Реклама 18+

ТОП-10 переходов в НХЛ в межсезонье 2020-21

Дисклеймер: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с нашими материалами на YouTube и порадуете нас подпиской на канал. 

Друзья, сезон Национальной Хоккейной Лиги стартует уже совсем скоро и мы будем следить за ним вместе с вами. По традиции, мы начали серию подготовительных роликов и уже рассказывали вам, например, о главных фаворитах сезона по букмекерским котировкам. С этим материалом можете ознакомиться здесь. Сегодня же хотим рассказать о самом главном, что происходило в межсезонье – переходах игроков. Здесь будут как обмены, так и подписания свободных агентов. Сразу скажем, что все места в рейтинге – наше субъективное мнение, поэтому мы с удовольствием почитаем ваши варианты в комментариях. Вы на канале SportTalk, и это ТОП-10 переходов перед сезоном 2021.

10. Хенрик Лундквист из "Рейнджерс" в "Вашингтон"

Начнём с перехода, который оказался достаточно сенсационным, но, увы, пустым. Речь о переходе Хенрика Лундквиста из «Рейнджерс» в «Вашингтон». Король Нью-Йорка после 15 сезонов покидает родную команду. Однако, за новый клуб Хенрик сыграть не сможет. Из-за проблем с сердцем Лундквист взял паузу, а недавно успешно перенёс операцию. Вполне возможно, что его карьера в НХЛ подошла к концу. Его годичный контракт с Вашингтоном стоил полтора миллиона долларов.

9. Обмен между "Тампой" и "Оттавой"

На девятой позиции большой обмен между «Тампой» и «Оттавой», в котором много добротных, но не суперзвездных игроков. По результатам обмена действующий обладатель Кубка Стэнли получил нападающего Мариана Габорика и голкипера Андерса Нильссона, а «сенаторы» - защитника Брэйдена Кобурна, нападающего Седрика Пакета и пик во 2 раунде драфта 2022 года. По сути, этот обмен более выгоден именно для «Оттавы», поскольку они получили больше опций за меньшие деньги в платежной ведомости.

8. Обмен Каспери Капанена в "Питтсбург"

Раз уж заговорили о больших обменах, то на восьмом месте самый большой из них между «Торонто» и «Питтсбургом». Правда, совершался он во многом ради одного игрока – нападающего Каспери Капанена. Финн подписал трехлетний договор с «пингвинами» почти на 10 миллионов долларов, а российским болельщикам этот трейд может быть интересен последней опцией. «Питтсбург» отдал «Торонто» право выбора в первом раунде драфта этого года, где «кленовые листья» выбрали нашего Родиона Амирова.

7. Здено Хара из "Бостона" в "Вашингтон"

Седьмое место сегодня чем-то похоже на десятое: тоже возрастной игрок, тоже легенда клуба и тоже переходит в «Вашингтон». Думаю, вы уже догадались, что мы о Здено Харе. Понятно, что с каждым годом словак получает все меньше: за этот сезон в составе «столичных» он гарантированно заработает лишь 795 тысяч долларов + возможные дополнительные 730 тысяч в качестве бонусов за выступление. Да, мало, но и не забывайте про возраст Хары – в марте этого года ему исполнится 44.

6. Эрик и Марк Стаалы в "Баффало" и "Детройт"

На шестой позиции обмены братьев Стаал, поэтому логично, что мы решили их объединить. Старший и самый известный брат Эрик после 4 сезонов покидает «Миннесоту» и переходит в «Баффало», в обратном направлении проследовал форвард Маркус Джохансен – достаточно серьезный обмен этого межсезонья. А вот среднего брата Марка «Рейнджерс» отдал «Детройту» фактически за бесценок – по сути компенсация до сих пор не определена и отложена до востребования.

5. Никита Задоров в "Чикаго"; Дмитрий Куликов в "Нью-Джерси"; Владислав Наместников в "Детройт"; Евгений Дадонов в "Оттаву"

Впереди ещё много крутых переходов, поэтому мы решили объединить все трансферы российских хоккеистов на пятой позиции. Таковых было четыре: самый обсуждаемый российский защитник в НХЛ Никита Задоров переехал из «Колорадо» в «Чикаго», его коллега Дмитрий Куликов перебрался из «Виннипега» в «Нью-Джерси», Владислав Наместников – из «Колорадо» в «Детройт», а самым громким переходом пожалуй стал переезд Евгения Дадонова из «Флориды» в «Оттаву». Сразу скажем, что по деньгам сильнее остальных выиграл Дадонов – его кэпхит в Канаде составит 5 миллионов долларов.

