Автогонки близ Окленда

Здесь в Хэпмтон Даунс (Hampton Downs), в шестидесяти километрах от города, два закадычных друга купили кусок земли. Построили гоночную трассу и несколько блоков жилых квартир с видом на трек. Гонщики с многолетним стажем Тони Робертся (Tony Roberts) и Крис Уотсон (Chris Watson), фанаты своего небезопасного дела, больше десяти лет обивали пороги инвесторов, собирая средства на реализацию своей мечты. В Новой Зеландии много небедных людей, которые могут позволить себе кастомный тюнинг и моддинг в общем-то чего угодно. Владельцы редких моделей в содружестве с автомастерскими собирают в гаражах нехилые болиды и время от времени соревнуются, проверяя, кто быстрее.

Длина трассы почти четыре километра. Комплекс день ото дня расширяется, к нему уже пристроили трек для картингов, отель, место для ночёвки автотуристов, трассу для тестирования внедорожников, площадку для организованной при клубе автошколы, поле для игры в паинтбол и пятнадцать тысяч квадратных метров площадей, годных для проведения автошоу. На одно из таких шоу в Хемптон Даунс собрались больше восемнадцати тысяч человек.

Мне прошлым летом довелось посетить обычные любительские соревнования. Вход сколько-то там стоил, но пока мы пока ждали одного из наших, нарисовали несколько плакатов в поддержку его босса с работы, участника гонок в классе двухлитровых BMW девяносто-какого-то года. Конкретно в этой категории соревнования проводятся именно между водителями, поскольку на количества модификаций существуют жёсткие ограничения. Если вкратце, то разрешено усовершенствовать шасси, колёса и систему подвески. Остальное — должно оставаться нетронутым. Автомобили взвешивают до и после гонок для уверенности, что никто из участников не сбросил балласт. Всё серьёзно.

Больше фотографий у меня в блоге на staskulesh.com >>

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Здесь в...
+3
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+