Реклама 18+

Королевичи Мадрида. «Кастилья» — «Герника» 3-0

Приветствую, неизвестный читатель.

В этой статье, как и в этом блоге вообще, мы с вами будем заниматься разбором молодежной команды «Реал Мадрид» — «Кастильей». Это время для начала было выбрано неслучайно, так как именно в этом матче «Кастилья» смогла выйти на первое место в своем чемпионате. Лидер таблицы «Баракальдо», хоть и имел большой отрыв от нас, однако растратил его. Чувствуете иронию и символизм из-за недавней игры «Барселоны»? Привыкайте, в «Мадриде» такие синхронности в результате — сплошь и рядом.

altИтак, начнем наш разговор. «Реал Мадрид Кастилья» вышли на поле «Альфредо Ди Стефано» в непривычном для нее составе. Главный тренер, Луис Мигель Рамис, попреки себе привычному, выпустил самый боевой состав из всех возможных. Это стало возможным благодаря недавнему матчу Юниорской Лиги УЕФА. Из-за этого матча, в частности, не могли выйти с первых минут Алейш Фебас и Борха Майораль — главные лица последних побед кантеры. Чтобы как-то их заменить, тренер «Кастильи» решил немного поэкспериментировать. Поэтому в основе вышли Мариано и Энцо Фернандес, которые в этом матче были главными героями. Также Рамис впервые выпустил на поле одновременно Лукаса Торро и Маркоса Льоренте (которые, тем не менее, проявили себя с не самой лучшей стороны). Плюс ко всему этому добавляется необычная четверка защитников, 75% которой — латерали. На оставшихся же позициях ничего необычного не было выбрано, поэтому перейдем к рассказу о событиях матча.

С первых минут «Кастилья» ринулась в атаку. По всему было заметно, что кантерано держали в уме результат «Баракальдо». Именно поэтому в первые десять минут «Герника» натурально не могла поднять голову из-за постоянных атак мадридцев. Достигалось такое давление непривычно высоким прессингом (соперника встречали у самой штрафно площади) и необычно активным задействованием флангом. Энцо Зидан, который играл на позиции плеймейкера, нередко скатывался на фланг, помогать вингерам, что говорит о явно фланговом характере атак «Мадрида».

Тем не менее, «Герника» стерпела эти десять минут. До конца первого тайма соперник смог немного выровнять игру и отодвинуть ее к середине поля. В результате чего, атака мадридцев немного притормозила. Основным оружием наступлений тогда стал Альваро Хименес — левый (но обычно правый) атакующий полузащитник, который в этом матче очень часто проходил 2-3 игроков соперника и бил по воротам. Тем не менее, это все разговоры об атаке. А вот оборона…

Оборона «Кастильи» подкачала и вот почему. Так как королевский фарм-клуб вышел на поле со схемой 4-2-3-1, перед оборонцами находилось еще два опорных полузащитника: Лукас Торро и Маркос Льоренте. Оба играли гораздо хуже, чем от них ожидали, однако мне персонально хотелось бы заострить внимание на Маркосе. Хоть я и являюсь поклонником таланта этого испанца, молчать о том, что случилось я не могу. Дело в том, что на 42-ой минуте матча после сольного прохода одного из нападающих басков, Льоренте задел соперника и нарушил тем самым правила. Нарушил в штрафной, хотя до этого «Герника» не атаковала вообще. В итоге, пенальти, который, откровенно говоря, появился из воздуха, и дополнительная головная боль для «Кастильи», если Карлос Абад не отобьет этот одиннадцатиметровый…

Но он отбил! Похоже, что в тот вечер фортуна была на стороне всего Мадрида, потому что параллельно с этим матчем, лидер Ла Лиги проигрывал «Валенсии». И, что примечательно, здесь сработало старое, уже запылившееся и осточертелое всем правило «Не забиваешь ты — забивают тебе». Забавно, что сработало оно со стопроцентной точностью, потому что через три минуты за фол на Мартине Эдегоре (который замешкался с мячом после шикарного паса Энцо Фернандеса) уже в ворота «Герники» был назначен пенальти. Пробивать его принялся лучший бомбардир турнира Мариано Диас. Точный и сильный удар. Гол. Перерыв. «Кастилья» пока на первом месте.

