Реклама 18+

Великолепная пятерка

Харри Уинкс

Главный тренер "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино предоставлял возможность проявить себя множеству молодых футболистов во всех клубах, которые он возглавлял на протяжении карьеры, однако россыпь молодых и перспективных футболистов, с которой Почеттино бок о бок трудится в столичном коллективе, является, пожалуй, самым талантливым "урожаем" у аргентинца.

В прошлой кампании "Тоттенхэм" получил похвалу от экспертов и средств массовой информации за то, что команде удалось финишировать третьей в английской Премьер-Лиге невзирая на то, что ее состав имел самый молодой средний возраст в дивизионе.

Да, безусловно, двое молодых игроков "Тоттенхэма" в лице Деле Алли и Эрика Дайера, возможно, выделяются на фоне других по причине того, что футбольному мастерству их обучали не в лондонской Академии, в отличие от их товарищей по команде, развивавшихся в системе "лилейно-белых".

Харри Кейн, посрамивший своими 25 голами в чемпионате "скептиков", считавших его футболистом одного сезона, возглавил бомбардирскую гонку и завоевал Золотую Бутсу Англии, в то время как Райан Мэйсон, Томас Кэрролл и Джошуа Онома сыграли свою определенную роль в том, что команда сумела закончить чемпионат на высшем для себя месте за последние 26 лет.

Несмотря на то, что команда провела весьма успешный сезон и завоевала симпатии сторонних наблюдателей со всех точек земного шара, у преданных поклонников на душе остался горький осадок, вызванный тем обстоятельством, что команде не довелось навязать борьбу за титул "Лестеру", а также пропустить вперед себя извечных противников из "Арсенала" в финальный день кампании 2015/16.

Почеттино время от времени присаживал на скамейку запасных наиболее талантливых кандидатур из составов U-18 и U-21, чтобы молодые игроки потихоньку приобретали важнейший психологический опыт, а во время предсезонной подготовки позволил им набрать опыта и игрового, таким образом подготовив на самой ранней стадии молодых бойцов к решению задачи по завоеванию места, как минимум, на скамейке запасных во многих турнирах.

Почеттино, этот превосходный тактик, ярчайший психолог и по-хорошему рисковый мужчина отдает себе полнейший отчет в том, что молодые игроки могут стать конкурентноспобными лишь в условиях постоянного доверия, и любой подпуск к основному составу вдыхает в сердца юношей такой порыв адреналина и свежего воздуха, что они в буквальном смысле собираются парить по полю, чтобы не обидеть тренера, который пошел навстречу их таланту и посвятил в планы команды.

Кто же сможет пройти по стопам Деле Алли, Райана Мэйсона, Харри Кейна и прочих молодых звезд команды в новом сезоне, сумев завоевать признание болельщиков и расположение главного тренера на постоянной основе?

Кайл Уокер-Питерс.

19-летний Кайл, появившийся на свет в Эдмонтоне, был неотъемлемой частью молодежных составов "Шпор" на протяжении последних лет. В свой первый полновесный сезон на более-менее весомом уровне он принял участие в 25 матчах за состав U-18, появлявшись до той поры лишь 2 в 2013 году в составе 18-летних "Шпор".

В следующей кампании Кайл добавил еще 12 матчей на этом уровне и однажды поразил ворота соперников, однако затем решением тренерского штаба он был переведен в состав U-21, где стал завсегдатаем стартовой обоймы. Его имя не сходило с уст после того, как он начал в старте все 6 матчей "Шпор" в рамках молодежного Кубка Англии, при этом отметившись в протоколе сразу двумя мячами.

В минувшем сезоне Кайл отыграл в 20 из 22 возможных встреч лиги возрастной категории U-21, был назван игроком месяца в декабре, а также удостоился чести посмотреть матч против "Борнмута" со скамейки запасных.

