Реклама 18+

«А откуда этот Мариано?» или рассуждения о новом сезоне «Кастильи». Часть 1

Приветствую, неизвестный читатель.

Лето заканчивается, а значит вместе с этим и возвращается настоящий футбол на наши с вами экраны. Старший «Мадрид» уже успел выиграть Суперкубок Европы, победив в удивительном матче «Севилью», а в американском турне болельщики смогли оценить состояние футболистов и их перспективы. Но это все старшая команда, а как же «Кастилья»? Та самая, давшая «Реалу» Мариано, Льоренте, Линхарта, которые во время предсезонной подготовки показали себя с наилучшей стороны, подчас выдавая такие перформансы, что зрители начинали задаваться вопросом, почему эти ребята еще не в основной команде? Достаточно просто сказать фразу «Мариано на предсезонке», после нее сказать «Мората на предсезонке» и желание следить за кантерано появляется само собой. Посему давайте же поговорим с вами о том, чего ожидать от молодежной команды «Мадрида» в сезоне 2016-2017.

Начнем, пожалуй, с наименее сложного вопроса в «Кастилье»: фигуре главного тренера. В прошлом сезоне, после неудавшегося похода за путевкой в Сегунду, руководство «Реала» и тогдашний главный тренер «Кастильи» Луис Рамис по обоюдному согласию завершили сотрудничество. Вакантное место занял Сантьяго Солари — бывший игрок «Мадрида» времен Галактикос, а также теперь уже бывший главный тренер «Хувениль А» — главной команды Ла-Фабрики для игроков до 19-ти лет (главной, потому что помимо «Хувениль А»  есть еще «Хувениль Б» и «Хувениль С»), с которой он в прошлом сезоне пробился в полуфинал молодежной Лиги Чемпионов. Что же мы увидели в исполнении его команды за время предсезонной подготовки?

Новый главный тренер «Кастильи»

Крайне мало, стоит признать. Из пяти контрольных матчей «Кастилья» проиграла четыре, хотя и ни одного поединка она не провалила с треском. Если же не обращать внимания на результат и смотреть скорее на наработки главного тренера, то можно заметить одну важную особенность, в сравнении с прошлым сезоном: вертикальность игры. При Рамисе у команды была одна неприятная и гадкая глазу привычка: контролировать мяч 60-70 процентов времени, но не уметь вскрывать оборону соперника, когда это так нужно. За то время, что Солари тренирует команду, можно заметить, что от такого Сантьяго решил отказаться. Мяч немедленно переводится вперед, разыгрывается комбинация из двух-трех передач и на ударной позиции оказывается форвард «Кастильи».

Только вот проблема: у «Кастильи» за время предсезонной подготовки не было соответствующего уровню «Мадрида» центрфорварда. Рауль де Томас постоянно залазил в офсайд, не успевал к мячу и вообще казался человеком, который абсолютно разучился играть в футбол. Тоже самое касалось и Хордана Гаспара, которого в итоге все равно в команде не будет, но об этом чуть позже. Мариано Диас же, который так влюбил в себя болельщиков в своей игрой в США, как утверждают испанские СМИ, абсолютно точно не будет проводить еще один сезон в Сегунде Б. В итоге, единственным нападающим, заслуживающим место в старте «Кастильи», является совсем недавно купленный Серхио Диас. Однако и он также не чистокровный завершитель атак: парагваец является эталонным представителем форварда в оттяжке — игрока очень техничного и быстрого, но из-за своих физических кондиций, неспособного, к примеру, к силовой борьбе или игре в воздухе. Недаром Диаса называют парагвайским «Куном» — он действительно манерой игры очень похож на Серхио Агуэро. Безусловно, Серхио Диас также может забивать, но для игры Сантьяго Солари необходимо иметь несколько вариантов.

