Реклама 18+

Все, что нужно знать о новой FIFA 16

1. EA Sports еще в конце мая сообщили о главном, по их мнению, нововведении — Женские национальные сборные.

Вот что о них известно:

  • доступны сборные: Германия, США, Франция, Швеция, Англия, Бразилия, Китай, Канада, Австралия, Испания и Мексика
  • играть за них можно только в режимах «MatchDay», офлайн-турнирах и в онлайн-товарищеских матчах с другом
  • женские сборные играют исключительно только против женских
  • новые, специальные 3D анимации для моделей игроков 

2. Новые стадионы (9)

По традиции, разработчики добавили несколько стадионов. Надо сказать, очень интересные.

BORUSSIA-PARK ("Боруссия" Мёнхенгладбах, Бундеслига)

Carrow Road (Норвич Сити, английская Премьер-лига)

CenturyLink Field ("Сиэтл Саундерс", MLS)

El Monumental ("Ривер Плейт", аргентинская Примера)

Fratton Park ("Портсмут", вторая английская лига)

King Abdullah Sports City ("Аль-Иттихад" и "Аль-Ахли", Саудовская Аравия)

Stade Vélodrome ("Олимпик" Марсель, Лига 1)

Vicarage Road ("Уотфорд", английская Премьер-лига)

Vitality Stadium ("Борнмут", английская Премьер-лига)

3. Глобальные изменения в Режиме карьеры (Доступно только на Xbox One, PlayStation 4 и ПК.)

И это даже стало шоком, так как зная эту компанию по предыдущим версиям игры, можно лишь сказать, что они не заботятся о игроках и их интересуют только деньги. Но тут они действительно постарались.

3.1 Тренировка игроков 

Футболисты тренируются между матчами для улучшения своей игры. В FIFA 16 главные тренеры могут тренировать своих игроков с целью повышения их характеристик и ускорения их развития. Выбирайте каждую неделю до пяти игроков из своего состава и давайте им различные тренировочные задания, каждое из которых ориентировано на развитие конкретных характеристик.

Целью в данном случае является обеспечить рост игроков из молодежного состава и повысить уровень клуба. Сосредоточьтесь на своих звездах для обеспечения сильного стартового состава, развивайте молодых игроков для повышения трансферной стоимости и накопления средств или превратите свой клуб в новый "Аякс" или "Барселону", чтобы он стал не менее известен, чем эти кузницы звезд мирового футбола.

3.2 Предсезонные турниры 

На протяжении летних месяцев клубы путешествуют по миру, готовясь к предстоящему сезону. В FIFA 16 мы включили этот важный период для развития команды в режим карьеры. До начала сезона ваш клуб будет приглашен принять участие в трех из девяти возможных турниров, проводимых в Азии, Европе, Латинской и Северной Америке.

Как и в случае с реальными футбольными клубами, эти матчи предоставляют отличную возможность поработать над тактикой вашей команды и опробовать составы до начала чемпионата, поэтому используйте всех своих игроков, чтобы проверить их мастерство. Призовой фонд таких турниров зачисляется в ваш трансферный бюджет на предстоящий сезон.

 

Вот о чем ещё сообщают EA на своем сайте:

  • Возможность подписывать контракты со свободными игроками не только в трансферном окне.
  • Отчеты скаутов  - После отбора игрока отчеты доступны вам на весь календарный год до истечения срока, в отличие от трех месяцев, которые были в FIFA 15.
  • Трансферный бюджет -Трансферный бюджет теперь реалистичным образом подгоняется под клуб, которым вы управляете в режиме карьеры. Кроме того, остаток бюджета за предыдущий сезон переносится на следующий и варьируется в зависимости от того, насколько вашим клубом были выполнены цели сезона.
  • Аренда - Срок краткосрочной аренды увеличен с трех до шести месяцев, и теперь есть возможность аренды на два сезона.
  • Замены в товарищеских матчах - Во время товарищеских матчей количество замен не ограничено.
  • Более реалистичные трансферы - Мы подкорректировали различные действия крупных игроков в открытом трансферном окне, чтобы они лучше соответствовали тем изменениям, которые обычно происходят в реальности.
  • Повышенная трансферная стоимость игроков - Мы уделили внимание стоимости игроков, чтобы она лучше соответствовала трансферному рынку в реальности.
  • Немного изменена система Целей на сезон. Игроки жаловались, что их увольняли даже после успешного сезона. Мы это исправили.

