Футбол, который грядёт! Анонс финала ЧМ U-20 в Польше, от скаута Алекса Великих

За титул Чемпионов мира по футболу в категории U20 в Польше поборются азиатская и европейская сборные. Неожиданный для многих, если не сказать для всех, экспертов ожидается финал в Лодзи.

Две схожие по манере игры команды, предпочитающие играть вторым номером, делают и так напряжённый по статусу матча финал турнира ещё более интересным с точки зрения накала, борьбы и тактики, в отличии от зрелищности.

Команды сравнительно недавно встречались, это был март 2019 года, матч, который соперники провели в рамках программы подготовки к нынешнему Чемпионату. Тогда встреча завершилась с минимальной победой украинцев 1:0, гол в дебюте матча на 5 минуте забил Булеца.

Сравнивая составы украинской сборной в том матче и на этом ЧМ следует отметить, что наибольшие изменения произошли в полузащите, тогда когда защитная линия и атака жовто-блакитных осталась примерно той же, правда без Сиканя и Супряги.

Зная консерватизм Петракова в плане игровой модели, схем и состава, ничего нового в финале он предлагать не будет, за исключением вынужденной замены центрального защитника.  В этом мачте своей сборной не сможет помочь основной центральный защитник украинцев и, наверное, настоящее открытие этого мундиаля - Попов. И если перед полуфиналом с итальянцами помешать сыграть ему могла бы травма, полученная в 1/4, то уже в финале его не будет точно - удаление из-за двух желтых карточек, полученное в сражении в Гдыне, лишило этого перспективного игрока финала.Однако его выступление, как и в целом сборной Украины, можно считать суперуспешным.

Отсутствие Попова частично компенсирует возвращение на поле, после дисквалификации, другого талантливого игрока - Цитаишвили, креативного, взрывного винера, игрока Динамо Киев (как и Попов). От Цитаишвили многие ждали большего на этом мундиале, однако он провел его очень неровно. Но думаю финал может стать для него моментом славы. Отдых и восстановление физических и психических сил должны ему помочь стать звездой финала.

Следует отметить, что Корея, как соперник, идеально подходит и для голеадора украинцев на этом турнире, центрального нападающего молодёжки донецкого Шахтера - Сиканя. Умение хорошо бороться на втором этаже, бомбардирские качества игрока, делают Корею лакомым кусочком для Украины.

Анализируя соперника, следует отметить следующее: Оборона корейцев - индивидуально самое слабое звено команды. Центральные защитники очень слабого уровня, второй этаж проигрывают вчистую - шанс для Украины на стандартах. #6 Hyun-Woo Kim индивидуально очень слабый ЦЗ и не только на втором этаже, но и внизу.  Корея, атакует преимущественно левым флангом, нападающий играющий слева является правшой и предпочитает двигаться со смещением в центр под удар. Se-hun Oh - высокий центральный нападающий, смещающийся на правый фланг, с ростом 193 см будет опасен при угловых, когда они осуществляются на ближнюю штангу. Что касается десятки корейцев Lee Kang - in, то это быстрый взрывной игрок, предпочитающий действовать на позиции второго нападающего. Его перемещение по вертикали в последней трети поля может создать определённые проблемы для украинской опорной зоны. Хорош в атакующих действиях и левый защитник корейцев Choi Jun, который регулярно поддерживает атаку команды.

С моей точки зрения, Южная Корея не является какой-то непреодолимой силой для Украины в этом финале. Однако необходима максимальная концентрация против такого соперника, который привык играть вторым номером и с азиатским упорством бороться до конца. Петракову важно настроить команду на этот матч так, чтобы эмоциональный всплеск после полуфинального матча с Италией был полностью эквилибрирован. Считаю, что игроки прекрасно и сами понимают какой шанс они получают в этой игре.

В целом, считаю сборную Украины фаворитом в этом финале и желаю одержать заслуженную победу, а молодым игрокам обеих команд стать профессиональными футболистами и сверкать уже на взрослом уровне - в футболе, который грядёт.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
спорт департамент
+16
Популярные комментарии
V_Voloshyn
+3
Тенкс за превью
Mikas7
0
я думаю 1:1 даже поставил
Alex Velykykh
0
Вот и первое подтверждение высказанного мною тезиса о том что финал будет без открытого рисунка: АЛЕКСАНДР ПЕТРАКОВ: «ОТКРЫТОГО ФУТБОЛА В ФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА НЕ БУДЕТ»
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+