Реклама 18+

Не сторговались...

По сведениям этой французской газеты, впервые Рыболовлев заинтересовался Монако в 2005-ом году. Тогда же миллиардер пытался приобрести значительный процент акций "Манчестер Юнайтед", правда, эти самые акции из-под носа у Рыболовлева выхватили Глейзеры.

Разочаровавшись в Англии, россиянин потихоньку "переплыл" во французский футбол. Там, как уже было сказано выше, Рыболовле и приобрёл "Монако", обязавшись инвестировать около 25 миллионов евро каждый год, и так в течение 4 лет.

А председатель наблюдательного совета ФК "Динамо" Минск Юрий Чиж в ноябре сказал абсолютно нелогичную фразу в связи с вышеуказанной информацией: «желающих сегодня впрячься в это ярмо добровольно никого нет»(относительно акций клуба).

По сведениям всё того же издания, Рыболовлева не устроила цена в 20 миллионов "зелёных". Возникает вопрос: неужели для миллиардера это такая большая сумма? И, извините, на"я Чиж выпендривается? Неужели он не мог снизить цену, всё-таки нынешнее Динамо по игре далеко от золотой команды 80-ых? И зачем говорить об отсутствии покупателей? А представьте, если бы в "Динамо" или в любой другой наш клуб инвестировались десятки миллионов долларов каждый год. Тогда бы и уровень всего белорусского футбола повысился бы. А нет, блин, надо же содрать пару "лимонов" бобла. В общем, так у нас богатые инвесторы не скоро появятся. Будем надеяться, что таких ситуаций, вызывающих общественный резонанс, больше в Беларуси не будет.

 

Фото Дмитрия Рыболовлева:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол в Беларуси
+8
Популярные комментарии
Free Kick
+1
Сильно сомневаюсь, что представитель оффшорной аристократии всерьез рассматривал возможность покупки динамовского клуба. Такие клубы, сюда же причислим и Томь с Амкаром этой @..братии не нужны. Другое дело клубы в гламурном Лондоне, Нью-Йорке, Монако. Эти люди только по паспорту русские. А на деле давно и окончательно превратились в жидовинов.
benzema!
0
вернее, КЧ. Тогда Динамо было в четвертьфинале и играло со Стяуей. И только из-за гостевого гола не прошло дальше. А Монако финалистом стал в 2003 году, спустя лет 20 после Динамо.
Ответ на комментарий hurado
В какой ЛЧ блистало Динамо? Во времена СССР был Кубок Чемпионов , и в нём особых успехов , не говоря уже о «блеске», не было и в помине. А Монако был финалистом именно Лиги Чемпионов.
hurado
0
В какой ЛЧ блистало Динамо? Во времена СССР был Кубок Чемпионов , и в нём особых успехов , не говоря уже о «блеске», не было и в помине. А Монако был финалистом именно Лиги Чемпионов.
Ответ на комментарий benzema!
Соответственно истории - нет. Соответственно положению в своих чемпионатах при своих амбициях - да. И вообще, зачем тогда Романов (литовский олигарх) покупает бесперспективный венецианский клуб, цитирую ведущего российских новостей, «ниже лиги этой команды только лига разносчиков пиццы»? Вроде бы оба не знатоки футбола. Если Рыболовлев хотел купить клуб с богатой историей. то сделал правильный выбор. И то это не самый правильный факт, поскольку Динамо в ЛЧ блистало, когда Монако был середнячком.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+