Реклама 18+

20-й тур. СПАЛ |2| - |5| Лацио

Декабрь у римлян был очень насыщенным, но публиковать черновики по предыдущему периоду смысла не вижу. Постараюсь за время перерыва в Серии А подготовить пост с детальной статистикой. Сейчас вернемся к последней игре.

test

Мистер произвел ротацию на флангах. А Уоллес получил возможность доказать, что именно он должен играть в старте, но в итоге стал худшим игроком матча по версии whoscored. Бразилец активно содействовал обоим голам хозяев.

СПАЛ упустил возможность забить больше. Римляне в привычном стиле отдали инициативу в концовке. На 83' СПАЛ почти забил после розыгрыша углового, а через две минуты арбитр не зафиксировал гол Альберто Палоски из-за офсайда.

Оборона – головная боль Симоне Индзаги. Картинка ниже: 35’, феррарцы проигрывают 2-3, центральные защитники бьянкочелести дружно оставляют зону перед воротами. 

saf

Преимущество хозяев по угловым - 9-4, по кроссам - 15-5. Напомню, что СПАЛ самый результативный участник чемпионата из команд нижней части таблицы. В этом матче больше атаковали левым флангом (39%), однако игроки правого фланга более заметны по индивидуальным показателям, в целом являются лидерами команды.  Паскуале Скьяттарелла (80 владений мяча – больше всех в матче, лучший у Лацио – Луис Альберто - 63) и Мануэль Ладзари (второй по рейтингу у хозяев), совершивший 5 успешных попыток дриблинга (лучший у Лацио – Луис Альберто - тоже 5).

Появление Лукаку в старте сильно ослабило защиту, все предголевые и опасные подачи в первом тайме шли из его зоны. Прессинг хозяев на 30' приводит к тому, что Джордан высоко поднимается по своему флангу – обрез. И уже Иммобиле пытался догнать Ладзари в позиции левого защитника, перед вторым голом Антенуччи.

Период наибольшей полезности бельгийца - отдельный вопрос. Все же, выпуская его после перерыва Индзаги гарантировано активирует фланг атаки и почти всегда вынуждает делать замену оппонента.

Лукаку поучаствовал в первых двух голах римлян. Неоднократно замечаю, как здорово Чиро понимает маневры бельгийца. Второй гол – отличная наигранная комбинация, где Луис Альберто выступил в роли «стенки».

Баста на противоположном фланге так же был активен, но при этом смог надежно отработать в обороне, относительно успешно подменил Марушича (напрасно толкал соперника в спину).

Милинкович-Савич как всегда был очень полезен позиционно и часто становился адресатом паса. Первый гол римлян – сделал рывок в угол поля под передачу Раду и скинул мяч набегающему партнеру. 

wftqt

Серб традиционно совершил много потерь (всего 11), отдал всего 2 обостряющих передачи – одна привела к голу Чиро, второй наградил рывок Басты в штрафную: 

asgas

Лациале, как и в большинстве игр чемпионата бегали больше. Тяжелое поле - было заметно как во втором тайме команда устала. Комфортно ведя в счете Орлы прижались к своим воротам.

Замены вынудили Луис Альберто занять позицию в полузащите (Андерсон стал вторым нападающим), сначала слева (вместо Сергея), позже справа (Пароло ушел в опорную зону, когда Лулич заменил Лукаса). Испанец очень невзрачно выглядит в роли полузащитника и часто недорабатывает, последние пятнадцать минут СПАЛ готовил атаки слева, из его зоны.

Юный резервист Луис Фелипе больше всего запомнился карточкой, полученной в безобидной ситуации - пытался сыграть на опережении – подчерк игрока.

Капитан Пароло не разу не попал по воротам из трех попыток, на 23' загубил выгодный пас от Лукаку. 

Напоследок, об Иммобиле: 4 удара, 4 гола. Дважды убежал за спины защитникам, завершил подачу в штрафную и напоследок, замкнул дальнюю штангу после углового.

Момент на 39 минуте: Лацио ведет в один мяч, СПАЛ после второго гола на кураже осаждает ворота гостей. Мяч отскакивает по центру перед штрафной на ногу Иммобиле, который находится лицом к своим воротам. Нападающий разворачивается и бежит атаковать на 5 сопреников, уходит от двоих и падает, Маттьелло получает за фол желтую карточку. Когда смотришь на это в реальном времени, кажется глупым. Но после игры понимаешь, что ему осталось совсем немного, чтобы обогнать Казираги и войти в 10 лучших бомбардиров в истории Лацио.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SS Lazio 18/19
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+