Эстония - космос

Почти за сутки до эстафеты я в шутку выразил такое смелое предположение в духе, можно сказать, известного комментария про Надежду Скардино перед индивидуальной гонкой Эстерсунда в 2017 году. 

В каждой шутке есть доля...

В общем сборная Эстонии не только оказалась выше сборной России в итоговом протоколе, но и вообще оказалась в центре внимания, поэтому многие впервые увидели некоторых спортсменок крупным планом (пусть и обклеенных пластырями, замотанными в шарфы/бафы). Вспомним, как это было. 

Регина Оя

Одна из красивейших биатлонисток мира Регина Оя обходит на финише этапа американку Сюзан Данкли и передаёт эстафету четвёртой.

Туули Томингас

Самые быстрые ноги команды Туули Томингас оказались самыми быстрыми и на этапе, оставив за собой не самых медленных соперниц вплоть до Ингрид Тандреволд. 

Йоханна Талихярм

Экс-лидер команды Йоханна Талихярм заставила понервничать той внезапно возросшей доли болельщиков, что выразили свои симпатии эстонской команде.

Хотя при этом довольно достойно смотрелась на первом круге против Дениз Херманн и Анаис Бескон.

У любительницы нестандартных контактных линз, чемпионке мира среди юниорок и самой популярной биатлонистки Эстонии (до появления на горизонте Регины Оя) Грете Гайм, будучи самым слабым звеном команды (причем это ещё мягко сказано), удержаться в десятке была задачей максимум. 

Грете Гайм

Что не удалось сделать в Руполдинге, удалось в Кэнморе. Женская Сборная Эстония показала лучший результат в эстафетах в рамках этапов Кубка Мира за двадцать пять лет. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Статистические Вариации
+46
Популярные комментарии
olenich_v
+10
Вчера болел за них, очень хотел чтобы в топ6 закончили
dantes-yma
+5
www.instagram.com/reginaoja/

www.instagram.com/biathlonlilg/
www.instagram.com/johannataliharm/
www.instagram.com/t0min9a5/
Дениска Толстов
+4
Они себя подводят к ЧМу, чтобы получить медаль на эстафете? Очень радостно за такие достижения таких малочисленных комманд.
Konstantin Riga
+1
Когда-то эстонки бывали девятыми и на Олимпиаде, а на Кубке Мира - даже восьмыми (причём трижды). Другое дело, сколько команд тогда соревновалось. И каков вообще был уровень развития женского биатлона...
Ciobiskis
0
Надо припомнить что Туули Томингас ещё в 2014 в юношеском на Новэ Место брала два золота, было видно что это мощный атлет, просто доооооолгий переход на взрослый уровень и вот результат.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+