Реклама 18+

Ван Дейк купил четыре абонемента «Гронингена» и подарит их болельщикам. Идею поддержали Суарес и Вейналдум (второй, правда, для «Спарты»)

Какой же ван Дейк крутой!

Чемпионат Нидерландов окончательно и бесповоротно (скорее всего) доигран не будет, а это значит, что многие местные клубы уже лишились доходов от билетов, продажи атрибутики и матч-дэя – и как минимум до 1 сентября (до этого срока в стране запретили массовые мероприятия; Королевский футбольный союз Нидерландов пытался оспорить факт, что матч без зрителей – массовый, но безуспешно, а в суд идти не решился.

Ну и, конечно, не только в России многие потеряли в доходах из-за закрытия почти всей сферы обслуживания. Особенно отсутствие дохода может стать проблемой для небольших клубов – вроде «Гронингена». Из-за этого директор клуба Эрик Невланд призвал болельщиков покупать абонементы уже сейчас – чтобы помочь родной команде.

Именно в этом клубе на профессиональном уровне дебютировал лучший защитник мира Вирджил ван Дейк. Он решил отозваться на просьбу и купил четыре абонемента на следующий сезон. «Хочу помочь «Гронингену» в это трудное время, – написал футболист в твиттере. – Позже эти абонементы будут разыграны среди болельщиков, которые сами не смогут их купить!».

Кроме того, к истории подключились Луис Суарес («Гронинген» – первый европейский клуб в его красивой истории) и защитник Ханс Хатебур (сейчас – в «Аталанте»). Сколько абонементов купил уругваец, не уточняется, но крайний деф купил три сезонных билета и передал их в молодежный фонд Гронингена.

Но и это не все – увидев твит ван Дейка, в дело включился Джини Вейналдум. «Ой, Вирджил, какой же ты красавец. Поддержу тебя!». И Джорджиньо пообещал купить абонементы для болельщиков роттердамской «Спарты».

«Камбюр» не пустили в Эредивизи, и теперь клуб собирает деньги на иск. Болельщики (создав пробку из машин) пожертвовали 45 тысяч евро 💰

В Нидерландах все-таки завершили сезон: чемпиона нет, вылетевших тоже, а «Утрехт» собрался в суд (кажется, по делу)

+58
Популярные комментарии
Mr.Alien
+6
4 абонемента... Вот это щедрость!
pyjka
0
Обычно не правильно смотреть кто сколько отдал денег на благотворительность, но тут случай когда еще и на публику говорит о 4(!!) абонементах )) Это смешно, все равно что я рубль отдам в фонд и скриншот выложу и буду хвастаться)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+