Недостаток нападающих привел к другому изменению в игре «Кастильи»: наконечником атак становятся бывшие вингеры. Если в прошлом году крайние полузащитники у Рамиса только и занимались, что подавали и простреливали в штрафную площадь, то у Сантьяго Солари они превратились в еще одних нападающих. Для подтверждения этих слов (а также слов чуть повыше) можно просто глянуть на вот этот гол «Уэске»: левый полузащитник Хосе Ласо позволил Серхио Диасу убежать, тот подержал мяч и выкатил Ласо на убойную позицию.

Однако в футболе Солари есть и неприятный момент: защита «Кастильи» все еще играет очень плохо. Брать индивидуальные ошибки вратарей в расчет не стоит (гол «Леганеса», к примеру», классная музычка прилагается) все-таки голкиперы— народ особенный, а вот ошибки защитников стоит. На место ушедших Дани Фернандеса и Франа Родригеса пришел Ашраф Хакими — правый латераль, которого Солари знает по совместной работе в «Хувениль А». И он явно слишком увлекается атакой, зачастую именно его зона становится для соперника самой вкусной и комфортной в плане организации атак. Центральные защитники также часто ошибались и теряли свои позиции (чего стоит только второй пропущенный гол от «Уэски»), поэтому для Сантьяго Солари на данный момент наиболее неприятной головной болью можно смело назвать линию защиты.

Тактическая расстановка «Кастильи» осталась прежней (4-3-3), однако, как мы уже с вамиalt выяснили, на самом деле роли на поле изменились. Единственными игроками, чьи функции не поменялись можно назвать центрального полузащитника (на схеме — номер 8) и, вся оборонительная линия. В остальном же структура игры изменилась. 2 и 3 номера теперь еще больше нацелены на атаку, ведь из-за отказа Солари играть с вингерами, задача снабжать атаку верховыми мячами отдана на откуп латералям. Номер 6, возможно из-за ухода Маркоса Льоренте, теперь уже вообще не участвует в атаках, хотя в прошлом сезоне Маркос иногда спасал команду своими подключениями. 10 номер теперь еще больше идет в нападение, являясь своего рода главным наконечником второй волны атак, а 7 и 11 окончательно превратились во фланговых нападающих.

На данный момент это, пожалуй, все, что можно сказать о фигуре Сантьяго Солари на посту главного тренера «Кастильи» и игре, которую он прививает команде. Сыграно всего лишь пять товарищеских матчей, поэтому полностью разобрать футбол Солари на данный момент не представляется возможным. Во второй части мы с вами затронем персоналии и поговорим о том, кто из игроков остался, кто ушел, на кого из новичков стоит обратить внимание, а кто из старичков его не заслуживает. Также чуть-чуть коснёмся возможного стартового состава «Кастильи» сезона 2016-2017, и уделим внимание прогнозу автора на будущий сезон молодежной команды «Мадрида». 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сливки Общества
+21
Популярные комментарии
tonylen456
+3
Ждем вторую часть обязательно!!!)
José María Gutiérrez Hernández
+3
Настолько он ни к чему. Но ты делай, конечно, как по-кайфу, моя поддержка не сильно важна )
Ответ на комментарий Komanoid
Спасибо за мнение. Можно узнать, а почему прогноз не поддерживаешь?
José María Gutiérrez Hernández
+3
На счёт прогнозов идею не шибко поддерживаю, но всё остальное жду. Спасибо за статью.
ЭТО ГИНЕР ВСЕ КУПИЛ!
0
Для начала, Льоренте и Линхарт если н провалилисьво время предсезонки, то точно не показали свой уровень. Героем этой предсезонки лично я считаю - Фебеса. Он и в Кастильи был лучшим и в первой команде показал отличную игру.
Komanoid
0
Спасибо за мнение. Можно узнать, а почему прогноз не поддерживаешь?
Ответ на комментарий José María Gutiérrez Hernández
На счёт прогнозов идею не шибко поддерживаю, но всё остальное жду. Спасибо за статью.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+