Смотри на табло! Новый мундирчик

Начнем с небольшой справки. Домашняя площадка клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс», носящая имя Nationwide Arena, является относительно новым спортивным сооружением. Она открыла свои двери в сентябре 2000-го года. В свое время строительство этого комплекса на 18144 мест (в хоккейной конфигурации) обошлось в 175 млн. $.

(Экстерьер и интерьер Nationwide Arena)

Надо сказать, что любителям хоккея в штате Огайо живется не сладко. Их команда год за годом остается за чертой ПО, из-за чего летом менеджмент был вынужден обменять лучшего игрока клуба форварда Рика Нэша. Нэш был не просто лучшим игроком и капитаном команды, он был единственной настоящей звездой в истории франчайза…

В этом году Коламбусу выпала честь принять у себя ежегодный матч звезд, но и тут не срослось, грянул локаут и анонсированный ранние матч пришлось отменить и как тут не задуматься о том, что место проклятое?

Впрочем, не это повод нашей с вами беседы. Дело в том, что под МВЗ любят на аренах делать небольшие, но приятные обновки. Например, в прошлом году в Оттаве установили новый медиакуб, такой же финт ушами сделали в 2010 в Монреале. В Огайо подумали, что они ничем не хуже и произвели летом небольшую реконструкцию сооружения общей стоимостью почти 9 млн.

В 190 тыс.$ обошлось новое остекление коробки, еще 40 тыс. $ ушло на модернизацию холодильной установки. Но это цветочки, основные затраты связаны с заменой мультимедийного оборудования арены.

Центральное место занимает новый медиакуб компании Daktronics ценой 5.7 млн. $, состоящий из почти 16 млн. светодиодов. 22-х тонный куб состоит из 4-х основных видеоэкранов, которые дополняют три светодиодных кольца (одно вверху и два внизу конструкции). Ниже приведены технические параметры нового медиакуба и его сравнение с предшественником:

Впечатлениями от обновки делиться директор игровых операций «Коламбуса» Дерек Дэули:

«Технологии не стоят на месте. Вспомните, как выглядел телевизор или телефон 12 лет назад (когда была построена арена) и сравните с тем, чем вы пользуетесь сейчас. Самое большое отличие новинки? Здесь вы можете видеть шайбу. Это будет огромный вау-эффект, я не могу дождаться мгновения, что бы посмотреть на выражение лиц людей, которые увидят это впервые»  

Помимо медиакуба между ярусами трибун была смонтирована новая светодиодная строка с большим разрешением. Также несколько экранов было установлено на так называемых «башнях».

Все эти экраны будут управляться из новой студии. В целом средства контроля и управления для нового оборудования обошлись еще в 2.5 млн. $

(Новая студия управления медиа системами)

Добавляет все это великолепие новая цифровая звуковая система. В следующие два года на арене полностью планируется заменить кресла.

Боевое крещение новой системы – открытие сезона НХЛ в Коламбусе:

Еще несколько роликов позволяющих оценить новинку:

Все эти мероприятия вряд ли позволят «мундирам» выступать успешнее, но позволят посетителям арены получать больше удовольствия от ее посещения.

На данный момент во всей НХЛ лишь медиакуб в Детройте требует срочного обновления, ибо он сильно выбивается из общего ряда.

Источники:

bluejackets.nhl.com, bluejacketsxtra.dispatch.com, nhl.com

P.S.

ГпЕ уже рассказывал о новом табло в «Тампа Бэй Таймс Форум», теперь появилось возможность оценить новинку в деле:

Рекомендовано к прочтению:

Смотри на табло! О технологиях.

Смотри на табло! КХЛ.

Смотри на табло! Ретроспектива.

Смотри на табло! Столичная обновка.

Смотри на табло! Лучшие образцы Европы.

Смотри на табло! Удар молнии.

Смотри на табло! Дождались.

Смотри на табло! Вопрос-ответ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
НУ, за Хоккей
+37
Популярные комментарии
Ali071985
+4
Интересно, там вообще на площадку можно смотреть во время матча? Наверняка такое огромное табло отвлекает зрительное внимание. Хотя выглядит нереально круто.)
Ответ на комментарий boobleack !
в тампе, между матчами, можно продавать билеты на арену как в кинотеатр и показывать фильмы. доп.доход)
Ohm Guru
+2
Эх, а почему в КХЛ клубы или сама лига не рассказывают о новшествах, типа видеокубов или интерьер студии, где монтируют изображение?

(с другой стороны, а что рассказывать, о том чего нет)
Дмитрий Фещенко
+1
1. И что это меняет? Манегеры пилят и не жужжат, игроки и тренеры тоже не побираются, те и другие вполне себе наживаются, а что там в бухгалтерии.

2. Это как раз и плохо, что клубам от болел по фигу.

3. Во первых по 200 баксов тут не нужно вешать, билеты в том же Коламбусе и Тампе стоят в разы дешевле средняя порядка 80 например $ это тебе не Канада, а есть и вовсе от 15$.

Во вторых составчики клубов КХЛ как-то попроще раза так раза в два, в СКА нет ни Стэмкоса, ни Сан-Луи, то есть затратки поменьше, и даже несмотря на то, что клубы КХЛ дико переплачивают понятно, что Мортенсон и Тихонов получают в разы меньше Стэмкоса и Лекавалье. Поэтому 40 $ средняя цена билета (в 1200 р), нижний порог от 7 $ будет честно.
А теперь о чудо на по на верхний ярус на центр билеты уже сейчас стоят 1050-1200 р, на низ еще дороже, но их уже нет. Если так и дальше пойдет, то и на регулярку со временем вполне могут быть такие цены и при этом будет сохранила посещаемость, билеты на футбол все равно дороже и туда ходят больше людей значит за подобное развлечение в СПб готовы платить, а дальше дело продажников.

И третье, немного социализма, компании которые спонсируют клубы делают не совсем на свои бабки (они не производят никого своего продукта, а просто качают полезные ископаемые, которые в принципе принадлежат всем) и благодаря очень либеральному нашему законодательству (а грубо говоря потому, что 90% населения в свое время круто на..ли) имеют сверх прибыли, поэтому ничего не удивительного в том, что на них иной раз вешают такую нагрузку...
Ответ на комментарий Ali071985
В строке "Чистая прибыль" бухгалтерского баланса любого нашего клуба указан убыток с большим количеством нулей, о каком "наживании" ты ведёшь речь?

Этим "Газпромам" и "Уралам" не нужны такие табло. По крайней мере, на данный момент.

Дима, плати за матч по 200 баксов и найди ещё хотя бы 10.000 петербужцев, которые готовы также тратиться и будем вам счастье в виде табло.
Ali071985
+1
Негатив? Нет. Просто трезво стараюсь смотреть на вещи, без ударов головой об стенку. Средняя зарплата в России 20.000, включая доходы воров, а в США 120.000 р. О каких табло можно рассуждать в такой ситуации?
Ответ на комментарий amurmaskva
Али вы видете только один негатив, вы случайно не из ногомячных ?
boobleack !
+1
в тампе, между матчами, можно продавать билеты на арену как в кинотеатр и показывать фильмы. доп.доход)
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+