Реклама 18+

Перестройка на Лютице Богдана: весна «Звезды» без 11 игроков стартового состава?

Голкипер Предраг Райкович скорее всего будет единственным игроком из 11 стартовых футболистов, которые начинали чемпионат в матче против "Радничков" из Ниша.

Есть одна вещь, которая в предшествующем периоде была константирована в "Црвене Звезде". Бывшие руководители, которые не показывали адекватных результатов после себя, знали и говорили: чтобы наступили лучшие дни на "Маракане" нужно налаживать результаты не на поле, а вне его.

Было это, и обнаружилось, когда стадион назвали именем "Райко Митича", ставший полигоном для дефилирования тренеров, генеральных секретарей, игроков...

Эта почасть Звездиной новой истории не намерена покидать дом на Лютице Богдана. Наверное, в конце зимнего трансферного окна первые "стиральщики" клуба Звездан Терзич и тренер Ненад Лалатович успеют набрать солидный состав, так как "Црвена Звезда" находится на пути к смене игроков по сравнению с составом в 1-м туре против "Радничков" из Ниша. Раритетные сведения, уверены, недостойны окружения, которое надеется на будущее,ждущее нас в течение 2-3 сезонов, сделанное из финансовой и организационной грязи.

Они готовы на едкие комментарии, они знают, что сказать - в "Црвену Звезду" тяжело привести игроков "грузовиком", и то, что в этом нет ничего необычного, что подчёркивается каждые шесть месяцев. Да, и перед "новым" президентом (а мы держим в уме тот факт, что он только для "галочки") стоит задача строить команду с нуля.

За исключением вратаря Райковича, есть серьёзные опасения, что весенню часть сезона начнут игроки, которые не были у Лалатовича на первом плане, либо вообще, никогда не играли за этот клуб. 

Нужно второе дыхание

А помните какой эффект на команду Лалатовича произвёл уход капитана Ненада Милияша? Правда, бывший член сборной Сербии, на тот момент игрок высшего класса, был заменён молодым Ристичем и Босанчичем. Известно, что Лалатович весной не сможет рассчитывать на Нейца Печника и Джорджа Ракича. А ещё перед Райковичем будет новая чётвёрка из оборонительных игроков. Повреждённого Петковича заменит Цветкович; практически на полшага от своего ухода находятся Лазич ("Генк") и Саво Павичевич ("Лирс"). Неизвестна судьба капитана Николы Мияиловича, который по непотверждённой информации, является автором анонимных писем белградским СМИ. Эти "тектонические дыры" должны закрыть Александр Лукович, суперталантливые Йованович, Стоянович и возвратившийся Мбоджа. В будущем они должны стать защитниками европейского класса.

Тренер Ненад Лалатович, несмотря на то, что пришёл в команду Лукович, вероятно, уставший от семейного отдыха в Копаонике, как бывший защитник должен знать, что шести недель будет недостаточно, чтобы наладить игровые связи в обороне. Даже если бы это были Серхио Рамос или Бранислав Иванович.

Первый человек клуба Звездан Терзич недавно сказал, что "Црвене Звезде" нужен классный игрок, который бы разгрузил молодого Ристича и полузащитника Груйича, который получит шанс после отъезда зарубеж Александра Ковачевича.

Таким образом, Лалатович не будет располагать оптимальным составом и придётся уже на сборах ломать голову, как же добыть победу в каждом матче. Это какая-то несправедливая задача, которая всегда постигает всех молодых тренеров в "Црвене Звезде"...

Для сравнения состав на игру против "Радничков" из Ниша: Райкович (остаётся), Петкович (травмирован), Лазич (перед уходом), Павичевич (перед уходом), Мияилович (неизвестно),  Ковачевич (перед уходом), Милияш (ушёл), Савичевич (вероятно остаётся), Лазович (перед уходом), Печник (ушёл), Ракич (уходит).

Подписываемся на страницу ВКонтакте https://vk.com/srpski_fudbal

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Најбољи фудбал
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+