Реклама 18+

Анонс. 5-й тур Первой лиги

Приношу свои извинения за длительное отсутствие по не зависящим от меня причинам. Итак, со времени последнего обзора в первой лиге прошло два тура, и завтра пройдут матчи пятого.

Первым в Гродно Белкард примет ДСК. Белкард не может набрать очков вот уже три тура подряд, и вплотную приблизился к зоне вылета. И если поражение от Партизана было вполне предсказуемым, то матч в Городее оставил гнетущее впечатление: на равных сыграв первый тайм (1:1), во втором гродненская молодежь была буквально разгромлена ветеранами Городеи. Итоговый счет 4:1, и тревожное ожидание в гости ДСК, который в предыдущем туре также проиграл, но с куда менее разгромным счетом, и куда более серьезно настроенному СКВИЧу.

«Белкард» (Гродно) — ДСК (Гомель)

Гродно. ЦСК «Неман» (иск. поле). 12:00.

В Солигорске сыграют два новичка первой лиги: выигравший вторую Слуцк и вылетевший из высшей Партизан. Слуцк ни шатко ни валко начал сезон, предсказуемо обыграв Барановичи, и сыграв вничью в Сморгони. Партизан же, преподнес сразу два неприятных подарка болельщикам: сначала из-за подготовки стадиона Трактор к финалу кубка домашняя игра с Ведричем превратилась в гостевую игру в рабочую субботу, а потом не смог удержать победу в довольно грязной игре в Речице - 1:1. С чьей стороны игра была грязной - со стороны речицких "костоломов" или "минского" судьи - оставим разбираться другим. Партизан отправляется на выезд уже не лидером чемпионата, без троих игроков, включая травмированного в Речице Кендыша, но все равно в ранге фаворита.

«Слуцк» — «Партизан» (Минск)

Солигорск. «Шахтер». 14:00.

В Минске завтра ожидается массивный "десант" северян. Первым в первой лиге СКВИЧ примет Полоцк. СКВИЧ, похоже, оправился от невнятного старта, и последние три тура закончил со стопроцентным результатом. Полоцк же, наоброт, проиграл сначала Волне, а потом дома довольно неожиданно уступил скромному Клеческу. Тем интереснее получится игра, которую очень даже стоит посмотреть в качестве "разминки" перед игрой Минска с Нафтаном. Как-никак соседи :)

СКВИЧ (Минск) — «Полоцк»

Минск. СОК «Олимпийский». 14:30.

В Светлогорске Химик, который оправился от поражения дома, и не оставил на выезде шансов Руденску, примет главного неудачника чемпионата Барановичи, набравшие пока всего очко. Что из этого получится - покажет игра, пока же болельщики Химика потирают руки, а в Барановичах надеются на чудо.

«Химик» (Светлогорск) — «Барановичи»

Светлогорск. «Бумажник». 17:00.

Новый лидер чемпионата, мозырская Славия, с трудом, но отстоявшая минимальный счет дома попытается упрочить свое положение в Несвиже. Несмотря на разницу в количестве очков, игра с Клеческом вряд ли окажется легкой прогулкой - команда удачно провела предыдущий матч, и будет не прочь развить успех.

«Клеческ» (Клецк) — «Славия» (Мозырь)

Несвиж. «Урожай». 17:00.

Рискнем предположить, что в Речице пройдет самая интересная игра тура: достаточно посмотреть на составы Ведрича и Городеи. И надо сказать, обе команды пока оправдывают вложенные в игроков средства. На стороне Ведрича - родные стены, организованная игра и неплохая линия атаки, на стороне Городеи - опыт и индивидуальное мастерство. В любом случае, игра намечается интересная, жаль, что возможность посмотреть ее будет только у жителей и гостей Речицы.

«Ведрич-97» (Речица) — «Городея»

Речица. «Центральный». 17:00.

В Лунинце в который раз ждут, что Гранит "прорвет". Для команды, ставившей себе высокие цели перед стартом сезона, Гранит пока выступает провально, замыкая вместе с Барановичами турнирную таблицу. И если ничью с Руденском еще можно назвать неплохим результатом, то игра с Барановичами - явно не повод для гордости. Команда пока напоминает минское Динамо, которое находится в похожем положении, только в высшей лиге. Кстати, Гранит - единственная пока команда, в игре с который Барановичи смогли набрать очки. Сморгонь же от подобных переживаний избавлена и, невзирая на невзрачную игру со Слуцком, вполне может в очередной раз огорчить фаворита.

«Гранит» (Микашевичи) — «Сморгонь»

Лунинц. "Полесье". 18:30

Закончит тур игра в Пинске, где Волна примет Руденск. Предыдущие матчи команды синхронно проиграли со счетом 0:1, показав при этом совершенно разную игру. Если Волна в Мозыре была очень близка к тому, чтобы испортить праздник Славии, то Руденск дома не смог показать ничего в матче с Химиком, имея все шансы проиграть с гораздо более крупным счетом. Не самый удобный соперник для того, чтобы вновь показать игру, но если Руденск не отказывается от своих планов закончить сезон в тройке, то обыгрывать Волну необходимо.

«Волна» (Пинск) — «Руденск»

Пинск. «Волна». 19:00.

В заключение расписание игр 4го тура второй лиги:

21 мая (суббота)

«Вертикаль» (Калинковичи) — «Вигвам» (Смолевичи) Калинковичи. «Юность». 16:00.

22 мая (воскресенье)

"Звезда-БГУ" — «Береза-2010»  Минск. РЦОП-БГУ. 14:00.

Партизан-2» (Минск) — «Белтрансгаз» (Слоним) Минск. СОК «Олимпийский». 16:15.

«Лида» — «Жлобин» Лида. СК «Юность». 17:00.

«Забудова» (Молодечно) — «Орша» Молодечно. «Городской». 17:00.

«Ливадия» (Дзержинск) — «Осиповичи» Дзержинск. «Городской». 16:00.

«Коммунальник» (Слоним) — «Неман» (Мосты) Слоним. «Юность». 16:00.

«Динамо-2» (Минск) — «Гомельжелдортранс» (Гомель) Минск. РЦОП-БГУ. 18:00.

Ну и нельзя пройти мимо между одного из самых интригующих матчей чемпионата среди ребят 1998 года рождения:

21 мая (суббота)

Динамо - Партизан Минск. Динамо-Юни (искусственное поле). 14:30

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол в Беларуси
+9
Популярные комментарии
NikoAlexis
+1
Спасибо за превью
NikoAlexis
0
Я тоже за обзор прошедшего
Ksasha
0
С возвращением! )
мой выбор - обзор прошедшего тура
Ответ на комментарий малыш Африка
вопрос: что больше хотелось бы видеть: обзор прошедшего тура или анонс с обзором предыдущего? потому что на оба два времени сейчас тупо нет.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+