Реклама 18+

Как закончится РПЛ? Версии Дорского, Лукомского и… ваши! Игра Sports.ru

К старту чемпионата России авторы Sports.ru, следящие за РПЛ, дали прогнозы на то, как будет выглядеть таблица к 30-му туру. Но сначала мы хотим спросить ваше мнение: передвигайте в таблице команды и делитесь результатом в соцсетях. А потом сравните, с кем из наших экспертов у вас больше всего совпадений! 

Два нюанса:

• Игра может не открываться в приложении. Если вдруг что-то не работает, пройдите по этой ссылке

• Переставлять команды можно стрелочками вверх-вниз или «зажиманием»: надо зажать строчку и перетащить команду наверх или вниз; если вы открыли игру с телефона – учтите, что надо именно зажать, то есть подержать палец несколько мгновений.

А теперь смотрите, как думают наши авторы: 

Комментарий Головина: Два последних сезона вокруг говорили, что Семин не знает об XG, путает игроков на тренировках, а «Локо» просто дико везет – скоро команда повалится. После разговора с Палычем я еще больше убедился: в случае с РПЛ любая тактика – шарлатанство, а Семин – сила. В Лиге чемпионов это, конечно, не поможет, но там от «Локо» и не ждут многого, в отличие от «Зенита», который снова попадет в легчайшую группу, вылетит из нее и прицепом повалится в РПЛ.

Сезон «Спартака» спасет только вылет от очередных киприотов в квалификации ЛЕ – тогда есть шанс, что Кононова уволят, а Цорн найдет приличного тренера. Хотя клуб-филиал его агентства вряд ли вытянет выше пятого места даже Клопп, а сзади уже прессингует «Динамо», которое наконец-то обрело стадион, финансовую стабильность и избавилось от Широкова.

«Тамбов» должен вылететь просто потому, что три сезона претендовать на РПЛ и не отремонтировать за это время стадион, снова кочуя по разным городам, – просто какой-то позор. «Оренбург» с приличным Федотовым, но никаким менеджментом, наоборот, будет жалко.

Комментарий Маркова: Сменяемость власти – полноценное оружие нашей лиги, и «Краснодар» теперь не просто готов к борьбе, но и будет вести ее с позиции силы. Воспитанники подросли, есть стена в виде Сафонова, Мусаев тактически возвышается над многими тренерами РПЛ. У «Краснодара» нет одного лучшего игрока – и это явный признак чемпионской команды-трансформера, которая будет идти по сезону, придумывая что-то новое под каждого соперника. 

Чем дольше Семин работает с клубом – тем больше тот становится его авторской командой. «Локо» Палыча – стабильный и играющий. Не ниже второго места. 

ЦСКА без Лиги чемпионов будет проще экономить силы, но все равно этого недостаточно, чтобы обогнать испаноязычный «Зенит» (хотя рубка будет обязательно). «Спартак» будет искать себя в зоне Лиги Европы, а «Ростов» станет главной неприятностью для лидеров. Вижу прогресс «Рубина», «Динамо» и «Крыльев» (команды сохранили тренеров) и спад «Оренбурга» (где меньше денег и почти новый состав»). 

«Тамбов» в роли «Енисея», «Уфа» наконец отмучается, а «Сочи» выскочит за счет голода экс-зенитовцев и игроков с опытом РПЛ. 

Комментарий Лукомского: «Зенит» в последние годы был командой с самым большим потенциалом, но было 2 проблемы – плохие трансферы и плохая реализация моментов. При Сергее Семаке, кажется, решились обе. Здоровый «Зенит» способен уверенно доминировать в РПЛ – уж слишком сильно превосходят всех в ресурсах.Главным конкурентом вижу ЦСКА – из прочих команд они показывали самый качественный футбол в прошлом сезоне, но не хватило стабильности. Логично ждать от молодой команды прогресса в этом отношении. 

