Реклама 18+

Челси опозорился, но сумел совершить яркий камбэк, уйдя от поражения на последних минутах

3-й тур Английской Премьер-Лиги подарил нам крайне увлекательное противостояние между Вест Бромвичем и Челси. Мало кто ожидал, что новичок лиги сможет оказать хоть какое-то сопротивление лондонскому гранду, смиренно сдавшись уже перед началом игры.

Однако, матч начал удивлять с самых первых минут : уже на 4-й минуте нападающий хозяев Каллум Робинсон, получив мяч перед штрафной площадью точно пробил в левый угол ворот Вилли Кабальеро, а уже спустя 20 минут новобранец Челси Тьяго Силва допускает грубейшую ошибку перед своей штрафной, буквально подарив мяч всё тому же Робинсону, который без особых проблем воспользовался оплошностью бразильца и оформил дубль. Но и это было ещё не всё: не успел Челси опомниться, как спустя 2 минуты увидел ещё один мяч в сетке своих ворот: после нестандартного розыгрыша углового отличился Кайл Бартли.

Шла всего лишь 27-я минута, а фаворит уже "горел" со счётом 0:3. Не стоит лишний раз говорить, что все болельщики "синих" были в ярости, глядя на табло. Перед началом игры казалось, что данный матч превратится в лёгкие 3 очка для их любимой команды, но что-то пошло не так. Команда Лэмпарда буквально разваливалась на глазах в матче против аутсайдера.

Было очевидно, что необходимо что-то срочно менять. Поэтому в начале 2 тайма главный тренер лондонцев произвёл двойную замену: вместо Маркоса Алонсо на поле появился Сесар Аспиликуэта, а Матео Ковачича заменил Каллум Хадсон-Одои.

С самого начала второй половины игры Челси принялся штурмовать ворота соперника, и на 55 минуте наконец-то сумел забить гол. Точным ударом из-за пределов штрафной отличился Мэйсон Маунт. В этот момент фаворит почуял запах крови и на 70 минуте сработала замена Лэмпарда: отличился недавно вышедший на поле Хадсон-Одои. Стоит отметить, что в моменте с голом Одои важную роль сыграл Кай Хавертц, отдавший англичанину точную голевую передачу в одно касание. Завершился же камбэк Челси голом в пустые ворота от Тэмми Абрахама на 93-й минуте минуте матча, после того как голкипер Вест Бромвича Сэм Джонстон отбил мяч прямо на ногу английскому форварду.

Челси с огромным трудом спас по сути уже проигранный матч, но такую игру точно нельзя занести в актив "синих". Пропускать 3 гола за тайм от Вест-Бромвича (который до этого был разгромлен Лестером и Эвертоном, а также проиграл Брентфорду), должно быть стыдно даже футбольному клубу "Уфа", не говоря уже о такой звёздной команде как Челси. Поэтому лондонскому клубу срочно необходимо находить нужные связи между игроками, и ожидать возвращения в строй всех травмированных футболистов, которые однозначно должны усилить команду.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Супер футбол
+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Afqan
+1
Челси с новыми игроками—это не для Френки. Респект Френки. Но, он должен уйти. Почеттино!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+