Держа это в уме, кантерано вышли на поле после перерыва в чуть более спокойном темпе. Мяч держался у центральных защитников дольше, чем в первой половине. Прессинг снизился, а атакующий план начал очень напоминать контратакующий. Тем не менее, критиковать за это мадридцев нельзя, потому как баски из Герники этой инициативой не воспользовались. Основная борьба так и продолжалась в центральном круге поля. Команда Рамиса больше оборонялась и сражалась за мяч, чем наступала. Однако вопреки привычному сценарию, в результате одной из таких редких и непривычных атак Мариано Диас смог заработать пенальти. Исполнять его принялся пострадавший, который опять пробил сильно и точно. В итоге счет уже стал 2-0, и у мадридцев появились очень большие шансы на победу в этом матче.

После этого «Кастилья» практически полностью ушла в оборону. Однако инициатива все еще оставалась под их контролем. Мадридцы лишь изредка атаковали, в основном же они перекатывали мяч и увеличивали процент точных передач. «Герника» хоть и начала атаковать чуть более интенсивно, но на акцентированный удар или хотя бы момент этого не хватало. Однако, что забавно, 2-ой мяч не стал последним в этой игре. Мариано (кто бы сомневался) после прекрасной разрезающей передачи Эцно Фернандеса (кто бы сомневался) смог выбежать на очную дуэль с вратарем басков Интчаусити и перекинул его ударом-парашютом. В результате счет стал 3-0, а доминиканец может без каких-либо споров быть признан «Игроком матча».

Логично, что заканчивалась игра вообще без моментов. Ни одна из замен, ни со стороны хозяев, ни со стороны гостей, не повлияла на игру. В результате, команды просто доигрывали матч, будто бы негласно договорившись о признании этого результата окончательным. В итоге, «Реал Мадрид Кастилья» победил со счетом 3-0 и вышел на первое место в Сегунде Б. Матч получился зрелищным для зрителя и приятным для тренера фарм-клуба. Также Мариано в очередной раз продемонстрировал несправедливость этого мира, забив трижды, но не вызвавшись в основную команду. Но самое главное, это то, что теперь команда стала лидером чемпионата. И я лишь надеюсь, что результат этого матчабыл неслучаен. Ведь не могло же совпасть столько обстоятельств без какой-либо цели.

Видеообзор поединка

Краткое ревью:

Голы: Мариано 45' (1-0, пенальти), Мариано 68' (2-0, пенальти), Мариано 79'.

«Кастилья»: Карлос Абад, Фран Родригес, Альваро Техеро, Серхио Регилон (Алекс Сальто 85'), Эктор Мартинес, Маркос Льоренте (Алейш Фебас 77'), Мартин Эдегор, Лукас Торро, Мариано (Борха Майораль 81'), Энцо Фернандес, Альваро Хименес.

«Герника»: Унай Интчаусити, Андер Ларусеа (Ури 72'), Кольдо Берасалюзе, Джон Караседо, Эрис Гоирия, Ландер, Кевин Калье, Игор Салутреги, Горка Луарис, Диего Симон (Сид Аймар 46'), Иманоль Этхабе (Андер Франко 74').

Запасные: Альфонсо Эрреро, Кристиан Седрес – Горка Перес, Джон Альтамира.

Тренеры: Луис Рамис – Хавьер Луакес.

Арбитр: Франсиско Хавьер Фернандес Видаль.

Предупреждения: Серхио Регилон 24', Мариано 30', Маркос Льоренте 42' – Игор Салутреги 47', Унай Интчаусити 67'.

17 апреля 2016. Мадрид. «Альфредо Ди Стефано»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сливки Общества
+11
Популярные комментарии
Konvicted
+2
Спасибо, давно хотел такой блог. Не останавливайся!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+