Реклама 18+

Возвращенный кураж «Юнайтед» или «Почему победа над «Сандерлендом» может дать импульс блестящему началу нового года»

«МЮ» снова нашли свой кураж

В последние дни в «Манчестер Юнайтед» просматривалась легкая степень скептицизма относительно попыток Дэвида Мойеса и его сторонников пересмотреть провальное 10-месячное руководство наставника на «Олд Траффорд». Мойес отчаянно хотел победить на «Театре мечты» в свое первое возвращение на стадион после того, как клуб разорвал с ним контракт неприлично рано. Но у «Сандерленда», пожалуй, что и не было шансов – «МЮ» показал ту степень командной мобильности, которую последний раз видели еще при Сэре Алексе.

МЮ

Теперь «красные дьяволы» не знают поражений на протяжении 11 матчей под руководством Моуринью, выиграли 4 матча подряд, и, что не менее важно, команда играет с уверенностью и куражом, прекрасной иллюстрацией которого стал гол Генриха Мхитаряна.

Диспетчер Погба в действии

Нет сомнений, что устоявшаяся система с Майклом Карриком в основании трио центральных полузащитников оказывает живительный эффект на Поля Погба, который, действуя в одиночку, был не так хорош. Сейчас Погба играет привычную ему роль, и налицо все признаки того, что француз способен привнести определенный уровень последовательности, да и просто улучшить свою игру, что дает команде Моуринью немалые надежды на вторую половину сезона.

Погба

Пасы, перемещения и работоспособность – все это Погба наглядно показал в матче против «Сандерленда», но от него ждут больше забитых мячей.

Валенсия может быть превосходным фулл-бэком

Моуринью хочет подписать другого правого защитника следующим летом, но форма Валенсии позволяет португальцу не так сильно задумываться об этом, без эквадорца пришлось бы гораздо туже.

Валенсия

На 17-ой минуте произошел эпизод, который показал всем, каким Моуринью хочет видеть фулл-бэка: Валенсия отодвинул от мяча Патрика ван Анхолта, отдал грамотный пас прямо в ноги Андеру Эррере, а затем показал огромную жажду игры и работоспособность, устремившись на чужую половину поля, добежав до лицевой линии и выдав кросс. Вжух, и через минуту защитник становится еще одним вингером.  

Лучший игрок матча – Маркос Рохо

Возрождение Фила Джонса стало неожиданно приятной историей для «Юнайтед» в этом сезоне, и Моуринью необходимо оказать честь за ту работу, которую он провел с английским защитником. Но что еще больше поражает – так это то, что португальцу удалось извлечь из Маркоса Рохо.

Рохо

Никто не говорит о том, что аргентинский защитник является долгосрочным решением в центре поля – по-прежнему высока вероятность того, что он покинет команду. Но из игрока, за которым мы раньше смотрели и каждую минуту ждали очередного провала, он превратился в гораздо более надежную фигуру, и даже сыграл немаловажную роль в голе Дэйли Блинда.

Над чем «МЮ» необходимо работать на этой неделе

Сложно сказать, Моуринью в голову может прийти все, что угодно. Пожалуй, больше всего Жозе будет раздражен количеством чистых нарушений против игроков «МЮ», которые не зафиксировал арбитр.

Удары

В матче против «Кристал Пэлас» однозначную игру рукой со стороны Джо Ледли рефери предпочел не увидеть, да и не один болельщик «МЮ» не сможет дать объяснения, как незамеченным оказался фол Ламине Коне против Хуана Маты. Так что Моуринью нужно работать с судьями.

Пасы

 

Материал предоставлен: Telegraph

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportTran
+5
Популярные комментарии
Alex Dymshits
+3
Так в конце статьи они указали чей это материал.
Ответ на комментарий humaroff
Скатали у the Telegraph
humaroff
0
Скатали у the Telegraph
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+