Реклама 18+

ПРЕДСЕЗОНКА: Колорадо Эвеланш

Перед прочтением: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с нашими материалами на YouTube и порадуете нас подпиской на канал.

Сезона Национальной Хоккейной Лиги 2021-22 стартует уже 12 октября. За оставшееся время мы решили подготовить для вас большую серию материалов под общим названием "ПРЕДСЕЗОНКА", где расскажем, как поменялись клубы НХЛ за лето, кого приобрели и потеряли, на кого из молодёжи могут надеться и каких успехов ожидать от каждого коллектива. Предыдущие посты из данной рубрики вы легко можете найти в нашем блоге. Сегодня восьмой день и восьмая команда - "Колорадо Эвеланш".

Сезон 2020-21: 39 побед - 17 поражений, первое место в Западном Дивизионе, вылетели во втором раунде плей-офф

Ключевые приобретения

Дарси Кемпер, вратарь

31-летний вратарь перешёл в команду в результате обмена с "Аризоной" после того, как основной вратарь команды Филипп Грубауэр подписал шестилетний договор с новичком Лиги "Сиэтлом. Половину сезона Кемпер восстанавливался после травмы нижней части тела, а в 27 матчах за "Аризону" отражал по 90.7% бросков. За последние 3 года среди вратарей, сыгравших более 100 матчей, Кемпер делит второе место по этому показателю с Андреем Василевским - 92.2%.

Даррен Хелм, нападающий

34-летний форвард подписал однолетнее соглашение после того, как набрал 8 очков в 43 матчах за "Детройт". Выигрывал Кубок Стенли ещё будучи новичком в далеком 2008 году.

Михаил Мальцев, нападающий

Наш нападающий был обменян после не самого выразительного сезона в "Нью-Джерси". Там он набрал 9 очков в 33 матчах.

Райан Мюррей, защитник

Ещё один новичок из стана "дьяволов". Подписал однолетнее соглашение после 14 очков в 48 матчах прошлого сезона.

Михаил Мальцев

Главные потери

Филипп Грубауэр, вратарь

Основной вратарь "лавин" был третьим в голосовании на Везину в прошлом сезоне, одержав 30 побед в 40 матчах при 7 шатаутах и 92.2% отраженных бросков. За 10 игр плей-офф в прошлом году этот показатель составил 91.4%.

Йоонас Донской, нападающий

Стал жертвой драфта расширения "Сиэтла". Набрал 31 очков в 51 матчей "регулярки" и 5 очков в плей-офф.

Брендон Саад, нападающий

Подписал пятилетний контракт с "Сент-Луисом" после 24 очков в прошлой "регулярке" и 8 очков в 10 матчах плей-офф.

Райан Грейвз, защитник

Ушел в результате обмена с "Нью-Джерси". Набрал 15 очков за "регулярку" и 6 очков в плей-офф при среднем игровом времени в 19:03.

Коннор Тиминс, защитник

Новичок набрал 7 очков за 31 игру и не отметился результативными действиями в плей-офф. Перешел в "Аризону".

Пьер-Эдуард Белльмар, нападающий

Подписал двухлетнее соглашение с "Тампой". Набрал 11 очков за 53 игры "регулярки" и отдал 3 передачи в 10 играх плей-офф.

Молодёжь

Алекс Ньюхук, нападающий

20-летний форвард был выбран под 16 номеров на драфте 2019 года. Подпустили к основе только в конце прошлого сезона после общих 25 очков за 20 матчей в АХЛ и студенческой лиге. Сыграл за "лавин" все 10 матчей в плей-офф, набрал там 2 очка.

Мартин Каут, нападающий

16 номер драфта 2018 года. Набрал 16 очков в 20 матчах за фарм-клуб "Колорадо" в АХЛ. К основе подпускался только 5 раз за прошлый год, очков не набрал.

Сампо Ранта, нападающий

78 номер драфта 2018 года. Подписал контракт новичка после 31 очка в 31 матче студенческой лиги. Набрал 7 очков в 14 матчах АХЛ и даже сыграл в двух матчах плей-офф за основу "Колорадо" без очков.

Джастин Бэррон, защитник

25 номер драфта 2020 года. Набрал 31 очков в 33 матчах лиги Квебека и 4 очка в 7 матчах АХЛ.

Кого не хватает?

Не хватает уверенности в Дарси Кемпере, как в первом номере. Грубауэр отлично смотрелся в "регулярках", но вот в плей-офф ему явно не хватало, чтобы протащить "Колорадо" дальше второго раунда на протяжении 3 лет подряд. У Кемпера не так много опыта в качестве первого номера команды: только в сезоне 2018-19 он провёл больше 30 игр за сезон в старте, а его общее количество игр в плей-офф и вовсе ограничивается 18. Но в паре с Павлом Францоузом, только восстановившимся от травмы, и Йонасом Юханссоном, сыгравшим в НХЛ только 21 матч, Кемперу просто некуда деться от ответственности за пост номер один.

Что говорят о себе?

"Я слышал термин «незавершенное дело». Вы знаете, мы не достигли многого. Конечная цель - выиграть Кубок Стэнли. Это то, что я сказал в первый день, когда оказался здесь в 2011 году. Я вырос с плакатами команды, выигравшей Кубок в 1996 и 2001 годах, в моей комнате, и это было моей целью и моей мечтой - быть на фотографии в майке "Колорадо" и с Кубком Стэнли. И это всегда будет целью. И пока мы не выиграем последнюю игру сезона, мы будем продолжать работать над этим." - капитан "Колорадо" Габриэль Ландеског после подписания нового контракта.

Предполагаемые звенья

Алекс Ньюхук --- Нейтан Маккиннон --- Микко Рантанен

Габриэль Ландеског --- Джей Ти Комфер --- Назем Кадри

Андре Бураковски --- Тайсон Джост --- Валерий Ничушкин

Михаил Мальцев --- Даррен Хелм --- Логан О'Коннор

Девон Тейвз --- Кейл Макар

Райан Мюррей --- Сэм Жирард

Боуэн Байрам --- Эрик Джонсон

Дарси Кемпер

Павел Францоуз

Друзья, а как вы думаете, что ждёт "Колорадо" в нынешнем сезоне? Напишите нам об этом в комментариях, будет интересно почитать ваше мнение. И не забудьте подписаться на блог, если не хотите пропустить следующие команды.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportTalk
+26
Популярные комментарии
Joe Biden
+8
"Предполагемые звенья" это не для слабонервных.
FLaers
+8
В межсезонье шаг от кубка сделали, а не к нему
Martin Maknia
+4
Согласен, хочется развидеть то, что увидел
Ответ на комментарий Joe Biden
"Предполагемые звенья" это не для слабонервных.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+