4. Изменения в режиме «Ultimate Team» 

4.1 Новый дизайн карточек

4.2 Обновление дополнения «Легенды» (доступно только для XBOX)

Добавлены новые легендарные карточки:

Главное изменение — теперь любая карточка легенды имеет как минимум оранжевую связь (химию) с любым футболистом любой лиги и национальности.

4.3 Новый режим в UT. «FUT Draft»

В FIFA 16 добавлен режим FUT Драфт - так в FIFA Ultimate Team вы еще не играли. Этот режим подвергнет испытанию ваше умение формировать команду, вынуждая выбрать наиболее подходящего игрока из пяти футболистов. Соберите команду и сразитесь с соперниками в серии из четырех матчей, чтобы получить отличные награды.

Начните FUT Драфт, сделав выбор из пяти различных построений. Выбирайте с умом: это построение будет использоваться на протяжении всей серии игр. Выберите ли вы то построение, с которым лучше знакомы, или решитесь на эксперимент?

После выбора построения наступает время создать команду. И первое, что вам следует сделать - выбрать капитана из пяти суперзвезд.

Распределите роли для остальных футболистов своей команды (всего в вашей команде 23 игрока), выставив на каждую позицию одного из пяти случайным образом выпавших игроков. Вам предстоит сделать нелегкий выбор: взять самого сильного игрока или сделать ставку на сыгранность? Попробуйте разные комбинации и узнайте, что вам подходит лучше всего. Выбрав стартовый состав, запасных игроков и резервистов, вы можете немного поработать с игроками, улучшив сыгранность команды.

ПОПРОБУЙТЕ ЛУЧШИХ

В FUT Драфт вам может выпасть любой футболист, включая легендарных (только для Xbox) и информ игроков из Команды Недели. Благодаря этому разнообразию, FUT Драфт дает каждому игроку возможность испытать в деле лучших футболистов игры.

ВСЕГО ЧЕТЫРЕ МАТЧА. ВЫ ГОТОВЫ?

Как только ваша команда будет готова, выходите на поле и бросьте вызов соперникам в серии из четырех матчей. Вы сможете сыграть в режимах одиночной и сетевой игр, бросив вызов соперникам со всего света. Продвигаясь вперед, вы будете получать отличные награды: монеты, наборы и многое другое. Победите в четырех матчах подряд и получите лучшую из доступных наград!

КАК НАЧАТЬ?

Вступительный взнос за участие в FUT Драфт составляет 15 000 монет(300 FIFA Points), либо одну фишку драфта (доступны в наборах FUT). Даже если вы проиграете первый матч, вы все равно получите награду, соответствующую цене вступительного взноса. Чем больше побед, тем лучше награды.

Русскоязычный трейлер FUT Draft с Джейми Каррагером и Гари Невиллом.

4.4 Новый формат трансляций 

Раз это самый популярный режим FIFA, каждый матч FIFA Ultimate Team должен быть уникальным. В FIFA 16 мы добавили в матчи FUT абсолютно новую систему трансляций, которая подарит вам новый опыт каждый раз, когда ваша команда выходит на поле.

Теперь комментаторы знают все о вашем клубе в FUT и говорят именно о нем. В динамических комментариях используется статистика и история вашего клуба. Если игрок вашей команды забил раннее ключевой гол, комментаторы обязательно вспомнят об этом достижении. 

Кроме того, в матчи добавлено больше информации об игроках. Перед вводом мяча в игру вам покажут не только стартовую расстановку, но и имеющиеся у команды предметы FUT и варианты составов. Когда футболист выполняет ключевое действие или выходит на поле во время замены, на экране показываются предметы игрока и его показатели.

5. Другие мелкие улучшения FIFA

Новая функция "Пометка" поможет вам быстро выполнять действия с большим количеством предметов из ваших наборов. Сдвигая правый мини-джойстик вверх, вы сможете пометить несколько предметов, что позволит сразу переместить всю группу в список продаж, быстро продать ее или отправить напрямую в клуб.

Вас также ждут новые анимации открытия наборов, за которой вы будете наблюдать с неподдельным интересом.

В некоторых золотых наборах вы найдете фишки драфта, которые можно будет использовать в новом режиме FUT Драфт.

