Реклама 18+

Барселона ступила на суровый рынок

«Операция Вератти» идет крайне медленно, но все трудности в этой сфере служат иллюстрацией гораздо более глубоких вещей, помимо прямых сложностей в подписании этого футболиста.

Например, сам процесс подписания атакующего полузащитника сине-гранатовыми служит прекрасной картиной, которая показывает всем настоящее положение клуба на трансферном рынке. Стоит запомнить раз и на всегда, что сине-гранатовые - это те люди, которые, ни много ни мало, всегда хотят приобрести лучшего футболиста планеты, чтобы оставаться в тройке лучших клубов Европы. Нынешняя ситуация доказывает всем здравомыслящим болельщикам и экспертам в мире футбола, что Барселона до сих пор крайне привлекательна для любого футболиста в мире, особенно в Европе. Звезда ПСЖ много раз дал понять, что хочет примерить легендарную сине-гранатовую футболку.

Плохая новость заключается в том, что этой привлекательности уже не хватает на современном трансферном рынке, и что клуб врят ли способен конкурировать с такими "денежными мешками" как ПСЖ или Юнайтед. Вератти врят ли кто-нибудь отпустит за сумму, меньше 90 миллионов, что равняется почти 100% бюджета Барсы на трансферы в этом сезоне, если не будет громких продаж (чего пока не планируется). На данный момент у клуба есть только два варианта: плюнуть на все и подписать игрока топ-уровня (что уже происходило прошлым летом) или сделать акцент на возможностях имеющихся футболистов и взращивании молодежи. Другими словами, клуб должен или подписать Вератти и забыть про Бельярина и, следовательно, сделать ставку на Алеиша Видаля и футболиста дубля Серджи Паленсию на правом фланге. Что уж говорить, многие игроки второй команды ждут своего шанса. На самом деле, уже сам рынок заставит клуб принять верное решение в самое ближайшее время.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Barcelona Opinion Now
+15
Популярные комментарии
Saxil.Blaugrana
+10
Бессмысленный пост. У них бюджет на трансферы увеличили до 200 миллионов. от продаж игроков, где они заработают ещё 40-50.
AIbek Beishenbaev
+5
От куда берете такие новости или вы работаете финансовым директором в Барсе.Бартамеу говорит 200 млн на трансферы будут.а тут говорят 100млн кому верить).барса в 5 входит богатых клубов если нету у них денег.тогда была бы распродажа Луис суарес Ракитич были бы проданы.а так все нормально бабки есть
Abdumalik Esanov
+1
Барса больше не даст
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+