Самой прибавившей (и интригующей) командой вижу «Динамо». Им не везло с реализацией в прошлом сезоне (прямо аномально сильно) – даже без усиления был бы скачок. Не удивлюсь, если опередят кого-то из биг-5 (да-да, я помню, что речь о «Динамо», и уже жалею, что написал это).

Комментарий Чернявского: «Зенит» будет уверенно лидировать до зимнего перерыва за счет голов Азмуна, но в январе его купит какой-нибудь «Вест Хэм» (или «Удинезе»). На этом чемпионский поход Семака закончится, потому что заменить Сердара некем: от Антона Заболотного в Санкт-Петербурге избавляются. 

Дальше действовать будет уже Олег Кононов: главный тренер «Спартака» дождался трансферов и получил топов из европейских клубов – Понсе из «Ромы» и Баду из «Вольфсбурга». На очереди – грузинский Златан Николоз Кутателадзе. «Краснодару», «Локомотиву» и ЦСКА на это явно ответить нечем. У «Тамбова» и «Сочи» была надежда на расширение РПЛ, но теперь придется своими силами. Здесь будет дико сложно: «Уфа» и «Крылья» просто созданы для того, чтобы попадать в стыки, а потом лениво в них побеждать.

Комментарий Дорского (в отличие от коллег, дал короткую характеристику каждой команды): 

«Зенит»: Трансфер Сутормина изменил все. Если серьезно: будет намного тяжелее, чем в прошлом году из-за ЛЧ. Но трансферы (а в последние полгода все – класс, и этим летом будут еще) должны помочь сохранить титул.

ЦСКА: Жду серьезного прогресса от Сигурдссона и стабильности от Влашича, Чалова и Облякова. Игра в ЛЕ, отдых для Акинфеева – тоже за ЦСКА. Нужно только решить проблему опорной зоны.

«Локомотив»: В Суперкубке Локо понравился гораздо больше «Зенита». Смущает центр и правый фланг обороны, но у Семина почти всегда неплохо с защитой. А впереди, похоже, снова будет придумывать Фернандеш (и, конечно, Миранчуки).

«Краснодар»: Сил Мусаеву – без Классона, Газинского, Перейры и Каборе будет очень тяжело. Поэтому ставлю на вылет из квалификации ЛЧ и непопадание в тройку в РПЛ.

«Спартак»: Кононов не убеждает, мутные трансферы и продажа Зе – тоже. Возможно, будет меньше скандалов из-за прихода новых людей в пресс-службу.

«Динамо»: Шиманьски, Паршивлюк, Каборе, продление Хохлова – хорошо. Покупка забивного нападающего, как минимум сохранение прошлогоднего качества – и рывок в таблице.

«Ростов»: Скорее всего, Карпин перейдет на схему с четырьмя защитника – очень интересно. Ростову необходимо улучшать качество позиционной атаки.

«Ахмат»: Ставка на то, что грозненский Понсе забьет больше спартаковского. А Рахимов разберется, как обороняться с Глушаковым и Ивановым.

«Арсенал»: Очень тяжелое лето из-за квалификации ЛЕ – допускаю, туру к десятому «Арсенал» будет ниже десятки (еще и без Бакаева). Но Черевченко кажется очень думающим тренером – и еще до конца нераскрывшимся. 

«Урал»: Парфенов – супер, но не думаю, что «Урал» в этом сезоне ждет что-то яркое: скорее всего, несколько эффектных голов Бикфалви, эффективная связка Кулаков-Димитров и привычное место в середине.

«Сочи»: Трансферы на вход смущают (почти все – опытные игроки, которые были полезны только в строгой системе), но качества хватит для места ближе к первой восьмерке. Не исключаю смену тренера.

«Рубин»: Не представляю, какой Шаронов тренер, но слухи о нищете «Рубина» оказались сильно преувеличены. Данченко – очень хороший трансфер, Бегич – нормальный, Хвича – перспективный (если говорить только о футболе). 

«Крылья Советов»: После ухода Шейдаева и завершения карьеры Корниленко надеюсь, что Божович даст полноценный шанс Соболеву. Состава Самаре явно хватит для стыков.