В июле он находился в расположении молодежной сборной Англии, пробившейся в полуфинал молодежного первенства Европы в категории U-20, сумев оформить гол в ворота сборной Хорватии.

Несмотря на то, что его основным амплуа является позиция правого защитника, он одинаково хорошо справляется и на левом фланге ввиду блестящего умения владеть обеими ногами в равной степени. Кайл далеко не самый крупный защитник, однако все недостатки в антропометрии он с лихвой компенсирует за счет прекрасных навыков дриблинга, шикарных скоростных данных, а также умения находить правильный баланс между атакой и оборонительными действиями.

Кайл Уокер-Питерс

Кэмерон Картер-Уикерс.

Кэмерон, являвшийся капитаном дублирующего состава в прошедшем сезоне, довольно часто фигурировал в матчах "Шпор" в это межсезонье. Несмотря на то, что он родился в английском Саутенде, он принял решение выступать за государство своего отца, экс-баскетболиста Говарда Картера.

Обладатель двойной фамилии присоединился к "Тоттенхэму" в 11-летнем возрасте и оформил 28 выходов на поле в составе команды U-18 в рамках сезона 2013/14, когда он находился в статусе школьника. В следующем сезоне тренерский штаб команды U-21 начал активно подключать перспективного игрока к матчам на этом уровне, и американцу довелось сыграть в 10 матчах.

Летом того же года он отправился в Новую Зеландию, на территории которой проходил молодежный мундиаль среди футболистов, чей возраст не превышает 20 лет, имея за плечами большое количество матчей за сборные США в категориях U-17 и U-23. Самое впечатляющее в карьерной истории Кэмерона то, что за состав U-23 "звездно-полосатых" он дебютировал в возрасте 16 (!) лет.

В минувшем сезоне он продолжал стремительно развиваться, начал фактически перманетно привлекаться к тренировочным сессиям основного состава под руководством Почеттино и четырежды оказывался на скамейке запасных в рамках Лиги Европы.

Когда в январе основной центральный защитник "Тоттенхэма" Ян Вертонген надолго угодил в лазарет, то Почеттино предпочел не подписывать никого в зимнее трансферное окно, вдобавок расставшись на правах аренды с неугодным Федерико Фасио, отправленным в "Севилью".

Сейчас Фасио сослан в римскую командировку, Эрик Дайер уже не представляется на позиции центрального защитника, поэтому есть все основания полагать, что страховать Виммера, являющегося единственным вариантом для подстраховки Тобиаса и Яна, придется именно юному американцу.

Кэмерон Картер-Уикерс

Харри Уинкс.

Центральный полузащитник Харри Уинкс познал радость от дебюта за главную команду "Тоттенхэма" еще в ноябре 2014 года, появившись на замену в матче против сербского "Партизана", с которым "Шпоры" встречались в ту пору на групповой стадии Лиги Европы.

Тем не менее, его выступления были ограничены, поэтому уроженец Хемел Хэмпстеда не сыграл ни единой минуты к настоящему времени за родной клуб в чемпионате страны.

Присоединившись к Академии "Хотспур" летом 2012 года, Харри был весьма востребован в составе команды U-18, сыграв в 13 поединках своего дебютного сезона. В следующем году ему довелось отметиться в протоколе 4 точными выстрелами в 14 матчах за команду U-18, а также 5 раз выйти на поле с более старшими коллегами, представлявшими интересы "Шпор" в чемпионате 21-летних. Старания молодого исполнителя, которому в ту пору едва исполнилось 18 лет, были отмечены тогдашним наставником команды Тимоти Шервудом, и тезка Кейна три раза был включен в заявочный лист команды-дважды на матчи чемпионата страны, когда в соперниках значились "Вест Бромвич" и "Ливерпуль", и однажды в Лиге Европы, когда "Хотспур" мерился силами с португальской "Бенфикой".

После двух голов в 18 встречах за команду U-21 в сезоне 2014/15, Уинкс был приглашен на тренировочные занятия с первой командой на постоянной основе, а также отыграл в 11 встречах за дубль "Шпор" в минувшей кампании.

