы уверенности, что я могу соревноваться на самом высоком уровне, я бы закончила карьеру, но пока чувствую, что завтра это точно не случится. Планов на будущее у меня нет, но, в конце концов, когда-то я не планировала быть профессиональной спортсменкой, но это случилось. Просто в один прекрасный момент открылась дверь, и мне оставалось только войти в неё. Надеюсь, когда я закончу карьеру в триатлоне, откроется еще одна дверь и тогда я обязательно войду в неё.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Триатлон с приставкой СУПЕР!
+44
Популярные комментарии
Строитель
0
Держитесь!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+