Реклама 18+

Мы проиграли - это минус, но все в порядке - это плюс

Перед игрой возникла большая проблема — сразу три правых защитника не смогли сыграть в Падерборне. В итоге позицию закрывал центральный защитник Дзвигала. Не сказать, чтобы поляк провалился, но автогол на свой счет записал. Профильный игрок всегда лучше.

Была и другая проблема — Филипп Цирайс. Капитан команды защитник квалифицированный, но малость контуженный. Выражается это в одной и той же ошибке — иногда Цирайс уходит в астрал, пропускает длинный пас за спину, после чего возвращается в реальность и пытается всё исправить, цепляя убегающего игрока за все части тела. Все три его карточки в прошлом сезоне были получены именно так. В Падерборне ситуация повторилась в пределах штрафной площади — заслуженный 11-метровый и удаление уже на шестой минуте.

Играть весь матч в меньшинстве в гостях — то еще удовольствие. Хорошо еще, что голкипер потащил пенальти. И тем приятнее, что команда не только не закрылась, а ровно наоборот — продолжила играть в свой футбол. Перестроившись на 4-3-2, пираты вынужденно уступили инициативу хозяевам, но свои шансы искали в атаке.

Это сработало на 28-й минуте. Бургшталлер — зверский реализатор. Какой-то адский дурак в «Шальке» придумал избавиться от австрийца.

Всё шло по плану, пока не случился уже упомянутый автогол. Красная карточка и самострел за один тайм — это был явно не пиратский день.

Что подтвердил в начале второго тайма Киере, запоров выход один в один.

По закону жанра цепочка неприятностей должна была завершиться чем-то плохим. Так и получилось.

Хозяева не показали чего-то особенного, но раз уж карта поперла — своего не упустили.

Мы проиграли заслуженно. Но не «Падерборну», а сложившимся обстоятельствам. Так тоже бывает.

1-3. Идем дальше. Впереди — матч с лидером чемпионата.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пиратская станция
+27
Написать комментарий

Новости