Реклама 18+

СКА проигрывает «Локомотиву» и «Сочи», Захаркин побеждает в Хельсинки и другие итоги матчей КХЛ

Андрей Назаров уже достаточно спокойно реагирует на вопросы о возможной отставке.

Спокойствие

«Локомотив» в субботу разобрался со СКА так, как и следовало бы лидеру Западной конференции разобраться с середняком турнирной таблицы. И уж совсем не имеет значения, кто и чего ожидал от команд до начала сезона. Однажды, в начале века, Валерий Газзаев вызвал много смеха в футбольном мире, посетовав после крупной победы над «Спартаком» на то, что соперник часто переходил центр поля. Вот слова Даниила Апалькова, что единственный минус матча со СКА – большое количество удалений, из той же самой оперы, очень похожей на издевательство.

Cухари

Якуб Коварж – первый в сезоне, 23 отраженных броска (кстати, екатеринбуржцы бросали реже соперника). Как затем сказал Андрей Разин, его подопечные победили «Амур» за счет мастерства человека на последнем рубеже. Хоть противоположные ворота защищал тоже не мальчик (Юха Метсола), с тренером особо не поспоришь.

Алексей Мурыгин – шестой и, на минуточку, седьмой. Причем после игры с питерцами он высказался в том духе, что вратарская доля тяжела и в следующем матче может случиться целый мешок пропущенных. В общем, было ощущение, что земля из-под его ног не уйдет. Так и произошло: в следующей же игре – со «Спартаком» – Алексей вышел с первых минут и отбил 28 бросков. Снова не без помощи полевых игроков, которые приняли на себя 11 шайб (в матче против СКА – 13).

Владислав Фокин – третий, причем достаточно ценный. Игроки «Адмирала» были активны, перебросали хозяев по итогам матча аж 30-38. «Югра» ни в какую не хочет переставать удивлять.

Эмиль Гарипов – первый (с чем стоит вратаря поздравить), но, пожалуй, не самый сложный. До него долетело всего 14 бросков – скорее, была бы беда, если б он с ними не справился. По игре у «Ак Барса» было серьезное преимущество, поэтому все логично.

Скорость

Выход Максима Чудинова со скамейки штрафников и его новый фол в матче с «Сочи» разделили чуть ли не доли секунды. Защитник с ходу приложил Игоря Игнатушкина и поехал отдыхать до конца матча за удар в голову.

Серия

СКА проиграл пять из последних шести матчей. Кто видел эти игры, не даст соврать, что некоторых предыдущих тренеров команды увольняли за меньшее. Вопрос теперь в том, насколько еще Андрею Назарову хватит выданного карт-бланша. И исправит ли что-нибудь напрашивающаяся победа в Москве над «Спартаком».

Намерение

Эркка Вестерлунд заявил, что готов перейти в российский клуб с хорошим подбором игроков. Согласитесь, клуб-кандидат подбирается за доли секунд. Впрочем, финн сказал об этом совсем мимоходом, торопиться с выводами точно не стоит.

Определение

Антон Белов ввел достаточно свежий термин - хоккейная импотенция (что интересно перекликается с рекламными роликами, которые транслируют в паузах матчей КХЛ). Так защитник охарактеризовал командную игру в нападении в той же игре с «Локомотивом». Недуг, видимо, пустил серьезные корни – за два домашних матча армейцы забросили одну шайбу – в ворота «Сочи», и, соответственно, заработали ноль очков. И ведь не скажешь, что Белов погорячился.

Избавление

«Трактор» снова выставил Александра Болдюка на драфт отказов – в общем, в Челябинске еще помучаются с главной трансферной ошибкой межсезонья. Тем временем уральцы по делу дома проиграли «Нефтехимику» и снова не смогли закрепиться в восьмерке лучших команд Востока.

Расстояние

«Югра» в два паса проходит всю площадку, Кирилл Рассказов в соответствии с требованиями эпизода – на высшем уровне.

