Реклама 18+

Под фон Триера

Последние годы известный режиссер Ларс фон Триер пребывал в тяжелой депрессии. Одни говорили, что всему виной некая женщина. Вторые считали, что дело во всех женщинах сразу - хронически не везет Ларсу в личной жизни, вот и впал в уныние. Когда на экраны вышел фильм "Антихрист", сторонникам второй версии только и оставалось, что заявить: "А мы говорили! Предупреждали!"  

Мысль картины была очень проста: женщина - это и есть Антихрист. От неё все беды и страдания. Фильм получился очень мрачным, жестоким и переполненным сценами насилия женщины над мужчиной; кадры падающего из окна маленького ребенка к финальным титрам казались наиприятнейшей глазу сценой.

   

Последние лет десять футбольные болельщики города Триер пребывали в тяжелой депрессии. После фантастического сезона 1997/98, когда команда взлетела аж до полуфинала кубка Германии, местный "Айнтрахт" постепенно слетел в четвертую по ранжиру немецкую лигу, где влачил довольно жалкое существование. Сезоны 2008/09 и 09/10 стали и вовсе кошмарными - команду самолично возглавил Александр Бубнов.  

С четвертой позиции 2007 года "Айнтрахт" сначала скатился на 13-е место, второй сезон под руководством Бубнова триерцы завершили 18-ми. На счастье, в феврале 2010-го им удалось избавиться от известного аналитика и они сумели не вылететь в ад (а что там еще ниже четвертой лиги?).  

На самом деле команду тренировал Марио Баслер, но как его отличишь от Бубнова? Особенно после таких слов: "Сейчас я безработный. Не хочу зря тратить время. Жду серьезных предложений, рассчитанных на долгую перспективу".  

На фото Александр Бубнов Марио Баслер смотрит на тебя, как на...

 

С того момента местная депрессия закончилась. После изгнания ТТД-Антихриста "Айнтрахт" возглавил Роланд Зайтц. Наставник, вооруженный очень характерными усами, быстро навел порядок в коллективе. Команда сбросила оковы аналитики и буквально преобразилась. В западной региональной лиге триерцы заняли второе место, не дававшее никаких преференций, зато им удалось победить в Кубке земли Рейнланд (что-то вроде нашего Кубка области). А это - прямой билет в 1/32 финала Кубка Германии, где им и выпало играть с "Санкт-Паули".

 

Пираты играли полуосновой и вальяжно. Хозяева напротив, сражались отчаянно и носились по полю весь матч, словно съели лошадиную дозу ТТД ЛСД. Триерцы заслужили эту победу просто потому, что бились до последней секунды. Кое-кому из гамбуржцев надо срочно встретиться со своей мотивацией, чтобы впредь подобное не повторилось.

 

Ну да это кубок. Здесь всякое бывает и анализировать что-то кроме уровня мотивации обычно нечего. Так что главный вывод из этого поражения - Ларс фон Триер не прав. Женщина - Антихрист лишь для тех, кто оказался не на той стороне.  

Кого сейчас не спроси в Триере, каждый скажет: Бибиана Штайнхаус - ангел во плоти. Однако, если задать тот же вопрос в Санкт-Паули, то окажется что Бибиана - Антихрист и никак не меньше. Ведь именно она была главным арбитром матча "Айнтрахт" - "Санкт-Паули".

 

Нет-нет, никаких особых ошибок она не совершила. И матч из под контроля не выпустила. Просто она - женщина. Она не может быть кем-то третьим. Для мужчин.

   

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пиратская станция
+15
Популярные комментарии
MstAndreev
+2
А я знаю. Древнейший город страны, как никак)
Это такая блого-позиция: если иностранное слово, название или фамилию в угоду тексту лучше исковеркать - то коверкать надо обязательно.)
За похвалу спс)
Ответ на комментарий BVB-Russe
Ларс фон Триер пишется так, но клуб не пишется и не читается как Триер. Есть город Трир, то же самое название клуба :) Но прием очень хороший использован в блоге. Спасибо за статью. :)
DerKetzer
+1
Находчиво обыграл, отличная статья).

Антихрист наверное самый крутой фильм фон Триера, хоть смотреть эту ленту и впрямь невозможно.
пользователь заблокирован
+1
Фильм чудовищный в некотором смысле. Фон Триер режиссер еще тот. Но это я уже в офтоп скатился...
Статья классная. Так я и немецким футболом заинтересуюсь :)
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+