Реклама 18+

ТОП-10 голов плей-офф НХЛ 2022

Друзья, сезон Национальной Хоккейной Лиги завершён, а это значит, что пришло время подводить его итоги. Если вы следите за нашим каналом, то знаете, что мы регулярно выпускаем подборки лучших голов и сейвов каждого месяца, а потому традиционно сделаем это и в конце сезона. Но начать мы решили с лучших голов плей-офф этого розыгрыша Кубка Стэнли. Вы на канале SportTalk, перед просмотром не забудьте подписаться на нас, будет интересно, погнали.

10. Арттури Лехконен ("Колорадо Эвеланш")

И начнём мы с двух шайб одного игрока, которые получились не особо красивыми, но безумно важными. Речь про форварда «Колорадо» Арттури Лехконена, и ему посчастливилось оформить сразу две победные шайбы для своей команды. Первая пришлась на овертайм четвертого матча с «Эдмонтоном», именно она и вывела «лавин» в финал Кубка Стэнли. А вот уже второй гол стал победным в 6 матче финала против «Тампы» и принёс «Колорадо» долгожданный Кубок Стэнли. Вот  такое отчасти уникальное достижение финского нападающего.

9. Назем Кадри ("Колорадо Эвеланш")

На девятую позицию ставим ещё один гол «Колорадо» в овертайме, и принадлежит он восстановившемуся нападающему Назему Кадри. Важнейшая шайба для «лавин», но отдельно выделим и передачу вратаря клуба Дарси Кемпера, начавшего эту победную атаку.

8. Кори Перри ("Тампа-Бэй Лайтнинг")

Восьмая строчка уходит магии Никиты Кучерова, который образцово разобрался с обороной «Флориды» и выкатил шайбу на пустые ворота Кори Перри. В таких случаях даже бросать не нужно, Никита – мастер!

7. Крис Крайдер ("Нью-Йорк Рейнджерс")

Седьмое место отдаём ещё более крутому вратарскому пасу нашего Игоря Шестёркина, который соорудил вот этот гол «Рейнджерс» в ворота «Питтсбурга». Да, завершить атаку сразу не удалось, но передачу Игорю всё равно записали. Лучший!

6. Коннор Макдэвид ("Эдмонтон Ойлерс")

Шестая позиция закреплена за лучшим индивидуалистом этого плей-офф Коннором Макдэвидом. На пару с Леоном Драйзайтлем они тащили «Эдмонтон» два раунда подряд, а вот эта шайба в ворота «Калгари» - эталон техники и спокойствия канадского форварда.

5. Виктор Хедман ("Тампа-Бэй Лайтнинг")

Пятое место занимает защитник «Тампы» Виктор Хедман и его потрясающая техника. Такие сольные проходы от защитников увидишь не часто, но Хедман смог удивить.

4. Кейл Макар ("Колорадо Эвеланш")

А строчкой выше обладатель Конн Смайт Трофи и лучший защитник этого сезона Кейл Макар, которому удалось ещё более впечатляющее соло. Этой шайбой в ворота «Нэшвилла» Макар точно может гордиться.

3. Ондржей Палат ("Тампа-Бэй Лайтнинг")

Тройку открывает снова магия Никиты Кучерова и шайба, которую он сотворил для Ондржея Палата. Филигранный обыгрыш и пас на пустой угол, аплодисменты Кучерову.

2. Нэйтан Маккиннон ("Колорадо Эвеланш")

Второе место остаётся за Нэйтаном Маккинноном и его щедевром в ворота «Сент-Луиса». Та встреча канадцу удалась, он оформил хет-трик, а эта шайба как раз стала третьей в матче. Потрясающая техника.

1. Джордан Кайру ("Сент-Луис Блюз")

И первое место и звание лучшего гола плей-офф мы отдаём вот этой шайбе Джордана Кайру из «Сент-Луиса». В важнейшей ситуации разобрался с обороной «Миннесоты» так, что заставил вскочить всю домашнюю арену. Красота!

Друзья, вот такой выпуск у нас получился. Пишите в комментариях, а какая шайба в плей-офф запомнилась вам больше всего? Возможно, мы упустили какой-то шедевр? Сезон НХЛ завершён, но впереди нас ждёт ещё одно очень интересное событие – драфт новичков, который мы обязательно будем обозревать на нашем канале. Поэтому подписывайтесь, чтобы не пропустить. А с вами был SportTalk, услышимся!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportTalk
+17
Популярные комментарии
dzenga 1
+1
Кайру по праву на 1 месте!!!
mirthless13
+1
Спасибо за подборку, понятно, что вкусовщина, но первое место под вопросом.
Филипп Майков
0
сама НХЛ вроде бы БигМака туда воткнула. но мне больше по душе гол Кайру)
Ответ на комментарий mirthless13
Спасибо за подборку, понятно, что вкусовщина, но первое место под вопросом.
Написать комментарий 4 комментария

Новости