ТРАНСФЕРНЫЙ РЫНОК

По настойчивой просьбе членов сообщества на трансферном рынке теперь можно искать только "информ" игроков, выбрав параметр "Особые". 

СЫГРАННОСТЬ СОСТАВА

*рейтинги игроков не являются окончательными

У футболистов появилась индивидуальная шкала сыгранности, которая поможет игрокам лучше оценить данный параметр.

Теперь при смене игроков вы можете увидеть, как появление в основном составе нового футболиста повлияет на общую сыгранность команды. Чтобы сделать это, достаточно сдвинуть правый мини-джойстик вправо. Цвета членов команды, на игру которых не повлияет появление нового футболиста, станут менее яркими, и вы сразу заметите тех, на кого оно подействует.

РАСХОДУЕМЫЕ ПРЕДМЕТЫ

FUT 16 будет ситуативно выявлять и рекомендовать вам различные предметы, наиболее подходящие к потребностям вашего игрока. Если же у вас не окажется в наличии необходимого предмета, вы всегда сможете найти его на трансферном рынке, нажав всего одну кнопку.

Вы также сможете использовать кнопки LB/RB и L1/R1 для быстрого перемещения по списку предметов, не переходя на новый экран.

СМЕНА ИГРОКОВ

Теперь вы сможете еще эффективнее управлять расположением всех членов команды с помощью экрана смены игроков. Используйте кнопки LT/RT или L2/R2 для переключения между различными позициями на поле, не переходя с экрана на экран.

Аутентичная Бундеслига. Улучшены попапсы и заставки 

Исчезающий спрей, конечно же, будет.

Несмотря на то, что рейтинги не окончательные, на некоторых скриншотах есть скиллы, которые вряд ли сильно изменят. Вот подробнее скриншоты UT-рейтингов и прочего:

 

 

Брать новую  игру или нет - решать Вам. Но для начала вспомните, какие были баги в предыдущих версиях игры, вспомните как их не исправляли. Какиими ужасными были сервера, дисконнекты, читеры и т.п. В конце концов, сравните свои системные требования:

Вся информация была взята с официального портала EA easports.com, а также с сайта futhead.com. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сыграй в меня, если сможешь
+180
54 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Если в 16й уберут бестолковую беготню «аля думбия», наконец сделают толковых вратарей и не начудят с новыми багами то получится одна из лучших версий за последние годы
+33
0
+33
Надеюсь сольные номера аля Думбия с центра поля уберут,больше особых багов в 15 не вспомню.Жаль ПЕС совершенно картонный и на футбол похож лишь отдаленно,конкуренции ЕА явно недостает.Больше всего жду в футсимах,наличие всех стадионов из топ-5 европейских чемпионатов,была бы конфета.
+24
-1
+23
Замены в товарищеских матчах - Во время товарищеских матчей количество замен не ограничено.

