Реклама 18+

Как «Салават Юлаев» разваливают его же руководители

Начну с того, что я сам являюсь болельщиком этого клуба и весь текст рассматривается не как попытка задеть чьи-то чувства. Скорее, как личное переживание.

Чижов Василий, Александр Курносов - главные герои.

Перед началом сезона 2019/2020 оба нынешних руководителя вступили в должность. Рассмотрим, за что можно быть недовольными в отношении их работы:

1. Увольнение Цулыгина.

Оба сезона в роли главного тренера «Салавата» Цулыгин выслушивал недовольство от болельщиков и всех жителей Башкирии. Только результат говорит сам за себя - Лучший тренер Уфимской команды за 8 лет. Быть может, финал конференции показался руководителям «Салавата» не тем, что нужно. НО даже в таком случае, Цулыгина должны были менять на более опытного тренера, который без сомнений сделал бы результат выше, чем Николай.

Как итог - главным ставят Томи Лямса. Спустя более половины чемпионата видно, что финский тренер доверяет только своим соотечественникам и даже, когда они знатно поднаелись, шанс русским ребятам выйти и забить не даётся. Ведь мало того, что нужно играть в своём звене, нужно выходить и на большинство и на меньшинство.

2. Странные обмены.

Самые странным из всех является обмен Ивана Федотова и Сергея Терещенко (+ права на Максима Летунова), взамен на Никиту Жульдикова.

В чем странность:

Со стороны «Салавата»

  1. Иван Федотов (на тот момент) хороший вратарь для второго номера. Статистика КХЛ 18/19 - 3 матча, 2 победы, %ОБ 0,933
  2. Сергей Терещенко (на тот момент) двукратный обладатель Кубка Гагарина, защитник домосед. Статистика КХЛ 18/19 - 36 матчей, 3 очка, -1.
  3. Максим Летунов (нападающий, играет за команду АХЛ «Сан-Хосе Барракуда».)

Со стороны «Трактора»

  1. Никита Жульдиков Статистика КХЛ 18/19 - 0 матчей.

После обмена Никита не вышел в составе «Салавата» не единожды. В то время как Иван Федотов вызван в сборную России.

Что касается возгласа «Разгрузили платёжку», то чем же тогда мешали права на Летунова, почему тогда нельзя было взять кого-либо вместо Жульдикова?

Принцип обмена вам понятен. Таков был не один.

Перед сезоном 2020/2021 Совершён обмен Станислава Гареева(защ) на Владислава Сухачёва(вра)

При потере основных защитников: Сергеев, Пашнин, Арзамасцев; «Салават» отдаёт ещё одного, взамен получая вратаря. Но ко всему этому, Сухачёв не задержался в команде и контракт расторгли.

Как итог: минус защитник и к тому же вратарь.

3. Долги

В межсезонье 2019/2020 появилась новость о том, что «Салават» уже задолжал 650 млн.руб, а также взял кредит, заложив арену в Нефтекамске.

Спортивный директор Василий Чижов тратил деньги на контракты, бонусы и компенсации игрокам, а после узнал, что в бюджете заложена сумма намного меньше, чем израсходована. - статья

4. Денежные Откаты

Спортивный директор уже был замечен ранее в скандалах связаных со взятками. Сейчас все подозрения насчёт откатов связаны с Павлом Коледововым, поскольку игрок стабильно является защитником 2-й пары, но мало того, что постоянно привозит, но ещё и забивает - в свои!

  • Предположить, что тренер верит в него можно при том, что такие ошибки были допущены 2,3,4, может и 5 раз. Но посмотрев подборку пропущенных голов «Салавата» несложно посчитать количество раз, когда Коледов уезжал от шайбы, а может и вовсе от соперника. И число таких случаев бывает больше 5 и в одном матче.
  • Предположить, что некем заменить также нельзя, ведь из-за Коледова в состав не попадает Евгений Лисовец, который гораздо чище отрабатывает в защите и выполняет свою работу.

При чём тут денежный откат, я думаю, всем понятно. Привозящий игрок, которого можно заменить играет железобетонно в 1-2 паре уже второй год. Вряд ли два разных ГТ могут верить в него до самого конца. Ещё и продлевать контракт на сумму денег, немногим меньше, чем капитан «Салавата» Григорий Панин.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не скучно о скучном
+30
Популярные комментарии
insi blok
+18
Да, с Цулыгиным было лучше
Ilgamka
+14
Курносову и чижову по... на клуб. Они сидят ради бюджета клуба. Откаты колоссальные. Все знают об этом и всем по...
SALAVAT BROTHER
+13
Рыба гниёт с головы. У всех свои интересы. У большинства в приоритете конечно же - бабки.
Муртаза любил хоккей - был нам хоккей.
Всё просто и очевидно, как и всегда.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+