Реклама 18+

Проявит ли «Тоттенхэм» трансферную активность в январе?

Тоттенхэм Хотспур

Ранее в этом году "Тоттенхэм" стал первым клубом в истории Премьер-лиги, который не сделал ни одного подписания в летнее трансферное окно. Маурисио Почеттино твердо заявил, что он "не испытывает сожалений" по поводу того, что летом команда не получила притока свежей крови, вследствие чего "Шпоры" решили положиться на свои внутренние резервы. На данный момент "Тоттенхэм" занимает четвертое место в таблице Премьер-лиги, лишь на одно очко отставая от "Челси" и на пять – от лидера "Манчестер Сити".

Почеттино сказал: "В январе клубу нужно попытаться освежить состав, чтобы двигаться вперед", но какие позиции будут в этом плане приоритетными и есть ли определенные критерии, согласно которым клуб будет подбирать новых игроков?

И кто у "Шпор" уже имеется на радаре?

Один на вход, один на выход?

Те болельщики "Тоттенхэма", которые надеются на послабление финансовых тисков и изменение клубной политики в январе, наверняка будут обескуражены.

В отличие от соперников по топ-6, "Шпоры" – не тот клуб, который готов потратить 65 млн. фунтов на вратаря, как "Ливерпуль", или же может себе позволить подписать игрока вроде Алексиса Санчеса, предложив ему контракт с зарплатой 400 тыс. фунтов в неделю. "Тоттенхэм" на такое не пойдет.

За последние четыре года чистые траты Почеттино на трансферном рынке составили всего 29 млн. фунтов, ведь сейчас клуб сконцентрирован на подписании долгосрочных контрактов со своими звездами (Харри Кейн, Деле Алли), а также на строительстве нового стадиона. Очевидно, что это забирает львиную долю доступного капитала.

Действия "Тоттенхэма" в январе будут зависеть от ситуации с имеющимися игроками, контракты которых близки к истечению, а также от того, сможет ли клуб найти им идеальную замену на шесть месяцев раньше.

В настоящий момент среди ключевых игроков уже этим летом контракты истекают у Яна Вертонгена и Мусы Дембеле. В случае же с Тоби Алдервейрелдом наличествует опция продления сделки еще на один сезон, но тогда будет активирован пункт, согласно которому Тоби в определенный отрезок времени следующим летом сможет покинуть клуб за 25 млн. фунтов.

Контракты Фернандо Льоренте и Мишеля Ворма также вступили в свой заключительный год действия, но согласно Sky Sports, "Шпоры" намерены подождать до лета, чтобы найти подходящую замену для этих футболистов.

Судя по всему, в грядущее трансферное окно "Тоттенхэм" будет прежде всего заинтересован в укреплении центральной оси, а именно – центра полузащиты и защиты.

Дом там, где сердце

Как доказывают годы Почеттино во главе "Тоттенхэма", аргентинец не боится доверять молодым талантам. Кейн, Алли, Эрик Дайер и Харри Уинкс – все эти игроки доросли до уровня национальной сборной Англии именно под руководством Почеттино.

Однако, в составе "Тоттенхэма" не хватает доморощенных игроков в соответствии с квотой, требуемой Премьер-лигой. В первой команде сейчас имеется семь доморощенных игроков – на одного меньше, чем нужно – так что клуб был вынужден заявить на нынешний сезон 24 футболиста вместо 25. Эрик Дайер и Бен Дэвис не подпадают под категорию доморощенных, поскольку большую часть своей ранней карьеры они провели в Португалии и Уэльсе соответственно.

Прошлым летом "Тоттенхэм" был заинтересован в том, чтобы уладить эту проблему, пригласив Джека Грилиша из "Астон Виллы". В последний день минувшего трансферного окна "Шпоры" сделали предложение по игроку в размере 25 млн. фунтов, но "Вилла" отказалась расставаться со своим воспитанником и лидером. При этом была также информация, что сам Грилиш остался "расстроен и разочарован" таким разрешением ситуации.

Исходя из этого, в списке потенциальных целей "Тоттенхэма" на январь наверняка имеются игроки, обладающие статусом доморощенных.

На радаре…

"Тоттенхэм" пристально следит за защитником "Борнмута" Натаном Аке, который мог бы стать качественным усилением центра защиты в свете потенциального ухода Алдервейрелда и Вертонгена.

Аке зарекомендовал себя с лучшей стороны после перехода в "Борнмут" из "Челси" в 2017 году. При этом 23-летний голландец соответствует тому профилю игроков, на который делает акцент скаутская служба "Шпор" и сам Почеттино, отдающий предпочтение универсальным защитникам. Помимо центра Аке также может сыграть на левом фланге обороны. Кроме того, голландец является доморощенным игроком, получив футбольное образование в "Челси".

Однако, в СМИ сообщают, что "Челси" имеет "джентльменское соглашение" с "Вишенками" об обратном выкупе игрока за 40 млн. фунтов. Кроме того, за футболистом также следит "Манчестер Юнайтед".

Стиль Почеттино имеет много общего с тем, как работает Эдди Хау в "Борнмуте". После неудачи с подписанием Грилиша "Шпоры" могут перевести интерес на других доморощенных талантов, в числе которых игрок "Вишенок" Льюис Кук.

Экс-полузащитник "Лидс Юнайтед" был капитаном сборной Англии U-20, которая в прошлом году выиграла чемпионат мира. В этом сезоне Кук вышел в старте в 10 из 12 матчей "Борнмута" в Премьер-лиге, завоевывая всё большее признание.

Дэвид Брукс и Каллум Уилсон также имеют своих поклонников в скаутском отделе "Тоттенхэма".

Что до зарубежных игроков, то, по данным Sky Sports, "Шпоры" продолжают интересоваться полузащитником "Лиона" Тангаем Ндомбеле. Игрок сборной Франции U-21 – еще один футболист, всецело удовлетворяющий критерии "Тоттенхэма" при поиске новичков. В сентябрьском матче Лиги чемпионов боевитый полузащитник помог "Лиону" обыграть "Манчестер Сити" на "Этихад Стэдиум".

Наряду с Ндомбеле в списке потенциальных приобретений присутствуют также Абдулай Дукуре из "Уотфорда" и Амаду Айдара из "Ред Бул Зальцбург".

По материалу Sky Sports

Перевод: burning_benches

Еще больше материалов на SpursArmy.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SpursArmy.com
+70
Популярные комментарии
Миша Карлышев
+5
Болельщик Ливерпуля, частенько читаю твой блог, хорошо и интересно пишешь, всегда + приятно читать про не самые популярные (на sports) команды
Ian Vasyakin
0
А Вертонген куда это собрался? О_О
Obdob
0
С возвращением!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+