Что-нибудь язвительное

Не напишу... Не напишу, потому что сегодня в Тель-Авиве скончался Ави Коэн.

20 декабря его выбросило из мотоцикла, он получил многочисленные травмы. В том числе и травмы головы - был серьезно поврежден мозг. Сегодня его сын Тамир (который, к слову, выступает сейчас за "Болтон") сообщил журналистам, что мозг его отца мертв - Коэн скончался в возрасте 54 лет.

Я не знаю израильского игрока известнее Коэна. Может, это моя проблема - недостаток эрудированности, что-то вроде того, но это так. Он играл за "Ливерпуль" на рубеже 70-х и 80-х, был первым израильским футболистом в Британии и пробился так высоко. В 1980-м году именно его гол помог "Ливерпулю" обеспечить себе чемпионский титул. Поправьте меня, но кажется они играли с "Виллой". Поправьте меня, черт возьми, но мне кажется, за "Ливерпуль" он вообще больше не забивал. Он был на поле и в день катастрофического поражения от "Эвертона" в FA Cup в январе 81-го. В феврале, сыграв свой последний матч за "красных", Ави вернулся в Израиль. В 88-ом он выступал за "Рэнджерс". 33 раза Коэн выводил на поле сборную свой страны в качестве капитана. Это было время, когда Израиль еще выступал не в европейской, а азиатской, а потом даже и тихоокеанской (так ли она называлась?) конфедерации.

Да... Черт, все это чертовски грустно. И пока семья ведет переговоры с докторами о будущем органов Коэна, я просто хочу сказать - ты был хорошим евреем, Ави, ты был отличным игроком.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Snobbish Londonian
+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
Данил Тармасинов
0
Грустно-то как... Светлая память великому футболисту...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+