Наконец то додумались
+20
0
+20
Спасибо за материал!
+15
0
+15
Если не ошибаюсь, то игроков в режиме карьеры в какой-то из "древних" частей уже можно было тренировать
+13
0
+13
Про самое главное - про изменения в геймплее ничего естественно не сказано. Самая главная беда, на мой взгляд, ведет своё начало где-то с фифы 2003, когда даешь игроку пас не на ход, а в ноги, он стоит и ждет, и никогда не двигается на мяч. Я уже и не надеюсь, что когда-нибудь ЕА с этим разберется.
+12
0
+12
Предсезонные турниры это реально круто
+10
0
+10
Надеюсь пофиксят косяк с ударами в ближний угол. Под углом вблизи прошить вратаря ничего не стоит
+7
0
+7
В fifa 15 нравилось всё, кроме гандикапа (был явным приверженцем его отсутствия, пока не начал регулярно сталкиваться со странностями игры), непонятного баланса игроков, когда условный Окоре стопит напов лучше Боатенга, или Думбия/Мусса/Ибарбо разрывают оборону с топ дэфами, а у Агуэро или Бензема так не получается. Ну и читеры. В 1/2/3 дивизионе их море)))
+6
0
+6
Ответ joost94
Если в 16й уберут бестолковую беготню «аля думбия», наконец сделают толковых вратарей и не начудят с новыми багами то получится одна из лучших версий за последние годы
Поясните, пожалуйста, что значит «беготня аля Думбия»?)
+6
0
+6
Ответ Gocha
Поясните, пожалуйста, что значит «беготня аля Думбия»?)
Это когда скоростной нап типы Думбии, при разводе с центра получает мяч, и напролом бежит до ворот и забивает гол, пока защитники на месте стоят, из за того что мяч только что разыграли а они бедненькие не в кондициях сразу бегать
+5
0
+5
Неплохие изменения надо сказать. Но вот что там с их типичными сценариями в карьере, когда нибудь будут делать что? А то этот дебилизм достал. Ключевой или важный игрок получил травму - слив в следующем матче. Кто то начал проситься домой - слив в следующем матче. Проданный игрок твоей команды играет против тебя - слив. (Все написано исключительно для легенды, на мировом можно и с закрытыми глазами побеждать).
+4
0
+4
Ответ amazing
Почему у Кейна такой маленький рейтинг??? И это один из лучших бомбардиров АПЛ..... Уверен что у условного Мораты больше
Написано же, что статы ещё могут измениться. Да и Кейн выдал пока только один хороший сезон, рано ему пока ещё скил уровня топ игроков ставить
+3
0
+3
я хочу, что бы убрали наконец этот сраный гандикап, и уже наконец, боролись с читаками!я не против продавцов, я против их способа добывания денег, я 1 дивизионе, из 50 игр, 49 читеров, играть так не возможно, и смысл покупать монеты, если играть не можешь?
+3
0
+3
Ответ Mono Link
Сыгранность уже была, а тренировки давно пора было ввести по примеру ПЁС
Вы ошибаетесь. Раньше не было сыгранности между легендой и ЛЮБЫМ футболистом. Раньше была сыгранность у легенд между собой и по национальности. Теперь есть любая оранжевая линия с любым футболистом любой лиги и национальности.
+2
0
+2
Ответ gravyzappa
а стиком в сторону мяча не пробовали двигать?
да хоть задрочи его, хотя в этой фифе наверно это как-то в меньшей степени заметно, я согласен, о иногда проскальзывает. А ещё если мяч в аут летит, твой игрок бежит за этим мячом и на самой линии зачем-то его подхватывает и убегает в аут, даже если в радиусе километра никого нет
+2
0
+2
Все за что мы так любим FUT (читеры, торговцы монетами, разрывы, убогая тактика, одинаковые команды, Думбия, гандикап) останется на своем законном месте! А новый дизайн карточек и мелкие изменения мы как-нибудь переживем. Спасибо EA!
+1
0
+1
Ответ Dimazzz84
Спасибо за труд!
Спасибо, что оценили. Действительно ЕА сделали все, как всегда, сложно. Информацию в одном месте не получить).
+1
0
+1
Ответ Under
Народ, вопрос очень похож на вброс, но все же интересно узнать. Ввиду отсутствия времени уже лет пять не играл в футбольные симуляторы активно, максимум раз в год трогал ПЕС и Фифа на пару матчей буквально. Начинал с Фифа-2005, наверное, любимая игра - ПЕС-2010, сейчас, видимо, созрел, чтобы что-то из этого купить, дабы не париться с кряками. Собственно, вопрос - что брать? Предполагаемый режим игры - оффлайн раз в месяц с друзьями пару-тройку часов под пиво, соответственно режимы карьеры и т.д. не интересуют, онлайн тоже не особо, только оффлайн и быстрый матч, ну и отсюда, естественно, требования к движку матча. Машинка - PC, контроллер - геймпад. Кстати, почему нет Win10 в поддерживаемых платформах? =)
Смело жди Fifa 16.Я вообще любитель в он-лайне рубиться в мастер-лигу.Но как-то 15-ю фифу пропустил.Но вот сейчас дико жду 16-ю,по крайней мере из того что обещают,должно быть круто)
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Неплохие изменения надо сказать. Но вот что там с их типичными сценариями в карьере, когда нибудь будут делать что? А то этот дебилизм достал. Ключевой или важный игрок получил травму - слив в следующем матче. Кто то начал проситься домой - слив в следующем матче. Проданный игрок твоей команды играет против тебя - слив. (Все написано исключительно для легенды, на мировом можно и с закрытыми глазами побеждать).
Не сталкивался с таким на легенде
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости