Реклама 18+

Кинг Клэнси Трофи: разбираем претендентов на награды НХЛ

Дисклеймер: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с нашими материалами на YouTube и порадуете нас подпиской на канал.

Прерванный пандемией коронавируса сезон НХЛ 2019-20 всё же будет доигран. Всю весну и половину лета болельщики, игроки и вся Лига висели в подвешенном состоянии, но в июле стало окончательно понятно, что хоккею быть! Правда, остался один нерешенный вопрос - с индивидуальными наградами. Понятно, что церемонию NHL Awards 2020 перенесли, но вопрос с претендентами на призы всё ещё оставался открытым. В связи с этим мы решили пройтись по этим призам и игрокам, которые претендуют на их получение.

Если следите за нашим блогом, то наверняка читали наши материалы по каждому из этих трофеев. Если нет - советуем ознакомиться. Например, про номинантов на Леди Бинг Трофи писали здесь, а про претендентов на Билл Мастертон Трофи - здесь.

Сегодня девятый пост из нашей серии, в котором мы познакомим вас с претендентами на Кинг Клэнси Трофи.

Кинг Клэнси Трофи - приз хоккеисту, который является примером для партнёров как на льду, так и за его пределами, а также принимает активное участие в общественной жизни. Мы не с проста дали ссылки именно на Леди Бинг и Билл Мастертон - это тоже призы, что называется, для хороших парней. Трофей был назван в честь Фрэнка (Кинга) Клэнси - бывшего хоккеиста "Оттавы" и "Торонто", а в последствии тренера, менеджера и даже судьи. Трофей был подарен Лиге в 1988 году владельцем "Торонто" Гарольдом Баллардом, который назвал Клэнси "одним из самых человечных людей, когда-либо живших". Каждая из 31 команды НХЛ номинирует на приз одного из своих хоккеистов, а затем тройку финалистов определяет уже руководство Лиги во главе с Гэри Беттмэном и Биллом Дэйли. За победителя в свою очередь голосуют члены Ассоциации журналистов НХЛ.

В 2019 году приз забрал Джейсон Цукер: 3 года назад они с женой Карли запустили компанию по финансированию одной из детских больниц в штате Миннесота. Начав с личного пожертвования в 160 тысяч долларов, они смогли собрать сумму более чем в 1 миллион. Единственным игроком в истории НХЛ, кто брал приз дважды, является Хенрик Седин. Хотя, это немного несправедливо: в 2018 году они получили приз вместе с братом Даниэлем, а в 2016 трофей вручили только Хенрику, хотя братья вдвоем учредили благотворительный фонд и регулярно помогали детским больницам и школам.

14 августа 2020 года НХЛ объявила претендентов на Кинг Клэнси Трофи. В этом году на приз номинированы Хенрик Лундквист, Мэтт Дамба и Пи Кей Суббан.

Голкипер "Нью-Йорк Рейнджерс" Хенрик Лундквист в 2014 году основал свой благотворительный фонд, собрав более 3 миллионов долларов. Фонд Хенрик Лундквиста включает такие организации как "Together for Better" и "Garden of Dreams Foundation", а также помогает детской пресвитерианской больнице в Нью-Йорке и дому Рональда МакДональда в Швеции.

Мэтт Дамба был одним из самых активных хоккеистов, включившемся в июньский скандал в США вокруг Джорджа Флойда. Дамба - темнокожий хоккеист, потому его активная гражданская позиция по этому вопросу понятна. Также Мэтт является соучредителем Альянса Хоккейного Разннобразия - эта организация, борющаяся с проявлением расизма и нетолерантности в хоккее. Среди известных хоккеистов в Альянсе также состоят Уэйн Симмондс, Эвандер Кейн, Джоэл Уорд, Энтони Дюклер и Назем Кадри. Кроме того Дамба активно жертвует деньги на восстановление природного и культурного богатства штата Миннесота, за команду которого он и выступает.

У защитника "Нью-Джерси" Пи Кея Суббана также есть благотворительный фонд своего имени. Суббан неоднократно говорил, что свои пожертвования хочет направить на позитивные изменения, которые убедили бы общество с большим энтузиазмом помогать детям во всем мире. В этом году Суббан пожертвовал 50 тысяч долларов в фонд дочери Джорджа Флойда.

Как вы думаете, кто возьмёт приз в этом году? Пишите в комментариях!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportTalk
+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
Lermont
+2
Что там разбирать? Реально достоин Хенрик, выиграет кто то из негров.
ZaZooMino
+1
Ну тут негру отдадут за борьбу с расизмом...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+