Реклама 18+

60 минут отката и 1 супертрюк Галиева: «Ак Барс» затащил финал Востока в седьмой матч

Как похорошел плей-офф!

Всех с праздником! КХЛ дотянула до своего золотого стандарта: два седьмых матча в плей-офф. Теперь Алексею Морозову есть что сказать в ответ на вопрос «Как вообще это все можно смотреть?». 

Последние президенты лиги вообще склонны укрываться от правды жизни забором формальностей – и вот тут есть отличная возможность. «Видели? Седьмой матч в финале Востока! Отличный хоккей смотрим». 

Лицо Алексея Морозова, когда он смотрит отличный хоккей:

Правда, то был пятый матч серии ЦСКА – СКА. А Восток – совсем другое дело.

Сегодня на Востоке был немного сюрреалистический хоккей. С одной стороны – так глубоко и надежно все расселись по своим половинам, с этими 1-2-2 (Омск) и 1-4 (Казань), что хочется немного реветь белугой. С другой – скорости были такие, что даже откатные схемы засверкали новыми красками. Кубок Гагарина наконец-то начал делать то, что делают все приличные большие турниры. Обучать хоккею и открывать его новые грани.

Вот на самом деле «Авангард» в этой серии должен быть (пока что) очень доволен собой. Он заходил в финал Востока не то чтобы с позиции силы, и «Ак Барс» – очень хорошая команда, но что мы видим в шестой игре? «Ак Барс» разобран, изучен и еще раз разобран. У «Ак Барса» остался один способ побеждать – зашпаклевать собственные ворота и каким-то наитием забить одну в чужие. Все. Больше схем нет.

Казань даже не пытается использовать дальние скамейки во втором периоде – сегодня такая попытка была одна, за 30 секунд до конца периода, и она выглядела как Моргенштерн в компании староверов (если что – это шутка великолепного Дениса Казанского).

Казань атакует просто и без вкуса. Тихонов забирается с шайбой в глубину чужой зоны и контролирует ее там, пока не потеряет. Вот все сюжетные повороты казанской позиционной атаки; фамилию можете подставить любую.

«Авангард» не проигрывает (а скорее выигрывает) в скорости, «Авангард» не хуже (а где-то и лучше) обороняется, «Авангард» разнообразнее атакует. В этой серии, кажется, остался один вопрос, и он формулируется так: «Сможет ли Омск взломать автобус Квартальнова?». 

Ну потому что взламывать по-настоящему есть что, автобус на своей половине команда организует очень плотно и ноль пропущенных Биляловым – это единственное условие, при котором «Ак Барс» готов играть на победу. На этом все. Все козыри Казани на столе – в том числе и контратака. Не очень стабильная, но... давайте об этом чуть ниже.

В общем, сегодня «Авангард» со всей скорости уперся в автобус. Обогнать его не получилось (хотя попытки Зернова были очень даже), растащить в быстрый пас в позиционной атаке – тоже.

Без пропущенных шайб «Ак Барс» чувствует себя как какой-нибудь Альтрон из «Мстителей» – становится сильнее с каждой минутой. Сильнее, увереннее и нахальнее. Момент матча – плюсом к перфомансу Ковальчука – это супергеройская пауза Галиева, который с ее помощью убрал защитника, освободил себе целую вечность времени и катнул шайбу под бросок Петрову. 

Если б можно было, я бы засчитал Галиеву не 1 передачу, а где-то 1,7 (а так же – подписывайтесь на мой канал, я там складываю подобную красоту в том числе).

Серия на Востоке получается очень необычной. Тут все меньше объективных причин к тому, чтобы все-таки получилось шоу, но шоу, тем не менее, все больше и больше. И его делают в основном игроки, своими усилиями.

Как и должно быть на поздних раундах плей-офф. Седьмой матч мы посмотрим все. Восток, жги!

Финал Востока

Счет в серии: 3-3

СКА снова проиграл ЦСКА в финале Запада. В Москве команду пилят седьмой год, в Петербурге каждый сезон – новая

Пожар в финале Востока: «Авангард» недоволен судейством (его правда чаще удаляют), но ошибки есть в обе стороны

17 лет назад Ковальчук приехал в «Ак Барс» (там было много звезд НХЛ): ничего не выиграл, поругался с тренером и влюбился в эчпочмаки

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

+29
Популярные комментарии
Balla
+80
откат??? во втром периоде и до гола в третьем??? Мы точно одно и тоже смотрели??? А во что тогда играл Авангард до пропущенной шайбы???
Dr Gonzo
+75
Ну Никита себя превзошел. Это даже для твоего уровня какое-то дно. Это Авангард вскрывал казанский автобус? Серьезно? Очень смешно. Всем разумным и с глазами прекрасно было видно, кто сегодня поставил автобус, только причем здесь Казань?
rieben
+59
Сегодня два автобуса играли, чего уж там. Ак Барс чаще искал пути к воротам Грубеца, Авангард мало что давал сделать, но в итоге сам эти и пути и предоставил.
Написать комментарий 61 комментарий

Новости

Реклама 18+