Реклама 18+

Шальке и Нюрнберг дружат так сильно, что поменяются формами перед матчем

Не очень понятно, почему фанаты Шальке и Нюрнберга так любят друг друга. Есть версия, что всё началось в 1980 году с поезда, на котором с выездного матча в Мёнхенгладбахе ехала девушка по имени Моника. Она жила в Нюрнберге и яро болела за свой родной клуб. В поезде она встретила парня в футболке Шальке и сильно испугалась – ей рассказывали, какие отморозки эти шалькеры. Однако парень решил познакомиться, сказал «привет», и они разговорились. Позже к ним присоединился другой фанат Нюрнберга, Стефан. Так они проболтали втроём очень-очень долго, пока поезд не приехал в Нюрнберг. Моника и Стефан рассказали о чудном парне другим активным болельщикам Нюрнберга, членам фанатского объединения «Red Devils», а фанат Шальке оказался членом «Gelsen-Szene». Так, во время встреч Шальке и Нюрнберга на трибунах между фанатами установились сначала уважительные, а потом и совсем дружеские отношения. А Моника конечно нашла того парня, и дальше вы уже сами всё понимаете.

Акция по обмену формами подчёркивает тесную дружбу между двумя клубами. Такое стало возможно благодаря тому, что команды с сезона 18/19 стали одеваться в экипировку Umbro.

Форма Шальке полностью повторяет дизайн гостевого комплекта Нюрберга, за исключением цветов – традиционный синий вместо красного. Нюрнберг будет играть в копии домашней формы Шальке, даже паттерн с молотом и киркой никуда не денется! Так же, как и у Шальке, единственное изменение в цвете. Ну и конечно игроки всё равно будут носить на себе логотипы своей команды и титульного спонсора.

Очень смелый и радикальный ход директор по маркетингу и коммуникациям Шальке Александр Джобст объясняет так: «Таким образом мы отдаём дань уважения фанатской дружбе между нашим клубом и Нюнбергом. Вместе с нашем партнёром Umbro мы создали такие экстраординарные футболки. А так как это лимитированная коллекция, они уже имеют большую коллекционную ценность, особенно для фанатов этих двух команд.»

 

SUB IN в инстаграме

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Выход на замену
+27
Популярные комментарии
Евгений Луфер
0
Красивая акция
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+