«Оренбург»: Очень люблю Федотова и его штаб, но летом «Оренбург» потерял почти всех ключевых игроков прошлого сезона. Не уверен, что тренер доработает сезон до конца – и совсем не из-за результатов. 

«Уфа»: Смена руководства в Башкирии, отказ от строительства нового стадиона, продажа Живоглядова – так себе новости. На дистанции Евсеев пока показал себя только в ПФЛ.

«Тамбов»: Григорян сильно недооценен, но даже с африканцами, которых привезет Селюк, «Тамбову» не светят даже стыки.

 

«Зенит» выглядит наиболее готовой к чемпионату командой: он не потерял никого из лидеров, плюс в интересной (и странной) манере приобрел Сутормина. Главный соперник, «Локомотив», уже обыграл питерцев в очном матче. Главная проблема команды в ближайшие месяцы – слабая по меркам премьер-лиги скамейка и потеря Фарфана (8+5 в прошлом и 10+4 в позапрошлом сезоне). В пользу «Локомотива» говорит хорошая форма в начале сезона – если в прошлом году команда очень плохо и долго вкатывалась в сезон (что в итоге стоило им очень дорого), то матч за Суперкубок в этом году показал, что команда классно готова к чемпионату.

 Остальные претенденты на титул выглядят менее выигрышно по разным причинам: «Краснодар» и «ЦСКА» потеряли лидеров, «Спартак» в принципе не стал сильнее по сравнению с прошлым сезоном.

Внизу будет плотно: новички «Тамбов» и «Сочи» явно не обладают составами уровня РФПЛ и будут главными претендентами на вылет. Сюда же можно добавить и пару других клубов: «Уфа» еле-еле осталась в премьер-лиге в прошлом сезоне, и не сможет кардинально изменить свою игру в нынешнем, «Рубин» заменил Бердыева, на котором все держалось, Шароновым, у которого вообще нет опыта на высшем уровне, «Крылья Советов», как и «Оренбург», потеряли слишком много футболистов в межсезонье. Все эти клубы – основные претенденты на участие в лучшей лиге мира.

***

Не согласны ни с одним из наших авторов? Пишите в комментариях свои варианты!

РПЛ, с возвращением! У нас к тебе 50 вопросов

Топовое фото: vk.com/fckrasnodar

+167
Популярные комментарии
Кирилл Полковников
+846
"получил топов из европейских клубов – Понсе из «Ромы» и Баду из «Вольфсбурга»."
Это такой троллинг середняка?))
Поцелуй Оздоева
+383
Мусаев тактически возвышается над многими тренерами РПЛ
==========
Именно по этой причине он один раз за десять матчей побеждал ранней осенью?
HaLaVa666
+320
Ребят, судя по всему Дорский у вас самый адекватный, а Чернявский....
Jean Cocteau
+200
Сводная таблица … 

7 экспертов, по каждому клубу 
- получаем массив оценок, 
- сортируем
- удаляем по одному максимальное,минимальное, как субъективные
- суммируем 5 оценок 
- делим на 5 – получаем среднее
- ранжируем по усредненному значению
- получаем и публикуем результат
1           Зенит 1,6
2           Локомотив 2,6
3-4       Краснодар 3,4
3-4       ЦСКА 3,4
5           Спартак 4,8
6-8       Арсенал 7,4
6-8       Ростов 7,4
6-8       Динамо 7,4
9          Ахмат 9,2
10-11 Урал 10,2
10-11 Рубин 10,2
12       Кр. Советов 12,0
13       Оренбург 12,6
14      Уфа 14,0
15      Сочи 14,4
16      Тамбов 16,0
Uncle_Joe
+134
Чернявский просто стебет Спартак
Ответ на комментарий HaLaVa666
Ребят, судя по всему Дорский у вас самый адекватный, а Чернявский....
Написать комментарий 219 комментариев

Новости

Реклама 18+