Прошедшим летом Харри был награжден долгосрочным контрактом со "Шпорами" после весьма продуктивного и успешного турне по Австралии и Малайзии, а в рамках этого межсезонья начинал два матча в связке с недавним новичком Виктором Ваньямой.

Харри Уинкс

Маркус Эдвардс.

Самый молодой из всех игроков, 17-летний полузащитник Маркус является, пожалуй, наиболее ожидаемым талантом в обозримом будущем на "Уайт Харт Лэйн" и, по данным авторитетного портала The Guardian, он уже поставил подпись под двухлетним профессиональным контрактом со "Шпорами" после нескольких месяцев упорных переговоров.

Эдвардс, находящийся в клубной системе с 8-летнего возраста, в сезоне 2014/15 14 раз появлялся на поле в составе команды U-18, а в прошлой кампании оформил 7 голов в 19 поединках за команду U-18, по праву считаясь одним из наиболее весомых талантов в своей возрастной категории.

Несмотря на нежный возраст, худощавое телосложение и отсутствие опыта игры даже за дублирующий состав, Почеттино готов предоставить истинную веру в способности хрупкого Эдвардса, считая его будущим клуба с "Уайт Харт Лэйн". Как мы знаем, аргентинец включил Эдвардса в заявочный лист "Шпор" для участия в недавнем турне по Австралии, где он появился на замену в матчах и с "Ювентусом", и с "Атлетико".

Маркус Эдвардс

Шейон Харрисон.

Единственный бомбардир в этом списке. 19-летний Шейон был весьма продуктивен и результативен во всех возрастных группах "Шпор", поэтому можно предположить, что именно вера в раскрытие таланта Шейона вынудила аргентинского наставника "Хотспур" подписать на подстраховку Кейна лишь голландца Винсента Янссена, переехавшего в северную часть Лондона из "АЗ".

По ходу кампании 2013/14 Харрисон оформил 12 голов в 22 проведенных встречах, в том числе его знаменитый покер в игре против "синих". История повторилась спустя год, когда Харрисон во второй раз подряд жестко прошелся катком по сверстникам из "Челси", уничтожив их надежды на "сухой" итог в столичном дерби.

Если обозначенных голевых свершений вам недостаточно, то спешим заметить, что он также оформил хет-трик в поединке против "Арсенала", а в совокупности по итогам той кампании на его счету значатся 15 голов в 18 встречах за "Шпор" в чемпионате U-18.

В сезоне 2015/16 Харрисону покорился хет-трик в матче против "Сандерленда", который прошел в апреле на стадионе "Уайт Харт Лэйн". Весьма любопытно, что Шейон имеет тенденцию оформлять, как минимум, один хет-трик на протяжении каждого сезона, поэтому остается лишь пожелать ему перенести эту добрую традицию на взрослый чемпионат Англии в самом ближайшем времени.

Почеттино взял Харрисона в Австралию в июле в качестве единственного форварда в своем составе, предполагая, что он будет привлекаться к поединкам основного состава в новом сезоне. В последней товарищеской игре "Шпор" против миланского "Интера" Шейон оформил первый гол за главную команду "лилейно-белых", поставив толстенную точку в разгроме представителей Серии А.

Шейон Харрисон

Автор: SpursGeorg

Читайте больше на SpursArmy.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SpursArmy.com
+20
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+3
Харрисон будущий топарь
rusiakos
0
Харрисона, думаю, ждет та же судьба, что и Обику, Кулибали и Ланкастера, т.е. никакая. Буду рад ошибиться.

Самый интересный персонаж в шпоровской молодежи (Уинкс все-таки давно с главной командой тусит и имеет все шансы стать номером один среди игроков ротации центра поля) это бывший актер Уилл Миллер. Стоит отметить Болла, Одуву, Эймоса, Кёрби.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+