ТОП-10 голов регулярного чемпионата НХЛ 2018/19

Пока все за океаном ждут финал Кубка Стенли, мы вспоминаем самые красивые голы регулярного чемпионата. Претендентов - море, но SportTalk всё же отобрал для вас великолепную десятку! Наслаждайтесь!

 

10. Томаш Гертл (Сан-Хосе)

Открывает наш топ нападающий Сан-Хосе Томаш Гертл и его шикарный гол в меньшинстве в ворота Анахайма. Образцовая игра нападающего: перехватил шайбу на синей линии, поборолся за нее в средней зоне, издевательски обыграл Кэма Фаулера и неотразимо бросил над плечом голкипера. Красота!

 

9. Микаэль Баклунд (Калгари)

Продолжает рейтинг форвард Калгари Майкл Баклунд. Воспользовавшись неразберихой игроков Вашингтона в средней зоне, швед вырвался на оперативный простор, по пути обыграл защитника и изящно завез шайбу в ворота Холтби одной рукой. Блеск!

 

8. Сидни Кросби (Питтсбург)

На восьмом месте капитан Питтсбурга Сидни Кросби и его победный гол в овертайме матча против Эдмонтона. За счёт идеального катания Кросби ушел от Райна Строума, развернулся, а затем и вовсе обыграл его под коньки. Разобраться с вратарём труда не составила. Владение клюшкой у Сида по-прежнему на высочайшем уровне!

 

7. Давид Пастрнак (Бостон)

Далее расположился лидер Бостона Давид Пастрнак и его магия в игре против всё того же Эдмонтона. Чех выловил шайбу рукой на полборта, сместился в центр, усадил на колено Мэтта Беннинга, пробросил шайбу себе меж коньков и в ближнем бою не оставил шансов Кэму Тальбо. Волшебник!

 

6. Мэтт Дюшейн (Оттава)

На шестой позиции уроки бейсбола от нападающего Мэтта Дюшейна, начинавшего этот сезон в Оттаве. Защитник Филадельфии Радко Гудас заблокировал бросок канадца, но Дюшейн не растерялся и влупил по шайбе слёту, причем с неудобной стороны крюка. Аккурат под перекладину, из тебя вышел бы отличный бьющий, Мэтт!

 

5. Никита Кучеров (Тампа-Бей)

На 5 место поставим образцовую комбинационную игру от Тампы-Бей в матче против Вашингтона. В 4 короткие передачи разорвали всю оборону столичных и вывели на пустые ворота Никиту Кучерова, который не сплоховал с пятым касанием в этой атаке. Да, хоккей — это не только индивидуальное мастерство!

 

4. Александр Барков (Флорида)

Чуть-чуть не дотянул до пьедестала по нашему мнению Александр Барков, проведший отличный сезон за Флориду. Лучший гол Баркова в году случился в матче против Монреаля, когда финн перехватил шайбу в средней зоне, убежал от Виктора Мете и отличным броском из-под ноги отправил шайбу в ворота! Правда, слегка смазал общее впечатление вратарь канадцев Кэри Прайс, который всё же задел шайбу блином и имел шанс на спасение своей команды.

 

3. Клод Жиру (Филадельфия)

Тройку открывает тотальное унижение Райна Макдоны от капитана Филадельфии Клода Жиру. Не знаю как вы, но я впервые вижу такой прием на хоккейной площадке. Мало того, что Жиру уже очень красиво обыграл защитника, так еще и просто подбил ему клюшку, чтобы у того не было шансов дотянуться до шайбы. Прости, Райан Макдона, но тебя обыграли просто издевательски.

 

2. Энтони Дюклер (Коламбус)

Серебро уходит нападающему Коламбуса Энтони Дюклеру. Даже потеряв равновесие, он попутно обыграл соперника и уже на коленях в окружении двух игроков отправил шайбу в домик Кэму Тальбо. Окружен, но не сломлен, это про Дюклера!

 

1. Коннор Макдэвид (Эдмонтон)

И первый — Коннор Макдэвид и его гол в ворота Далласа. Все началось с классного перехвата Драйзайтля, который отпасовал на капитана. Макдэвид попутно обыграл Эсу Линделла и броском из-под ноги поразил дальний угол ворот Антона Худобина. Гол стал ещё эффектнее от того, что в решающий момент Коннор оторвал ото льда ту ногу, из-под которой и наносил бросок. Гений, что тут скажешь!

 

Видеоподборка доступна в начале поста. Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportTalk
+12
Популярные комментарии
Юра альфасамец
+2
Хорошо!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+