Реклама 18+

Топ-10 самых переплаченных хоккеистов НХЛ в сезоне 2019-20

Перед прочтением: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с нашими материалами на YouTube и порадуете нас подпиской на канал.

Хоккей, как и любой профессиональный спорт, достаточно высокооплачиваемый вид деятельности. За свой труд на площадке игроки получают миллионы долларов, и очень часто это оказывается совершенно незаслуженным. Одна из частых претензий болельщиков в том, что тот или иной игрок не отрабатывает свои деньги. Сегодня мы решили взглянуть, кто из хоккеистов действительно был достоин такой критики в свой адрес в прошлом сезоне. В подборку мы брали только нападающих, которые сыграли больше 30 матчей в укороченном сезоне 2019-20. А затем посчитали, сколько клубы платили им за каждое набранное очко. Результаты вас точно удивят. Вы на канале SportTalk, будет интересно, погнали!

10. Кайл Окпосо ("Баффало Сейбрс") - 315.789 $

Открывает подборку форвард «Баффало» Кайл Окпосо. Прошлый сезон для Кайла стал худшим в карьере – лишь 19 очков. Однако контракт с «Баффало» никуда не деть. В среднем Окпосо получает 6 миллионов долларов. На такие суммы его игра явно не тянет – стоимость одного очка в том сезоне составила более 315 тысяч долларов.

9. Тим Шаллер ("Ванкувер Кэнакс") - 316.666 $

На девятой позиции игрок, о котором вы, возможно, даже ничего и не слышали – Тим Шаллер. Он всегда играл за смешные деньги, но при этом мог выдать и за 20 очков за сезон. Так случилось в «Бостоне», который платил ему тогда лишь 775 тысяч долларов. Однако появился «Ванкувер», который положил Тиму почти 2 миллиона и прогорел. 6 очков в прошлом сезоне за 316 тысяч долларов каждое. Больше в НХЛ Шаллера не видели.

8. Маркус Гранлунд ("Эдмонтон Ойлерс") - 325.000 $

Восьмой в нашем рейтинге бывший нападающий «Эдмонтона» Маркус Гранлунд. Маркус всегда играл за небольшие деньги, но мог выдавать по 20-30 очков. Однако в «Эдмонтоне» все пошло кошмарно: зарплата в 1,3 миллиона долларов и скромные 4 очка за сезон. В итоге остаток года он провёл в АХЛ, а сейчас набирает больше очка за игру в «Салавате Юлаеве». Уехать после 325 тысяч долларов за каждое очко было явно необходимо, чтобы не сгореть со стыда в НХЛ.

7. Александр Стин ("Сент-Луис Блюз") - 338.235 $

Седьмое место забирает Александр Стин из «Сент-Луиса», которому платят явно не по возрасту. 36-летний форвард зарабатывает в среднем почти 6 миллионов долларов, но его лучшие годы явно позади. 17 очков за прошлый сезон выглядят не провально, но явно не для его оклада. Почти 340 тысяч долларов за каждое очко.

6. Джей Бигл ("Ванкувер Кэнакс") - 375.000 $

Шестой – возрастной форвард «Ванкувера» Джей Бигл. Джей никогда не набирал много очков, тем не менее в лучшие годы в «Вашингтоне» мог добраться до отметки и в 30 баллов за сезон. Проблема в другом: «Ванкувер» зачем-то положил ему самый большой контракт в его карьере. Джей получил рекордные 3 миллиона долларов, но набрал лишь 8 очков. Стоимость каждого балла – 375 тысяч «зелёных».

5. Джефф Скиннер ("Баффало Сейбрс") - 391.304 $

Пятая позиция у Джеффа Скиннера из «Баффало». Джефф выдал худший сезон в карьере, набрав постыдные для себя 23 очка. Кто-то может сказать, что это не так уж и мало, но здесь обратите внимание на 2 фактора: годом ранее Скиннер настрелял 63 балла и клуб предложил ему новый контракт со средней зарплатой в 9 миллионов долларов в год. В итоге одно очко Джеффа стоило почти 400 тысяч баксов.

4. Луи Эрикссон ("Ванкувер Кэнакс") - 461.358 $

На четвёртом месте игрок, над контрактом которого смеются просто все в НХЛ – Луи Эрикссон. Во времена выступления за «Даллас» Луи даже пару раз перешагивал отметку в 70 очков, но с момента перехода в «Ванкувер» как отрезало. И все бы ничего, но вот «касатки» положили ему контракт со средней зарплатой в 6 миллионов долларов в год. И Эрикссон этих денег не стоит и близко. За тот сезон на его счету лишь 13 очков, а стоимость каждого равна 460 тысячам долларов.

3. Кол Клаттербак ("Нью-Йорк Айлендерс") - 500.000 $

Тройку открывает один из самых жестких игроков НХЛ Кол Клаттербак. От форварда "Айдендерс» очки особо не требуют, его функции на льду совершенно иные. Но и 7 очков для нападающего основы – маловато. Особенно учитывая, как хороши были «островитяне» в прошлом сезоне. Да, у Клаттербака были небольшие проблемы со здоровьем, но спад в игре канадца был сильно заметен. Ровно полмиллиона долларов за каждое очко – такова его цена в том сезоне.

2. Франс Нильсен ("Детройт Ред Уингс") - 583.333 $

Второе место у датского старичка «Детройта» и одного из лучших исполнителей буллитов в Лиге Франса Нильсена. Зарплата почти в 5,5 миллионов долларов не побудила Нильсена приносить команде хоть какую-то пользу. Да, он форвард всё же оборонительного плана, но всё равно. 9 очков за 60 матчей – это слабо даже для игрока уровня АХЛ. Фактически за каждое удачное действие Франс клал себе в карман почти 600 тысяч долларов – неплохой профит.

1. Джастин Абделькадер ("Детройт Ред Уингс") - 1.416.666 $

И безоговорочно первый, с огромным отрывом от второго места – ещё один нападающий «Детройта» Джастин Абделькадер. За «красных крыльев» он провёл более 700 матчей, бывало набирал даже больше 40 очков за сезон, а в 2016 стал ассистентом капитана. Но прошлый сезон провёл просто кошмарно. За 49 игр Абделькадер набрал смешные 3 очка, нанеся за весь сезон лишь 40 бросков по воротам. И все это при кэпхите более чем в 4 миллиона. В итоге каждое очко в том сезоне обошлось «Детройту» почти в 1,5 миллиона долларов. Джастин такого позора не выдержал и в этом сезоне уехал в Швейцарию.

Друзья, вот такая подборка у нас получилась. Пишите в комментариях, кто из игроков НХЛ не заслуживает своих денег – будет интересно почитать ваше мнение. И не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые видео. А с вами был SportTalk, услышимся!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportTalk
+32
Популярные комментарии
Камаз Отходов
+16
По совокупности, худший - Скиннер. У Баффало впереди ещё 6+ лет этого кошмарного контракта.
RED_WINGS
+9
Хоть где-то мы первые!)
>>З@ЯЦ<<
+4
Клаттербек топ пусть даже и без очков, в своей роли один из лучших в лиге
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+