Пушки

«Салават Юлаев» здорово разрядился в Хельсинки. Сам факт победы над «Йокеритом» не сказать, что так уж просится в раздел сенсаций – в прошлом сезоне уфимцы тут тоже выигрывали, при всех своих прошлогодних проблемах. Сегодня в первой половине матча финны довольно уверенно вели игру, казалось, имея кое-какие ресурсы для того, чтобы прибавить и без труда выиграть. Но у «Салавата» заработали броски – пересмотрите первые три шайбы, там очень напрашивается избитое сравнение «как из пращи», пускай бросок Логинова и подправил Григоренко, а в эпизоде с шайбой Лазарева слегка ошибся вратарь.

В итоге 1:5 – на западе КХЛ сейчас происходят странные вещи.

Помощь

Защитники СКА помогают Микко Коскинену как могут. Могут, как мы видим, так себе.

Машина

Хоккеисты магнитогорского «Металлурга» бросили по воротам Юакима Эрикссона 47 раз – вот уж у кого было немного шансов пробраться в нашу постоянную рубрику «Сухари». Вратарь рижского «Динамо» не то чтобы не выручил; две пропущенные шайбы по такой игре – это норма. Правда, полевые игроки достойно ответить сопернику не смогли, вторая победа Ильи Самсонова в КХЛ.

Праздник

По итогам трех прошедших игровых дней в номинации «Место, где живет хоккей» по праву побеждает Астана. За два последних домашних матча «Барыса» местные болельщики увидели 17 шайб. Если кто-то и может жаловаться на то, что бодро стартовавший регулярный чемпионат КХЛ как-то заметно поутих (особенно на фоне североамериканского конкурента), то только не они.

Пособие

Как сыграть всего две с половиной минуты и принести своей команде победу в матче? Ответ знает Артур Лаута. Молодой форвард «Авангарда» в игре с «Амуром» провел на льду всего четыре смены, но первым вышел на послематчевые буллиты. Как хабаровчане умудрились в Омске до них дотянуть – это отдельный вопрос. Не выдающееся, но бодрое исполнение броска, Метсола отыгран и вуаля – Артур стал героем матча.

Лидер

В рядах нижегородского «Торпедо» появляется неожиданный лидер. В последних четырех матчах Алексей Сопин набрал 5 очков и заработал показатель полезности «+4». Собственно, его два очка принесли победу в матче с «Северсталью». Очередное доказательство того, что в хоккее чрезвычайно важно найти свою команду.

Ассистент

Почему играть в звене с Александром Радуловым – это здорово в одном видео.

Акция

Хоккеисты «Лады» присоединились к борьбе с раком груди у женщин в рамках акции «Розовый октябрь» – команда вышла на лед против «Слована» в форме нестандартного цвета. Форма, кстати, оказалась счастливой – тольяттинцы выиграли 2:1, что с ними в последнее время редко происходит.

Выбор

Хоккеисты «Кузни» выбрали довольно пикантное место для того, чтобы завершить серию поражений. К моменту начала матча в Омске она длилась уже пять матчей – Капризов, Мусин, Митряков и Стоа справились с задачей в первые сорок минут игры. А с «Авангардом», да, что-то неладное происходит – Владимир Соботка на льду, а победы даются с огромным трудом, если вообще даются.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев, vk.com/hc_lada

+47
Популярные комментарии
srgh
+11
А разве текущее положение вещей каким-то образом отменяет чемпионство? :)

По-моему наоборот показывает наглядно что недостаточно для хорошей игры хорошего состава, нужен ещё и грамотный тренер.
Ответ на комментарий RenT
Сейчас прибежит Кланед и начнет говорить какие они действующие обладатели кубка ))
Артём Красавин
+6
Спортс обленился в край с этими своими "обзорами".
ildusei
+5
Мурыгин красава седьмой сухарь уже
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+