4. Патрик Хорнквист из "Питтсбурга" во "Флориду"

На четвертом месте обмен одного из лидеров «Питтсбурга» Патрика Хорнквиста во «Флориду». Патрику уже 34, и его показатели понемногу сдают, а потому сохранение зарплаты в 5.3 миллионов долларов для него очень важно. При этом швед остается классным разрушителем, а потому «пантеры» могут рассчитывать на него, как на равноценную замену Дадонову.

3. Мэтт Мюррей из "Питтсбурга" в "Оттаву"

Бронза нашего рейтинга уходит громкому обмену между «Питтсбургом» и «Оттавой», в ходе которого в Канаду переехал голкипер Мэтт Мюррей. Причём для «Оттавы» эта сделка очень выгодна: взамен они отдали АХЛ-щика Джонатан Грудена и пик во 2 раунде драфта этого года, при этом сразу получив права на 2-кратного обладателя Кубка Стэнли Мюррея. За 4 года в «Оттаве» Мэтт получит 25 миллионов долларов.

2. Макс Доми в "Коламбус"; Тори Крюг в "Сент-Луис"

Второе место мы решили поделить: отдаем его одному из лучших бомбардиров «Монреаля» прошлого сезона Максу Доми и его переходу в «Коламбус», а также трансферу Тори Крюга из «Бостона» в «Сент-Луис». В первом случае «Монреаль» отдал Доми с правами взамен на Джоша Андерсена и вдобавок отдал и свой пик в 3 раунде драфта этого года, где «мундиры» выбрали Самуэля Княжко – капитана молодежной сборной Словакии на последнем чемпионате мира. А вот Крюга «блюзмены» взяли с рынка свободных агентов. Тори просил самый жирный контракт в своей карьере, на что «Бостон» был не готов, а вот «Сент-Луис» взял и выкатил 7-летний договор на 45.5 миллионов долларов.

1. Брэйден Холтби в "Ванкувер"; Джейкоб Маркстрём в "Калгари"

И первое место уходит сразу двум подписаниям свободных агентов среди вратарей – Брэйден Холтби из «Вашингтона» в «Ванкувер» и Джейкоб Маркстрём из «Ванкувера» в «Калгари». Оба рассматривались как потенциальные бомбы рынка, и клубы немного неожиданно не захотели их удерживать, хотя и говорили об активных переговорах по новым контрактам. В итоге в «касатках» кэп-хит Холтби составил всего 4.3 миллиона долларов – почти на 2 миллиона меньше, чем в «Вашингтоне»; а вот Маркстрёму грех жаловаться – его оклад вырос почти что в два раза, в среднем до 6 миллионов долларов за сезон.

АБСОЛЮТНЫЙ ЛИДЕР: Тэйлор Холл из "Аризоны" в "Баффало"

Обладатель Харт Трофи 2018 года, конечно, стал самым крупным и дорогим переходом этого межсезонья. Однако мы не включили Холла в основную подборку, посколькн это подписание было максимально скучным. Никакой интриги и никаких кулуарных переговоров. "Аризона" сразу дала понять, что подписывать Тэйлора не собирается, а потому с рынка свободных агентов его мог забрать кто угодно. На горизонте появился "Баффало" (едва ли не единственный) и положил Тэйлору хороший годовой контракт на 8 миллионов долларов - самое дорогое подписание этой осени-зимы.

Друзья, в это межсезонье было много крутейших переходов и мы бы просто не успели рассказать о каждом из них. Отдельно хотим выделить трансфер голкипера Джейка Аллена из «Сент-Луиса» в «Монреаль», защитника Олли Мааты из «Чикаго» в «Лос-Анджелес», переход нападающего Ника Бонино из «Нэшвилла» в «Миннесоту», голкипера Девана Дубника из «Миннесоты» в «Сан-Хосе», обмен Пола Штясны из «Вегаса» в «Виннипег», переход ветерана Кори Перри из «Далласа» в «Монреаль» и нападающего Дерека Степана из «Аризоны» в «Оттаву». И даже это далеко не все. Поэтому нам будет очень интересно почитать, какой обмен кажется вам самым крутым: пишите кто пополнил ваш любимый клуб этой осенью и зимой. И не забывайте, что новый сезон НХЛ стартует уже буквально через день. Будем следить вместе! С вами был SportTalk, услышимся!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportTalk
+17
Популярные комментарии
Lermont
+10
А переход Пьетранджело в Вегас это так, фигня
Сергей Щетинин
+3
Все наши соотечественники в более слабые клубы перешли.
Lermont
+1
Года три назад Тампа не проходила в плей-офф, Колорадо и Айлендерс были на дне, Питтсбург доминировал, а Сан-Хосе серьезно рубилось за чашку. Где был Сент-Луис в начале 2019 года и где он оказался в итоге? Это НХЛ, тут ситуация меняется постоянно. Не удивлюсь, если в этом сезоне круто выстрелит Оттава.
Ответ на комментарий Сергей Щетинин
Все наши соотечественники в более слабые клубы перешли.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+